| Автор | Сообщение |
A-SERVICE Участник Сообщения: 549
|
Из другой мастерской, которая не имеет опыта замены дисплеев,
клиент принес Panasonic KX-TCA120RU и в коробочке новый дисплей в сборе с шлейфом, с парт-номером L5DCADC00013.
Объяснил мне так, сдал телефон в вновь открывшуюся мастерскую, имеющую доступ к складу ПАНАСОНИК в Москве, те заказали запчасть в Москве, но пополучении растерялись - не знают как заменить правильно дисплей.
Клиент заплатил за деталь 1050 руб и обратился ко мне.
Пришлось взяться самому, так как клиент постоянный.
Отказывать не удобно.
Открыл телефон, видно что старый шлейф с дисплеем пытались предварительно в той мастерской заново прогреть и добиться успеха.
Не имею опыта замены дисплея в радио-телефонах Panasonic.
Первое что сделал, отодрал старый шлейф с дисплеем, смыл с графитовых полосок на плате остатки старого клея мягким растворителем. Высушил.
Стал рассматривать новый дисплей с шлейфом и тут остановился.
Не могу понять технологию установки нового дисплея с шлейфом.
На новом шлейфе есть желтая полоска поперек шлейфа . Вопрос такой, как я понимаю,
под ней находятся полоски электропроводного клея, так вот как надо правильно делать ?
Не отдирая желтую полоску с нового шлейфа приложить новый шлейф
к графитовым полоскам на плате и потом через бумагу прогреть это место 200 градусами.
Или надо удалить эту полоску перед тем как пытаться приклеить новый шлейф к плате ? |
|
bvj Гость 92.241.*.*
|
Я чесно сказать новые дисплеи не видел и где там полоска не знаю. Скорее всего она прикрывает липкий слой от высыхания, поэтому ее надо снять. Никакого электропроводного клея там нет. На плате тоже не помню, графитовые там дорожки или металлические. Обычно после отрыва старого шлейфа на металле остаются остатки графита с шлейфа, где-то больше, где-то меньше. Если у тебя так и есть, то сотри эти остатки ваткой с ацетоном. Потом как обычно паялом через бумагу или фторопласт прижать новый шлейф. Жало перед этим желательно зачистить, чтобы не было острых выступов, и облудить для лучшей теплоотдачи. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 549
|
Вот фото :

|
|
kasfamily Участник Сообщения: 324
|
Шлейф согнуть под дисплей,совместить токопроводящие на шлейфе и плате,также совместить поперечные метки на плате и на желтой полоске.Одна сторона у желтой липкая,может быть закрыта защитной пленкой так ее снять,ну и липкая сторона приклеиватся к плате,а потом прогревается специальной насадкой ну или чем есть |
|
m&m Участник Сообщения: 225
|
40 баксов за дисплей ? А новая трубка , случайно , не столько же стоит ? |
|
bvj Гость 92.241.*.*
|
Все претензии в Панасоник  |
|
Monitormonitor Участник Сообщения: 159
|
Розничная цена на аналогичную трубу TGA721 - 36. |
|
kasfamily Участник Сообщения: 324
|
Цветной дисплей стоит почти 2000 , на платных ремонтах желающих нет |
|
kapral Участник Сообщения: 113
|
Пришлось на днях менять дисплей на трубе TCA158 ( KX -TCD586 тел.). Дисплей прислали за 30$, но труба такая стоит 90$, поэтому есть смысл менять. Сначала тоже думал получиться или нет, но спасибо kasfamily научил. Правда у меня на шлейфе желтой бумажки не было, была серая которая закрывала контакты, ее я не снимал. Совместил шлеф, сверху бумагу и тонкозаточенным паяльником. Серая бумага сама расплавилась где нужно, и телефон ожил. Еще раз спасибо за науку. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|