Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic KX-TC1025RUB не находит базу

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
D.J.Homa
Гость 194.44.*.*

07-03-2008 23:27

Помогите!!! опыта в ремонте радиотелефонов имею мало. Суть проблемы в том что, при попытке увеличить громкость динамика в режиме разговора (SP OUT VR202) Трубка не может связаться с базой или наоборот! В чем может быть причина?
rommy
Участник

08-03-2008 01:44

Снимите бумажную наклейку с динамика-появится нормальный звук.Или замена динамика.
И ничего не надо крутить,разве что в небольших пределах.
GUARDIAN
Участник

11-03-2008 19:01

Уважаемый D.J. Homa, в таких случаях нужно говорить "ПОЖАЛУЙСТА" ... Бумажку нужно снять сто процентов. Чтобы труба нашла базу необходимо сделать следующее: Включить базу, включить трубу, трубу открыть, в верху на плате трубы есть контурок Т201, нажать Talk, и в то время крути контурок (медленно), если не успеешь за это время,нажми ещё раз Talk, и продолжай. Когда они синхронизируются, включи Talk, и настраивай контур пока звук не станет "чистым". Желательно при настройке пользоватся керамической отвёрткой, но к сожалению такой роскоши не у всех найдёшь. Удачи улыбка
bvj
Гость 92.241.*.*

12-03-2008 04:16

Не стоит советовать крутить что попало не глядя, и особенно контура VCO, которые во-1, не имеют никакого отношения к громкости, а во-2, в неопытных руках проще расколоть сердечник, чем правильно его настроить. VCO на слух вообще не настраиваются!
D.J.Homa, поставь VR202 в среднее положение, замени бумажку на промокашку (бумагу из сортира), после этого во время разговора с помощью VR202 выставь желаемую громкость. Но имей в виду, что при касании VR202 металической отверткой обычно возникает самовозбуждение, поэтому или мелкими шажками, или изоляционной отверткой.
GUARDIAN
Участник

12-03-2008 05:14

Уважаемый bvj, прочитайте внимательней первое сообщение автора:"трубка не может найти базу или наоборот" как он может по ней разговаривать???
bvj
Гость 92.241.*.*

12-03-2008 11:39

Читал супервнимательно улыбка И именно поэтому был первый совет - "поставь VR202 в среднее положение", потому что после этого (по его словам) пропала связь. Не факт конечно, что именно из-за этого, но бывает. Если не поможет, тогда уже обычная метода тестирования. Но соваться ни с того ни с сего именно в Т201 считаю очень странным.
GUARDIAN
Участник

12-03-2008 17:34

Что бывает??? Это простой регулятор громкости динамика!!! А советовать снять бумажку может каждый... Он же написал: ?опыта мало?. Подсказал бы человеку как эту ?стандартную методу тестирования? проводить. А когда база не видит трубу, издаются три коротких сигнала, а когда видит, загораются светодиоды на базе и трубе. Лично мне подстройка контура помогла. Телефон работает идеально.
bvj
Гость 92.241.*.*

13-03-2008 08:27

GUARDIAN писал:
Что бывает??? .. А советовать снять бумажку может каждый... Подсказал бы человеку как эту ?стандартную методу тестирования? проводить. ... Лично мне подстройка контура помогла. Телефон работает идеально.

Бывает именно то, что очевидно из контекста.
Я могу и не только про бумажку.. Только вредного стараюсь не советовать.
Когда понадобится, тогда может и подскажу, сейчас статьи писать некогда. Пусть сначала первые 3 совета выполнит.
Флаг в руки. А мне не помогла.
GUARDIAN
Участник

13-03-2008 15:35

Да судя по всему мы тут вообще без автора общаемся... Он наверно тело давно уже починил и молчит как рыба в пироге...
Список форумов » Телефоны » Panasonic KX-TC1025RUB не находит базу
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • PANASONIC KX-TCD 445 не находит базу
  • Motorola MD681 не находит базу
  • Alkotel SP-R5200 не находит базу.
  • телефон KX-TC1450B трубка не находит базу
  • ATLINKS CE27850GE4-A трубка не находит базу

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики