| Автор | Сообщение |
azov Участник Сообщения: 30
|
Старенький р\тлф после грозы .Трубка не может занять базу.Нажимаю Talk , на базе никакой видимой реакции - св-диод не загорается , линия не занимается.Нажимаю вызов трубки на базе - трубка начинает пищать.На трубке нажимаю ответ , писк прекращается , потом звуковой сигнал как при потере базы и все продолжается по прежнему - трубка пищит , база работает на передачу.Разобрал базу , стал осциллом на TB31224F , вижу что трубка в ответ выдает ответ , после шумов наблюдаю импульсы передаваемые трубкой.Получается что и труба и база на прием -передачу работают , значит скорее всего не совпадают коды опознавания из-за памяти.Да , когда трубку укладываю на базу наблюдаю импульсы на одном из контактов зарядной колодки.Смущает что сильно они правильные как для кодовой последовательности - очень однообразная последовательность импульсов.Поскольку никакой внешней памяти для перешивки на плате нет (на плате есть еще только процессор 150409KRX ) вопрос состоит в том , есть ли какая-то КТ для сброса памяти ,или какая другая методика восстановления . Или в данном случае умерла так умерла ? |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| azov писал: | | не совпадают коды опознавания из-за памяти |
Совпадают,т.к .труба на "page" реагирует.Никакой памяти там нет,перешивать (сбрасывать) там нечего.
Если предположить всетаки,что и в базе и в трубе передатчики-приемники рабочие,то связи может не быть по причине несовпадения частот оных и вряд ли причина в этом случае "гроза",скорее всего старость.
azov, "поработай" поиском по типовым моделям. |
|
Sergey A Skokov Участник Сообщения: 211
|
Что вы все подряд шить хотите!Пропаяй,промой,микротрещины,переходные отверстия,настрой RXVCO и TXVCO.Адаптер проверь на пульсации.Стандартные процедуры на любом аппарате.Помогает в большинстве случаев.И поиск. |
|
|
| Sergey A Skokov писал: | | Что вы все подряд шить хотите!Пропаяй,промой,микротрещины,переходные отверстия,настрой RXVCO и TXVCO.Адаптер проверь на пульсации.Стандартные процедуры на любом аппарате.Помогает в большинстве случаев.И поиск. | Почему подряд ? Если прием-передача работает и обмен наблюдается то на что еще грешить в первую очередь , тем более после грозы ? Сбой еепрома был бы очень естественен в таком случае .А для питания у меня отдельный проверенный БП . Я нашел что с TB31224F в 150409KRX при попытке связи трубки с базой проскакивает импульсная последовательность но с очень заниженной амплитудой , порядка 0.6 в. Разбираюсь почему так мало .
| Sergey A Skokov писал: | | Пропаяй,промой,микротрещины,переходные отверстия, |
Нормальная чистая плата , без мех повреждений и без кольцевых трещин.
Добавлено 18-10-2006 12:12
| Sergey A Skokov писал: | | настрой RXVCO и TXVCO. |
Схемы нет , замерил на трубке и на базе - база TXVCO 2.0 вольта , RXVCO 2.9 вольта .На трубке RXVCO 2.0 вольта , TXVCO 2.9 вольта . ИМХО в норме . |
|
|
Труба вроде на одной плате собрана?Если на одной вольтаж неправильный.Да и на двух тоже.А мерил в тесте? |
|
alexsandr123 Новичок Сообщения: 22
|
На трубке TXVCO 2.9 -явно завышен. |
|
|
| Sergey A Skokov писал: | | Труба вроде на одной плате собрана?Если на одной вольтаж неправильный.Да и на двух тоже.А мерил в тесте? |
Трубка на 2-х платах , этакая ступенька .
Мерил при подаче вызова , на базе когда там же нажимал Page , на трубке - при нажатии на ней же Talk .Как в тест зайти я не знаю.
| alexsandr123 писал: | | На трубке TXVCO 2.9 -явно завышен. |
А сколько должно быть ? |
|
|
Ищи мануал,где-то был.У меня есть,но он 9 метров.167 подойдет.И на радиолинк сходи. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|