| Автор | Сообщение |
Lego-go Новичок Сообщения: 7
|
наушник проверил, трубка видит базу(интерком, набор, звук из микрофона, звонок и т.д.), но не при каких действиях звука нет в наушнике, как будто его вообще нету...
схему трубки прилагаю чуть ниже...
на RFUNIT-е проверил осцилографом 11 ногу(сигнал AF) при поднятой трубе, напряжение соответствует и очень слабые колебания, как будто идет гудок, когда ложишь - видно четко пакет прямоугольных импульсов и потом шум(на осцилографе) пока не погаснет подстветка, затем падает до нуля и примерно раз в 2-3 секунды короткие всплески шума какогото...
подозреваю, что гдето есть управляющий сигнал, который отключает вообще наушник, вот только не могу понять - где и какой... на SPMUTE(56 нога ic201) - единица, пока не снимишь трубку... на 53 ногу тоже доходит нечто весьма слабое и похожее на гудок по осцилографу...
на 12 при положеной - 0, поднята - 1, на 13 всегда ноль, соответственно на 42 и 43 ногах у IC901...
пока описывал всю ситуацию, обнаружил следующее: с трубки включаю спикер, на базе появляется гудок, далее включаю саму трубку, якобы для работы уже с ней и слышно как в базе быстро, но плавно падает громкость, а в этот момент в самой трубе появляется очень слабый гудок и также быстро и плавно падает до нуля...
походу дела в телефон когдато воткнули АОН типа РУСЬ... он не посылает гудки в линию, и голосовые фразы, но с этим я уже отдельно разберусь позже - это в АОНовской части...
1450.rar 260,5 КБ Скачано: 60 раз(а)
|
|
kasfamily Участник Сообщения: 594
|
|
|
| kasfamily писал: | | Проверяй базу |
таки дело оказалось в базе, метализации между сторонами платы не было от 23 ножки IC301... тот, кто совал туда определитель, додумался впаять туда резистор 0.125, который прилепил к самой микросхеме термоклеем кое-как, а он оторвался и незаметно подорвал метализацию на плате... отверстия ведь не позволяют насквозь даже 0.062 там впаять...
осталось дело за малым - выковырять оттуда тот убогий и древний АОН "Orbita - 22ES" и установить МЭЛТ
вобщем, спасибо за подсказку, больше грешил на трубку, а оказалось с базой проблема 

|
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
| Lego-go писал: |
осталось дело за малым - выковырять оттуда тот убогий и древний АОН "Orbita - 22ES" и установить МЭЛТ
|
а что мешает отремонтировать старую плату аона если он
| Lego-go писал: | | он не посылает гудки в линию, и голосовые фразы |
?
Это проще сделать,чем поменять плату в этих панасах.
На чём собран старый аон? |
|
|
| rommy писал: | | Lego-go писал: |
|
а что мешает отремонтировать старую плату аона если он
| Lego-go писал: | | он не посылает гудки в линию, и голосовые фразы |
?
Это проще сделать,чем поменять плату в этих панасах.
На чём собран старый аон? |
та ничего не мешает абсолютно, даже отсутсвие схемы во всем инете... темболее, что я когдато работал с человеком, чье детище попало ко мне в качестве запчастей он давал комплектуху, а я собирал и обслуживал ремонт их... просто "это" - не я собирал и вообще не понятно в каком состоянии его собирали та и устарело оно жутко... ну и человек, который давал собирать - редкий жмот и экономщик... тут даже ПЗУ впаять умудрились, а выпаять из "этого" для перепрошивки - не реально, чтоб не повредить дорожки и чтото не задеть...
вот сделал пару плакатиков, для оценки
http://img88.imageshack.us/img88/4117/0109075402tl6.th.jpg
http://img227.imageshack.us/img227/7484/0109075559xu3.th.jpg
http://img89.imageshack.us/img89/3613/0109080611ab7.th.jpg |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
| Lego-go писал: |
вот сделал пару плакатиков, для оценки
|
Думаю там типовая проблема с линейными транзисторами,изза чего нет выдачи сигналов в линию.Отремонтировать реально.
Хотя вам решать.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|