Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic KX-TC1484B нет связи с базой

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
Void
Новичок

12-02-2007 00:54

Когда трубка кладется на базу, несколько раз моргает светодиод, однако привычного пика не следует, светодиод постоянно горит, а через некоторое время начинает мигать снова, и так далее, причем апериодично. Трубка на кнопки реагирует, пикает, но базу не видит, на PAGE не реагирует. Возможно причиной всего этого могли стать проблемы с питанием: перед этим вышел из строя блок питания телефона (стал выдавать завышенное напряжение около 12В), а также накрылся аккумулятор в трубке. Оба были заменены, но, к сожалению, не своевременно. Новый аккум заряжается нормально. Наличие напряжений питания +9В, +5В проверил, а дальше что делать не знаю, с радиотелефонами никогда дела раньше не имел. Подскажите, пожалуйста, с какой неисправностью может быть связано такое поведение телефона, что необходимо проверить?
я3
Участник

12-02-2007 11:07

проверь акб,потом проверь детектор укладки трубки ,он выполнен как правило на транзисторе и находится где нибудь снизу он может быть пробит. это надо проверить все в трубе ,ппроверь блок питания ,попробуй другой.
rommy
Участник

13-02-2007 00:30

Void, в базе может быть вздутый 1000мкф,проверь.
Void
Новичок

15-02-2007 22:22

я3, rommy, большое спасибо за советы. Дело оказалось не в питании. Источники питания я поменял, электролит на питании был не дутый, но его тоже заменил на всякий. Было оборвано пару проводов шлейфа в трубке. Этот шлейф тоже надо было с самого начала проверить, просто не думал, что когда трубку на базу кладешь, база с ней по радиоканалу начинает общаться. После того как контакт восстановил, трубка стала нормально базой определяться, заработал PAGE, но при входящем звонке трубка "не снималась", хотя диод "In use" на базе загорался. Как и в большинстве подобных случаев, в базе был пробит транзистор, управляющий реле (Q3). Заменил его, и телефон стал нормально работать.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телефоны » Panasonic KX-TC1484B нет связи с базой
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • PANASONIC KX-TC1200BX нет связи с базой
  • PANASONIC KX-TG 2208B нет связи с базой
  • PANASONIC KX-TG2563S, Нет связи с базой
  • panasonic kx-tc1402w нет связи с базой
  • Panasonic KX-TCA150RUM, Нет связи с базой

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики