Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic KX-TCA120RU Как правильно сменить дисплей L5DCAD*

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
A-SERVICE
Участник

02-04-2008 17:12

Из другой мастерской, которая не имеет опыта замены дисплеев,
клиент принес Panasonic KX-TCA120RU и в коробочке новый дисплей в сборе с шлейфом, с парт-номером L5DCADC00013.

Объяснил мне так, сдал телефон в вновь открывшуюся мастерскую, имеющую доступ к складу ПАНАСОНИК в Москве, те заказали запчасть в Москве, но пополучении растерялись - не знают как заменить правильно дисплей.

Клиент заплатил за деталь 1050 руб и обратился ко мне.

Пришлось взяться самому, так как клиент постоянный.

Отказывать не удобно.

Открыл телефон, видно что старый шлейф с дисплеем пытались предварительно в той мастерской заново прогреть и добиться успеха.

Не имею опыта замены дисплея в радио-телефонах Panasonic.

Первое что сделал, отодрал старый шлейф с дисплеем, смыл с графитовых полосок на плате остатки старого клея мягким растворителем. Высушил.

Стал рассматривать новый дисплей с шлейфом и тут остановился.

Не могу понять технологию установки нового дисплея с шлейфом.

На новом шлейфе есть желтая полоска поперек шлейфа . Вопрос такой, как я понимаю,
под ней находятся полоски электропроводного клея, так вот как надо правильно делать ?

Не отдирая желтую полоску с нового шлейфа приложить новый шлейф
к графитовым полоскам на плате и потом через бумагу прогреть это место 200 градусами.

Или надо удалить эту полоску перед тем как пытаться приклеить новый шлейф к плате ?
bvj
Гость 92.241.*.*

03-04-2008 05:12

Я чесно сказать новые дисплеи не видел и где там полоска не знаю. Скорее всего она прикрывает липкий слой от высыхания, поэтому ее надо снять. Никакого электропроводного клея там нет. На плате тоже не помню, графитовые там дорожки или металлические. Обычно после отрыва старого шлейфа на металле остаются остатки графита с шлейфа, где-то больше, где-то меньше. Если у тебя так и есть, то сотри эти остатки ваткой с ацетоном. Потом как обычно паялом через бумагу или фторопласт прижать новый шлейф. Жало перед этим желательно зачистить, чтобы не было острых выступов, и облудить для лучшей теплоотдачи.
A-SERVICE
Участник

03-04-2008 09:26

Вот фото :

DSC00712.jpg

kasfamily
Участник

03-04-2008 18:46

Шлейф согнуть под дисплей,совместить токопроводящие на шлейфе и плате,также совместить поперечные метки на плате и на желтой полоске.Одна сторона у желтой липкая,может быть закрыта защитной пленкой так ее снять,ну и липкая сторона приклеиватся к плате,а потом прогревается специальной насадкой ну или чем есть
m&m
Участник

04-04-2008 22:02

40 баксов за дисплей ? А новая трубка , случайно , не столько же стоит ?
bvj
Гость 92.241.*.*

05-04-2008 21:20

Все претензии в Панасоник улыбка
Monitormonitor
Участник

06-04-2008 18:12

Розничная цена на аналогичную трубу TGA721 - 36.
kasfamily
Участник

06-04-2008 19:57

Цветной дисплей стоит почти 2000 , на платных ремонтах желающих нет
kapral
Участник

05-10-2008 19:59

Пришлось на днях менять дисплей на трубе TCA158 ( KX -TCD586 тел.). Дисплей прислали за 30$, но труба такая стоит 90$, поэтому есть смысл менять. Сначала тоже думал получиться или нет, но спасибо kasfamily научил. Правда у меня на шлейфе желтой бумажки не было, была серая которая закрывала контакты, ее я не снимал. Совместил шлеф, сверху бумагу и тонкозаточенным паяльником. Серая бумага сама расплавилась где нужно, и телефон ожил. Еще раз спасибо за науку.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телефоны » Panasonic KX-TCA120RU Как правильно сменить дисплей L5DCAD*
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Panasonic KX TCA120RU, не работают кнопки
  • Поблема Panasonic KX-TCD205RU, и KX-TCA120RU
  • Panasonic KX-TCA120RU, нет связи с базой
  • Panasonic KX-TCA120RU Регистрация трубки
  • Panasonic kx-tca 158 rus, дисплей

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики