Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic KX-TCA120 RU не работают кнопки.

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
Alex N
Участник
Сообщения: 190




28-02-2010 13:18

Panasonic KX-TCA120 RU не работают кнопки влево, разговор, ок, ноль, звездочка, решетка, т.е. линия ROW0 матрицы клавиш. Все звонится до 40 вывода микрухи. Чистка, прогрев, пропайка сделаны. Думаю что проблема в микрухе, но надеюсь что где то не доглядел. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и знает решение без замены микрухи.
kasfamily
Участник
Сообщения: 1670




28-02-2010 13:21

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=142061
tritel
Участник
Сообщения: 1786




28-02-2010 23:28

Такие проблемы каждую морозную зиму пачками, да и в другое время хватает, статикой выводы контроллера вышибают. Без замены в этих моделях бывает редко, только если утечка небольшая, на все равно не стоит трудов, через год они скорее всего снова выбьют.
Alex N
Участник
Сообщения: 190




01-03-2010 03:57

Понял, буду менять микруху.
Пётр39
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 62




03-11-2016 08:23

Проблема ещё проще, аккумуляторы поставил новые, но трубка никак не реагирует на нажатие клавиш и дисплей не светится. Может есть комбинация клавиш, которая перезапустит трубку или кнопка сброса? Помогите, пожалуйста, дельным советом!!!
rommy
Участник
Сообщения: 5378




03-11-2016 22:00

Пётр39 писал:
Может есть комбинация клавиш, которая перезапустит трубку или кнопка сброса?

Нет такого ничего.труба должна включится сразу после установки акк или от нажатия кр. кнопки.
Пётр39 писал:
Помогите, пожалуйста, дельным советом!!!

трубу вскрывал?
Пётр39
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 62




04-11-2016 06:15

Трубу вскрывал подозрительного ничего не увидел, даже пыли на плате нет.
rommy
Участник
Сообщения: 5378




04-11-2016 21:56

Пётр39 писал:
даже пыли на плате нет.

тоесть даже протирать нечего?

тогда отдать в мастерскую.
ну или качать схему и тестером начать что то мерять..
Пётр39
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 62




05-11-2016 07:47

Питание на плату от аккумуляторов поступает, 2.5 Вольта. Если сдох главный процессор, то насколько экономически эффективен ремонт?
rommy
Участник
Сообщения: 5378




05-11-2016 22:44

2,5в мало.иногда может не включится.контакты акб почистить.для проверки лучше подключить к лаб. бп.Почему сразу процессор..так чтоб совсем сдох,то его надо специально убить,например подать намного больше 3в.
Ещё еепром есть,вот прошивка намного чаще слетает что труба не вкл.Также часто дорожки подгнивают.Кроме 2,5в ещё есть другие питания.1,8в например,на проц.
Пётр39
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 62




06-11-2016 07:16

rommy, т.е. подать на трубку 3.0 Вольта и посмотреть что и как? Если слетела прошивка что тогда?
P.S. Схемой как можно разжиться?
rommy
Участник
Сообщения: 5378




06-11-2016 14:08

схема тут http://monitor.net.ru/forum/panasonic-kx-tcd205ru--tcd207ru--tca120ru- ...
подать 3в и мерять что есть на питании проца.хорошо бы осц глянуть,генерит кварц или нет.
прошивка должна быть в похожих темах.
Пётр39
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 62




08-11-2016 17:20

Подкинул лабораторный блок. Питание подавал с точностью 0.1V от 2.3 до 3.4. Экран начал моргать, появляется антенна и уровень заряда батареи. Нажатие на кнопку адресной книги ни на что не влияет. Возможно требуется обновление прошивки или системного сброса трубки. Как это сделать?
tritel
Участник
Сообщения: 1786




09-11-2016 01:07

никак. и обновлений у него нет, это тебе не мобильник.
проверь преобразователь и все питания по контр.точкам.
rommy
Участник
Сообщения: 5378




09-11-2016 02:12

Пётр39 писал:
Питание подавал с точностью 0.1V от 2.3 до 3.4. Экран начал моргать, появляется антенна и уровень заряда батареи.

Просто подать 2,9-3в сразу,без никаких регулировок.Должен полностью работать,принимать звонки и тд.Только не ставить при подкл внешнем бп на зарядку на базу.
системный сброс трубки в меню.
Пётр39 писал:
Нажатие на кнопку адресной книги ни на что не влияет.

а на другие кнопки если нажать.может и клава не работает.почистить попробовать.
бывает что и проц,если пробой по одной из шин клавиатуры.в етих моделях часто.
Пётр39
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 62




29-12-2016 08:39

Проблема решилась просто, перепробовал все советы и пришёл к выводу, что сгорел процессор. Из трубки вытащил аккумуляторы и положил в антресоль до лучших времён. Спасибо за поддержку!!!!
Список форумов » Телефоны » Panasonic KX-TCA120 RU не работают кнопки.
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)


Похожая информация:
  • Panasonic 205 не работают кнопки
  • Panasonic KX-TG6411RU не работают кнопки
  • PANASONIC KX-TG7125RU не работают кнопки.
  • Panasonic KX-TCA 150RU - не работают три кнопки
  • Panasonic KX-T7633 не работают кнопки







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!