| Автор | Сообщение |
DYBL Гость 91.124.*.*
|
При нажатии любой цыфровой кнопки только приглушение сигнала станции. При нажатии на кнопку поиска трубки нет никакой реакции. Но работает звонок и можно ответить на входящий вызов. Кварц возле ИС2 менял. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
|
DYBL Гость 91.124.*.*
|
сигнал reket есть, светодиод горит, питание в норме, может неработает IC2 ? |
|
|
| DYBL писал: | | При нажатии на кнопку поиска трубки нет никакой реакции. |
Нда ... "никакой реакции" где,на базе или в трубе?
| DYBL писал: | | сигнал reket есть, светодиод горит, питание в норме, может неработает IC2 ? |
Чесное слово,обрати внимание на мою ссылку.Может тебе схему дать? |
|
victorian Участник Сообщения: 633
|
| PAVELG писал: | | Учитевая огромный объем проделанной работы и редкости обсуждения данной модели,вряд ли кто еще что сможет добавить |
Оччень красиво сказано!
Я тоже попробую,можно?DYBL, При описании вами данного дефекта явно просматривается то,что трубка как бы постоянно лежит на базе своим датчиком Charge,независимо от того,лежит ли она там физически. |
|
megavolt Участник Сообщения: 802
|
ДИБИЛ, а ты диод менял который идет на зарядку аккумулятора |
|
SergeySSN Участник Сообщения: 134
|
megavolt - ЧЁ руки чешутся  |
|
DYBL Гость 91.124.*.*
|
При нажатии на кнопку поиска трубки нет никакой реакции в трубе. Схему имею. Труба возле базы. Акумулятор заряжен. Зарядка в норме. А набора нет. Поиска трубы тоже нет.
Добавлено 13-06-2007 21:40
Ключ в норме. Герконовое реле работает. Есть гудок. Нажимаю цыфру-только приглушение гудка. Тоесть pmute в норме. Дальше должен быть набор, но увы !!! НЕТУ.
Добавлено 13-06-2007 21:48
Если труба возле базы, тоесть не на базе, то при нажатии кн. поиск она должна звонить. А не звонит. Вот так вот. (для особо одаренных, вроде меня). |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 543
|
Найди где-нибудь такой-же телефон, и поменяй на них трубки местами, какой из комплектов не заработает, в том значит неисправна труба или база соответственно, так выяснишь в чём копаться. Если же оба не заработают, то ситуация похуже. Я эту модель не люблю и стараюсь отдать без ремонта при неисправных радиотрактах. |
|
DYBL Гость 91.124.*.*
|
В поиске нет подходящего ничего. С чего начать? IC2......
Добавлено 13-06-2007 22:12
Очень Вам благодарен. Спасиба.
Добавлено 13-06-2007 22:24
К стати ето случилось у владельца во время розговора. Нажал мол кн. директ и все. |
|
monty Новичок Сообщения: 16
|
посмотри в базе транзистор А92 |
|
DYBL Гость 82.207.*.*
|
в базе транзистор А92 Q10 используется как глушилка. Она работает я уже писал. |
|
|
проверь стабилитро и 2 тразистора в базе по зарядке. |
|
DYBL Гость 82.207.*.*
|
Путем замены на заведомо исправную определилась неисправная база, нереагирует на снятие трубы. Тоесть база невидит трубу. Поетому наверное нет интеркома. (если траба на базе) И еще. При снятии трубы светодиод продолжает гореть. (в исправной гаснет) Теперь понятно. Дальше разберусь сам. Результат сообщу. |
|
|
| DYBL писал: | | При снятии трубы светодиод продолжает гореть. (в исправной гаснет) |
DYBL, Это типовой симптом "спаленой" базы.Смотри схему,меняй неисправные детали (стабилитрон (ы),возможно транзистор (ы),дроссель (ли))и думаю не возникнет больше подобных вопросов.Хотя ...  |
|
|
DYBL, сразу бы симптом последний описал бы а то раздул из мухи слона.В базе контроллер мертвый. |
|
DYBL Гость 91.124.*.*
|
А вот и не мертвый, и ничего я не дул. Просто небыло заведомо исправной базы. И все целое и исправное, просто уменьшил R100 (вместо 100к установил 68к) (если поставить 51к то также есть набор но светодиод на базе негорит совсем !!! ) Теперь перепада напряжения при снятии и опускании трубы хватает чтоб выработать сигнал CHG D аналогичный сигналу HS в простых кнопочных телефонах. |
|
|
| DYBL писал: | | И все целое и исправное, просто уменьшил R100 (вместо 100к установил 68к) (если поставить 51к то также есть набор но светодиод на базе негорит совсем !!! ) |
Неисправности нужно устранять не подбором деталей а заменой неисправных исправными,конкретно по цепи детектора зарядки.  |
|
DYBL Гость 82.207.*.*
|
Неисправности нужно устранять не подбором деталей а заменой неисправных исправными. Согласен, но нет неисправных. |
|
|
|
|
Стабилитрон ZD10,тразисторы Q14,Q17. |
|
SWEZIST Новичок Сообщения: 13
|
Ладно ребята, непартесь. Уже отдал. Жалоб нет. DYBL
Добавлено 18-06-2007 20:05