Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic KX-TCA 122 RU после воды

Список форумов » Телефоны На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Treid
Участник

17-11-2006 14:16

Принесли две трубки Panasonic KX-TCA 121 и 122,после купания.
Все промыто,прожарено,проц. поднимался.
Трубки работают ,но нет индикации на дисплее.
Подскажите что может быть.
LOVERMAN
Гость 82.209.*.*

17-11-2006 17:21

Шлейф там графитовый помоему? Так вот в нем дело.
telefonmaster
Участник

17-11-2006 18:38

бывало, что просто нагрев шлейфа феном помогало. Дело скорее внем 70%
Treid
Участник

18-11-2006 10:22

Нагрев шлейфа не помог Нет
Fedic
Новичок

05-03-2008 19:22

В продолжении темы, точно такая же ситуация и у меня - сынишка решил помыть трубу Panasonic KX-TCA122RU, хватился уже поздно - осталось сушить, просушил все работает, только дисплей еле еле светитится разобрать, что высвечивается можно с трудом. Последовал совету, прогревал феном, грел паяльником через картонку все тоже самое, ничего не меняется в меню контрастность дисплея на максимуме. Спасибо добрые люди из соседней ветки схемку подкинули, правда марки дисплея там нет. Посмотрел питание 2,5в на дисплее есть. На С27 и С28 ( Сар1+,Сар1- меандр 3в размах, на Сар2+,Сар2- меандр только 1в размах) как я понял кондесаторы преобразователя уровня. Или дисплей или что-то с мозгами? Какие будут соображения.
Monitormonitor
Участник

05-03-2008 20:46

Попробуй подставлять конденсаторы, которые стоят рядом с местом пайки шлейфа дисплея.
Fedic
Новичок

05-03-2008 23:44

Не совсем понял, подставлять, в смысле параллельно тем которые там стоят? с30 - с35, с27, с28
kasfamily
Участник

06-03-2008 00:37

Не паралл , а заменять
Monitormonitor
Участник

06-03-2008 00:45

проверить на предмет утечки заменой
Fedic
Новичок

06-03-2008 01:02

Поменял, дело не хитрое, тоже самое, а и еще на дисплее показывает разряд батареии (одно деление осталось) хотя питание нормальное
Monitormonitor
Участник

06-03-2008 01:17

Это нормально для "чужих" полностью заряженных аккумов.
А в момент включения трубы, когда загораются все сегменты, контрастность тоже слабая? R69/70 в норме?
Fedic
Новичок

06-03-2008 01:40

в момент включения тоже слабая, резисторы в норме померил r69 - 428k, r70- 812k ( в схеме 430 и 820 соответственно), на конденсаторах с30-с35 напряжение от кратно повышается по 0,883в. (от 0,883 до 4,472). До этого полностью заряженный аккум все деления четко показывал. интересно а управление контрастностью не через LCD_CSB осуществляется от ШИМ BBIC? Если так то там д.б. импульсы управления но чего я чего то там кроме пост напряжения 2,52 в (6 нога) ничего не вижу

Добавлено 06-03-2008 02:04

Да в догонку, при регулировании контрастности дисплея при нажатии - и + шкала изменяется (меняется кол-во полосок), а вот контрастность не меняется. На 1,2,3,4 ногах пробегаю пачки импульсов. Может действительно чего-нибудь с мозгами, переклинило от воды?
bvj
Гость 92.241.*.*

06-03-2008 03:26

Меня это тоже интересует. Недавно была труба, все напруги в норме, кроме одного - тоже на C28 размах около вольта. Замена C28 без эффекта. Шлейф в норме, следов жидкостей не было. На дисплее полная тишина. Не помню какой вывод этого кондера звонился на землю совсем не так, как у исправной трубы, кажется вообще цифровой мультиметр не прозванивал.
Monitormonitor
Участник

06-03-2008 04:39

У тебя же есть вторая труба, поставь минимальный контраст на ней, и посмотри на контрастность при включении, при засветке всех сегментов. Если засветка всех сегментов - это неконтролируемый процем телефона процесс, тогда контрастность при включении у второй трубки должна быть максимальной. И придется смириться с малым контрастом.
С индикацией уровня заряда эта труба _бнутая на все голову.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1379628#1379628
Fedic
Новичок

06-03-2008 09:20

Monitormonitor,
К сожелению второй трубы нет, покупал в Эльдорадо год назад была только одна труба. По поводу засветки, при включении сегменты все засвечиваются очень с малой контрастностью, собственно с такой с какой и работает сечас. А где бы можно найти даташиты на BBIC (SC14430) и на дисплей и кто их производит?

bvj,
Померил мультиметром, С28 с одном контакте (на плате к шлейфу ближе) 1160 ом на землю 2-ой не звониться, С27 на одном (левый край трубы) 1160 на землю, второй 1265 ом.

Добавлено 06-03-2008 09:51

Вот еще что нарыл, в соответствии со схемой в режиме разговора на затвор ключа повышающего преобразователя 2,5/3,3 в должна подаваться последовательность импульсов 115 кгц, у меня подается 384,6 кГц (2,6 мкс), скважность 5 (Duty Cycle 20%). В режиме ожидания на затвор подается вообще импульсная каша (ну это может быть, в преоразователях с недогрузкой все выходит из нормального режима(если спроектировано из рук вон плохо)с паузами (пропусками пачек импульсов), с DC>95%

Добавлено 06-03-2008 10:18

Когда я раньше занимался проектированием преобразователей, такие режимы возникают при перегрузках системы и неправильной передаточной характеристике ОС, тк система не долна выходить за пределы регулирования
bvj
Гость 92.241.*.*

06-03-2008 12:01

Я не помню, как должно звониться. Помню только что у исправного мультиметр показывал сколько-то кОм, а у того, у которого размах около вольта на том же выводе кондера мультиметр никак не реагировал. Посему я сделал вывод, что был дохлый дисплей.
Fedic
Новичок

06-03-2008 14:07

А сам дисплей потом не менял, чтобы убедиться? Сегодня сделал еще интересное открытие, если чуть приоткрыть Q3 путем установки резистора(смещения) 30к между базой и землей все начинает светиться на ура, что при этом происходит, транз. открывается и напряжение VVD2 увеличивается с 2,5 до 3. Но самое интересное то, что после выкл. питания и последующего включения, вначале сильно светятся все сегменты а потом все тускнеет.Вывод: внутри имеется схема следящая за напр. ист питания(это понятно) которая делает коррекцию(и она должна это делать иначе будет зависимость между контрастностью и уровнем заряда батареи) и как я думаю пишет в соотв. регистр скорректированное значение которое за тем и посылается в LCD. Отсюда следует что система регулирования, управления дисплеем исправна и скорей всего проблема в стекле. Хотя может будут другие мнения?
Monitormonitor
Участник

06-03-2008 14:44

Придется смириться с контрастностью, новый дисплей стоит дороже доптрубы новой.
Fedic
Новичок

06-03-2008 14:49

А все таки что как оно(стекло) называется и кто его делает?
Monitormonitor
Участник

06-03-2008 14:56

Название партнамбера не о чем не скажет. Да это и не важно кто делает, важно что купить его можно только у Пансоника.
Прошивку ты подбрасывал?
Fedic
Новичок

06-03-2008 15:45

Нет, не стал потому что(читай выше) проблема явно в дисплее, дело в том что для работы дисплея там стоит встроенный повышающий (до 5в )преобразователь умножитель, примерно такой какой был на старых добрых телевизорах. для раскачки используется схема такая же как и у MAX232 ( Сар1+,Сар1- и Сар2+,Сар2-) поэтому сделал так, С27 нога смотрящая в сторону аккумов садиться на землю через С 0.1мкф идисплей начинает светиться.НО! Запускается он долго около 30-40сек, как старый ламповый телевизор! типа греется помираю со смеху! потом все светиться! НО! собрал в корпус - не светитися, опять на макетку все ОК! Буду разбираться а партнумбер желательно тут можно попытаться заказать у братьев из ближнего китайского зарубежья подшучивать, дразнить
kasfamily
Участник

06-03-2008 16:02

Part No.-L5DCADC00013
bvj
Гость 92.241.*.*

07-03-2008 01:07

Fedic писал:
А сам дисплей потом не менял, чтобы убедиться? ... если чуть приоткрыть Q3 путем установки резистора(смещения) 30к между базой и землей все начинает светиться на ура, что при этом происходит, транз. открывается и напряжение VVD2 увеличивается с 2,5 до 3...вначале сильно светятся все сегменты а потом все тускнеет. Вывод: внутри имеется схема следящая за напр. ист питания..

Нет, не менял, смысла нет.
Рисковый ты однако, так и проц спалить недолго.
Следящая схема внутри процессора, именно он управляет транзистором. А от этого питания еще много чего запитывается, не только дисплей. Не надо вмешиваться в контур управления.
А вот прошивку можно попробовать поменять, я у себя забыл.
Fedic
Новичок

07-03-2008 17:35

bjv,
Ну а я про чьи внутренности говорю. По поводу смещения ничего с ним не будет смещение можно добавить, если конечно грамотно без кз и прочих ненормальностей, по поводу 3-х вольт тоже не спекутся хотя конечно не в режиме или на пределе единственный минус увеличение тока потребления. Вообще не желательно. Короче эпопея закончилась выдиранием шлейфа, после праздника попробую нанести токопроводящие дорожки с помощью токопроводящего клея(если найду, был где то у меня японский на основе серебра) шок

Добавлено 07-03-2008 17:36

раньше я им подобные штуки восстанавливал
romd_27
Новичок

15-10-2008 11:11

У меня в трубе TCA-122RU почему то нет сопротивления 65. Он должен быть там или нет? И какой номинал (в схеме не указано). Неисправность таже - экран не светится и тоже после воды. Кондеры все менял, шлейф сушил - результат нулевой.
kasfamily
Участник

15-10-2008 13:34

R65 в схеме указан - NC
evgeniy_51
Участник

15-10-2008 13:35

на плате не должно быть R65 .
mat
Новичок

19-10-2008 14:16

Ребята, простите пожалуйста, что вклиниваюсь в чужую тему но, тут промелькнул вопрос- ответ по моей проблеме. Был вопрос почему на индикаторе горит один сегмент, при нормально заряженном аккумуляторе ? Ответ: Это нормально для "чужих" полностью заряженных аккумов. Что значит чужих ? Когда заряженный аккумулятор вставляют в трубку ? Или аккумулятор от другой фирмы ? У меня такая же беда с самого начала. Уже и другие аккумуляторы ставил. Как можно это решить ? Телефон KX- TCA 121EXT.
tritel
Участник

19-10-2008 15:31

Это нормально после установки неважно как заряженных аккумуляторов, пока контроллер не знает, насколько они заряжены. После того как трубка полежит на зарядке положенное время, и если при этом напряжение на аккумуляторах будет больше минимального значения около 2,4В, тогда должно показывать все сегменты. Иначе есть неисправность.
mat
Новичок

19-10-2008 18:55

Так в том то и дело, что аккумуляторы заряжены в этой трубке. Вот только сегменты быстрее кончаются, чем заряд в аккумуляторах. Иногда на другой день уже... А как найти и устранить неисправность ? Никто не подскажет ?
rommy
Участник

19-10-2008 19:02

mat писал:
Так в том то и дело, что аккумуляторы заряжены в этой трубке. Вот только сегменты быстрее кончаются, чем заряд в аккумуляторах. Иногда на другой день уже... А как найти и устранить неисправность ? Никто не подскажет ?

При полном заряде(зарядка окончена) какое напряжение на аккумах?Может просто недозаряд.
Токи потребления в режиме разговора,ожидания и заряда мерял?
Трубу хоть разбирал?Может там вода была?
mat
Новичок

19-10-2008 21:13

Нет токи не мерил, но трубу разобрал. Все чистенько и аккуратно. Недозаряд отпадает. Никаких экстремальных ситуаций с трубкой не было. Заряд полный не мерил но, когда горит 1 сегмент почти 2,5 вольта. Напряжение измерялось в тубке. Вот сейчас померил 2,519 вольта.
Список форумов » Телефоны » Panasonic KX-TCA 122 RU после воды На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Panasonic KX-TCA181RU, после воды
  • texet d7500 после воды сгорелQ5
  • Panasonic KX-TC1871B после грозы
  • Panasonic KX-TCD305UA.После грозы.
  • Panasonic KX-FC962 после грозы

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики