Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic KX-TCD 826, Трубка не видит базу

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
maestroalik
Новичок

10-11-2008 22:50

Привет всем.
У меня телефон KX-TCD 826 ( трубка KX-TCA181 ).
Трубка не видит базу. База рабочая (проверяли другой трубой).
На трубке постоянно моргает антенка на дисплее.
У меня есть схема и описание процессов работы KX-TCA181.
RF модуль трубки грели феном - не помогло.
При прозвоне антенного выхода RF модуля на землю висит КЗ.
Чем лечить???

P.S. есть трубка от KX-TCD500(убит дисплей).Возможна ли замена RF модуля с нее на 181 ???
PAVEL & Ko
Участник

10-11-2008 23:14

maestroalik писал:
При прозвоне антенного выхода RF модуля на землю висит КЗ.
Чем лечить???

Своеобразный способ проверки RF. гы-гы
По памяти точно не вспомню ... могу ошибится,ребята поправят ... выход на антенну и будет в схеме звонится (КЗ) на массу.
glebovich
Участник

11-11-2008 00:40

[quote="PAVEL & Ko По памяти точно не вспомню ... могу ошибится,ребята поправят ... выход на антенну и будет в схеме звонится (КЗ) на массу.[/quote]

Конечно будет, почти всегда в антенных цепях висит какой-нибудь контур, которых и звонится по постоянному току на корпус.

maestroalik неплохо бы выяснить историю неисправности, если трубку роняли то ВЧ блок может быть оторван, и простой прогрев может и не помочь, я сейчас не помню какой именно блок в этой модели, но если он сидит на шарах, то отрываются пятачки, и его надо снимать и восстанавливать пятак, иначе никак.Подобная причина наиболее характерна для панасовских трубок.
maestroalik
Новичок

11-11-2008 03:32

Спасибо за совет.
А что по поводу взаимозаменяемости RF модулей - возможно или нет установить с другой трубки?
kasfamily
Участник

11-11-2008 09:46

Сравни номера на крышке RF
*Stranger*
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-11-2008 12:16

kasfamily, номер на крышке может запросто оказатся партномером самой крышки улыбка
kasfamily
Участник

11-11-2008 14:02

*Stranger*, крышки RF не поставляются -на взрывсхеме RF отдельная деталь

Добавлено 11-11-2008 14:12

RF от KX-TCD500 не подходит
maestroalik
Новичок

12-11-2008 16:47

RF модуль KX-TCA181

Добавлено 12-11-2008 16:48

RF модуль со стороны монтажа

Добавлено 12-11-2008 16:49

схема RF

RFmodul1 .jpg

RFmodul2 .jpg

RFshem.jpg

evgeniy_51
Участник

12-11-2008 17:19

Рядом возле отсутств."пятака"есть другой покрытый зелёным лаком-зачистить и припаять одиночный проводочек от МГТФ, или если позволяет верхний экран ,по верхнему краю платы модуля в этой зоне зачистить "пятак " (над оборван.нижним)дорожка от которого идёт под верхнюю метал.обечайку и припаять её к основной плате,а после установки модуля-на верхний"пятак" Сам модуль лучше паять воздухом сверху ,при подогреве(без воздуха) платы тел.снизу под местом установки RFмодуля.LCD и шлейф желательно термоизолировать от потока горячего воздуха,например максимально отодвинув его в сторону контактов №набирателя и повер него проложить 2-а слоя бумаги примотав шлейф и LCD скотчем к плате.
rommy
Участник

12-11-2008 17:46

Этот пятак или не используется или на земле сидит.
2 по схеме.
kasfamily
Участник

12-11-2008 18:15

Да в этом RF два пустых пятака-еще 21 пин на IC20 ,стоит пропаять экран со стороны где номер,как и рекомендует панас
glebovich
Участник

12-11-2008 21:29

Паять там проводок дело неблагодарное. Надо расковырять плату до пистона, залудить, потом положить кусочек олова и разогреть феном. Образуется шар, такие же шары надо сделать и на остальных не оторваных пятаках, потом пошлифовать их на очень мелкой шкурке, чтоб шары были одинаковой высоты, потом флюс, на плату и греть. Блок прекрасно сядет. Изолировать шлейф лучше обмотав трубку фольгой, это гарантия что ничего не поплавится.
evgeniy_51
Участник

13-11-2008 11:33

...Изолировать шлейф лучше обмотав трубку фольгой, это гарантия что ничего не поплавится.

К сожалению,мет.фольга теплопроводная и соприкасаясь с термоактивным матер.шлейфа вполне может привести к его деформации...

для maestroalik. Если при внимательном обследовании платы Трубы и RFнеобнаружены сколы или отсутствие планарных р\э .попробуйте обновить содержание IC
maestroalik
Новичок

14-11-2008 20:45

Ребята не буду скрывать.
В поисках ответов на вопросы ремонта моего телефона, я обратился к многим , через интернет форумы.
Но буду искренним - проф советы получил только на двух.
Ваш форум один из них.
Полнейший Вам всем кто отозвался респект и уважение ( как говорит сейчас детвора ).
Завтра буду ставить RF модуль.
О результатах доложу отдельно...

Олег.
maestroalik
Новичок

24-03-2009 15:52

так и не удалось восстановить 826....Может кто чего подскажет....
Кимыч
Участник

13-04-2009 20:51

Проверить осцилоскопом сигналы RSSI, TX-DATA, RX-DATA и т. д.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телефоны » Panasonic KX-TCD 826, Трубка не видит базу
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Panasonic KX-TCD 9ХХ. Трубка не видит базу.
  • Panasonic KX-TGA110UA трубка не видит базу...
  • Panasonic KX-TC1403-Трубка не видит базу.
  • Panasonic KX-TC 1403 трубка не видит базу
  • PANASONIC KX-TX1403/ Трубка не видит базу.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики