| Автор | Сообщение |
maestroalik Новичок Сообщения: 5
|
Привет всем.
У меня телефон KX-TCD 826 ( трубка KX-TCA181 ).
Трубка не видит базу. База рабочая (проверяли другой трубой).
На трубке постоянно моргает антенка на дисплее.
У меня есть схема и описание процессов работы KX-TCA181.
RF модуль трубки грели феном - не помогло.
При прозвоне антенного выхода RF модуля на землю висит КЗ.
Чем лечить???
P.S. есть трубка от KX-TCD500(убит дисплей).Возможна ли замена RF модуля с нее на 181 ??? |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| maestroalik писал: | При прозвоне антенного выхода RF модуля на землю висит КЗ.
Чем лечить??? |
Своеобразный способ проверки RF.
По памяти точно не вспомню ... могу ошибится,ребята поправят ... выход на антенну и будет в схеме звонится (КЗ) на массу. |
|
glebovich Участник Сообщения: 339
|
[quote="PAVEL & Ko По памяти точно не вспомню ... могу ошибится,ребята поправят ... выход на антенну и будет в схеме звонится (КЗ) на массу.[/quote]
Конечно будет, почти всегда в антенных цепях висит какой-нибудь контур, которых и звонится по постоянному току на корпус.
maestroalik неплохо бы выяснить историю неисправности, если трубку роняли то ВЧ блок может быть оторван, и простой прогрев может и не помочь, я сейчас не помню какой именно блок в этой модели, но если он сидит на шарах, то отрываются пятачки, и его надо снимать и восстанавливать пятак, иначе никак.Подобная причина наиболее характерна для панасовских трубок. |
|
|
Спасибо за совет.
А что по поводу взаимозаменяемости RF модулей - возможно или нет установить с другой трубки? |
|
kasfamily Участник Сообщения: 594
|
Сравни номера на крышке RF |
|
*Stranger* Предупреждений: 1 Сообщения: 511
|
kasfamily, номер на крышке может запросто оказатся партномером самой крышки  |
|
|
*Stranger*, крышки RF не поставляются -на взрывсхеме RF отдельная деталь
Добавлено 11-11-2008 14:12
RF от KX-TCD500 не подходит |
|
|
RF модуль KX-TCA181
Добавлено 12-11-2008 16:48
RF модуль со стороны монтажа
Добавлено 12-11-2008 16:49
схема RF

|
|
evgeniy_51 Участник Сообщения: 258
|
Рядом возле отсутств."пятака"есть другой покрытый зелёным лаком-зачистить и припаять одиночный проводочек от МГТФ, или если позволяет верхний экран ,по верхнему краю платы модуля в этой зоне зачистить "пятак " (над оборван.нижним)дорожка от которого идёт под верхнюю метал.обечайку и припаять её к основной плате,а после установки модуля-на верхний"пятак" Сам модуль лучше паять воздухом сверху ,при подогреве(без воздуха) платы тел.снизу под местом установки RFмодуля.LCD и шлейф желательно термоизолировать от потока горячего воздуха,например максимально отодвинув его в сторону контактов №набирателя и повер него проложить 2-а слоя бумаги примотав шлейф и LCD скотчем к плате. |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
Этот пятак или не используется или на земле сидит.
2 по схеме. |
|
|
Да в этом RF два пустых пятака-еще 21 пин на IC20 ,стоит пропаять экран со стороны где номер,как и рекомендует панас |
|
glebovich Участник Сообщения: 339
|
Паять там проводок дело неблагодарное. Надо расковырять плату до пистона, залудить, потом положить кусочек олова и разогреть феном. Образуется шар, такие же шары надо сделать и на остальных не оторваных пятаках, потом пошлифовать их на очень мелкой шкурке, чтоб шары были одинаковой высоты, потом флюс, на плату и греть. Блок прекрасно сядет. Изолировать шлейф лучше обмотав трубку фольгой, это гарантия что ничего не поплавится. |
|
evgeniy_51 Участник Сообщения: 258
|
...Изолировать шлейф лучше обмотав трубку фольгой, это гарантия что ничего не поплавится.
К сожалению,мет.фольга теплопроводная и соприкасаясь с термоактивным матер.шлейфа вполне может привести к его деформации...
для maestroalik. Если при внимательном обследовании платы Трубы и RFнеобнаружены сколы или отсутствие планарных р\э .попробуйте обновить содержание IC |
|
|
Ребята не буду скрывать.
В поисках ответов на вопросы ремонта моего телефона, я обратился к многим , через интернет форумы.
Но буду искренним - проф советы получил только на двух.
Ваш форум один из них.
Полнейший Вам всем кто отозвался респект и уважение ( как говорит сейчас детвора ).
Завтра буду ставить RF модуль.
О результатах доложу отдельно...
Олег. |
|
|
так и не удалось восстановить 826....Может кто чего подскажет.... |
|
Кимыч Участник Сообщения: 44
|
Проверить осцилоскопом сигналы RSSI, TX-DATA, RX-DATA и т. д. |
|