| Автор | Сообщение |
portachka Предупреждений: 1 Сообщения: 110
|
Полетел транзистор в трубке, после переполюсовки аккумулятора Q9 1N4001. Можно ли его заменить мощным диодом или нет? |
|
Monitormonitor Участник Сообщения: 181
|
На самом деле это безумно дефицитный транзистор, достать его нереально. Говорят можно заменить на КТ838А . Но скорее всего трубу придется оставить на разборку. |
|
|
Monitormonitor, видно с чувством юмора у вас все в порядке, но все же диод можно поставить или нет? |
|
rommy Участник Сообщения: 3221
|
| portachka писал: | | Полетел транзистор в трубке, после переполюсовки аккумулятора Q9 1N4001. Можно ли его заменить мощным диодом или нет? |
portachka, ты хоть понял что написал?
Я не знаю такого транзистора с маркировкой 1N4001.
Зачем там настолько мощный диод?
Ставь вместо Q9 КТ315.Я использую 9014,вобщем можно любой транзистор.
| Monitormonitor писал: | | Говорят можно заменить на КТ838А |
Желательно с теплоотводом.  |
|
|
rommy, понятно, спасибо. А 1N4001 это маркировка планарного S1A |
|
|
Вообще-то по схеме там планар стоит, типа ВС847. А 1N4001 это уже какой-то Кулибин поставил. Здесь лучше родной транзистор поставить. |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 297
|
| portachka писал: | | все же диод можно поставить или нет? | А сам как думаешь ? |
|
|
| portachka писал: | | А 1N4001 это маркировка планарного S1A |
Это ты сам придумал?Или повеселить всех решил? |
|
|
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| portachka писал: | | 1N4001. Можно ли его заменить мощным диодом или нет? |
Млять! И это спрашивает "участник" с 95-ю сообщениями!!! ППЦ
В последнее время,практ.во всех разделах,подобная муйня с "вопросами".Спрашивается,на куй голова на плечах им,если есть форум.  |
|
|
Monitormonitor,и где в этом пдф-е пишет что это 1N4001?
| Monitormonitor писал: | | А 1N4001 это уже какой-то Кулибин поставил. |
Да нет...это автор не различает планарные диоды и транзисторы.
На "родном" пишет 1А,он почему-то решил что это диод. |
|
bvj Гость 78.85.*.*
|
Почти во всех р/телефонах на этом месте стоит обычный диод. И здесь нет никакого смысла искать и ставить родной транзистор. Что удобнее, то и ставь, лишь бы выдержал зарядный ток. |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
прочитал всю тему, улыбнуло , но что-то я не увидел чтобы кто-нибудь товарищу пояснил что 1N4001 - не что иное как диод, никакой это не транзистор. А мощный - это как Вам захочется. Можете поставить и мощный но тогда уже действительно с теплоотводом, я думаю алюминиевый радиатор с площадью около 100 кв. см. будет в самый раз |
|
mikolasnn Участник Сообщения: 550
|
Ну тогда в тему.!!! Во блин попробывал и точно РАБОТАЕТ , даже не греется радиатор. Попробую без него, а потом думаю поставить радиатор без диодов.
Тр-р.jpg 86,39 КБ Скачано: 178 раз(а)
|
|
|
|
mikolasnn Участник Сообщения: 550
|
Воте на ,как диод?
Добавлено 09-01-2008 15:59
А как еще он может использоваться с 2 замкнутыми ногами? |
|
|
В свете того, что ток/напряжение заряда ни в трубке, ни в базе никак не стабилизировано можно ставить все что угодно, лишь бы с односторонней проводимостью, падением в пределах 700мВ и током 100мА.
portachka, Алюминиевый радиатор использовать нельзя, только кремниевый или германиевый. |
|
|
Вот сам бери и изучай.
В первом посте ты вобще хз что написал.Хочеш ставить 1N4001-ставь,работать будет.Только нужной стороной впаяй. |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|