| Автор | Сообщение |
Monitoo Участник Сообщения: 94
|
Мини-АТС. Состав : Базовый Системный блок, без расширения, на 3 входных линии и на 8 дополнительных номеров. Системный телефон : КХ-Т7730. Сертифицирован в России. С заводскими настройками позволяет :
1. Свободно работать в режиме Интерком .
2. Обеспечивает выход каждого телефона (системного и дополнительных) "в город" через "9" ... .
Но..., ежели позвонить "из города" - трезвонят все "свободные" дополнительные телефоны и системный телефон в том числе, все это дело осуществляется в режиме "Круговой поиск" (Circular).
Пока все простейшие попытки, по выбору соответствующих (на первый взгляд) функций и их Системное программирование, к желаемому результату не привели. Это чтобы звонил каждый конкретный дополнительный телефон, к которому нужно обратиться .
В том числе создавались 8 групп по одному дополнительному телефону в группе. Тут несколько не понятно, каким образом обращаться к каждой конкретной группе от 0 до 8 ... . И всё равно, набрав номер "из города" - трезвонят все телефоны всех 8 "групп", и тоже в "круговом режиме" . Вот блин !
Пока не исследовался и не программировался режим DISA .
Хотелось бы получить совет человека, который сталкивался с подобной "бедой" и благополучно приодолел её ...
Какую функцию следовало бы применить в данном конкретном случае в Системном программировании этой АТС ? |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
чтобы при звонке из города звонил определённый внутренний телефон, для этого и надо поработать здесь| Monitoo писал: | | Пока не исследовался и не программировался режим DISA |
|
|
hi-hi Закусаю!  Сообщения: 582
|
|
|
алёха, а Вы это серьёзно или на уровне : Каков вопрос - таков ответ ?
А может быть и с программированием режима DISA , без ввода функции Автооператора с помощью дополнительного фирменного устройства голосовой связи Panasonic KX-TVP75/KX-TVP100, тоже не будет работать ... . Что скажете, Алёха ? |
|
|
нет, поторопился, спутал с 1232
вот как
Режим использования - определяет, как будут обрабатываться входящие звонки, поступающие извне по данной линии. Различные режимы могут быть заданы для разного времени суток - День/Ночь/Обед.
· Нормальный - распределение звонков производится в соответствии со значением параметра Задержка для входящих звонков (см. параметры внешней линии, страница Исходящие/входящие)
· DIL - поступивший вызов будут направлен только одному определенному внутреннему абоненту (его телефон следует выбрать из списка справа от названия функции)
· DISA1 - поступивший вызов будет направлен внутреннему абоненту после обработки функцией DISA (в процессе работы DISA вызывающая сторона может, например, просто набрать требуемый номер внутреннего абонента). В начале обработки звонка вызывающая сторона услышит предупреждающий гудок или заранее записанное сообщение.
· DISA2 - поступивший вызов будет направлен внутреннему абоненту после обработки функцией DISA, но в начале вызывающая сторона услышит второе речевое сообщение (OGM2). Для других возможных конфигураций см. DISA
· UCD - поступивший вызов будет направлен внутреннему абоненту после обработки функцией UCD
(команды 414-416)
Добавлено Thursday, 08 November 2007, 15:24
а вобще лениво системник тыкать, мышь рулит 

|
|
SSh Участник Сообщения: 45
|
извините что влезаю, но кто нибудь программировал эту мини-АТС?Вообще. |
|
Mazda Участник Сообщения: 158
|
Что то вы, ребята,крутитесь вокруг да около,да всё не о том.Для определения,какой телефон будет звонить при поступлении звонка на определённую СО линию служат команды 408-410(день,ночь,обед)вне зависимости какой режим выбран:Normal,DISA1,2(кроме DIL).Время начала подачи звонка-в программах 411-413.
Что бы не заморачиваться пока-выбери для всех СО режим Normal(в 414-416),а в 408-410 назначай (Enable) и запрещай (Disable) какому звонить добавочному,а кому нет, для каждой СО!. |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
я серьёзно, если нужно попадать из города на определённый внутренний, с донабором естественно,
а ты, что, сумлеваишся?
| Monitoo писал: | | Это чтобы звонил каждый конкретный дополнительный телефон, к которому нужно обратиться . |
Mazda, внимательно почитай о чём спрашивают, думаю с указанными тобой функциями ни у кого затруднений не возникает. |
|
|
алёха, мне нечего внимательней читать,пока я не вижу,чтобы мои не затруднённые функции кто то выполнил.А по опыту знаю,что научить звонящих добирать добавочный номер в нужное время в DISA практически невозможно-легче обезьяну научить.Тем более я понял,что голосовой платы в АТС тоже не имеется и кроме короткого "бип" звонящий ничего не услышит. |
|
|
hi-hi, спасибо за труды... . Режим DIL не годится вообще - он назначает только один доп.телефон для дежурных функций... . Имхо.
Mazda и алёха, к слову сказать, режимы День-ночь-ланч , по умолчанию, настроены на дневной тариф . На высокий дневной тариф (из обычных пяти возможных). Но версию эту обязательно проверю. Как только доберусь снова до АТС-ки . Пока она работает в Интеркоме.
Mazda, Вам спасибо отдельное, за вполне приемлимую конкретику... .
А скажите: 1. Все доп-телефоны могут быть в одной группе ? 2. Не будут ли звонить другие свободные доп-номера, в случае занятости номера, которому звонят ? 3. Уточняю, в случае предлагаемого Вами системного программирования (4-8-410 и 414-416), при наборе основного ТЛФ номера "из города", будет слышен "бип", после которого можно вводить добавочные 3-х значные номера (по выбранному плану 1/2/3) , так ? |
|
|
| Monitoo писал: | | Режим DIL не годится вообще - он назначает только один доп.телефон для дежурных функций... . Имхо. |
DIL1-1 да, DIL1-N нет
я обычно делаю так, например комната 3 телефона, с СО поступает вызов на 1 немедленно, на 2 через 1 звонок, на 3 через 3, на факс через 6, а если все заняты, то ко мне на системник |
|
|
hi-hi, песня знакомая . Точно так у меня всё и крутится пока, по заводским установкам.
Но у меня задача несколько иная . Нужно 8 номеров - на 8 начальников, которые сидят по разным кабинетам. Им лишние звонки, десятки раз на дню, вовсе ни к чему, могут неоднократно мысль потерять или формулу ... .
Всё должно работать без человека-оператора, "чиста автоматически", предствляешь ?  |
|
|
|
|
Отвечу сначала на заданные мне вопросы:1.Да,могут.
2.При правильном програмировании-нет
А вот ответ на вопрос из которого видно,что ты не понял прошлые объяснения.
3.Программирование 408-410 обязательно в любом случае!!!! Только эта команда распределяет какой телефон будет звонить,а какой не будет.И программируется она для каждой СО из твоих 3-х по разному из твоих потребностей(надеюсь у тебя все 3 линии задействованы?)
А DISA здесь не выход,потому что поверь,что добирать будет 2-3% звонящих,а для остальных вступит правило команд 408-410.
Если есть желание продолжать дискуссию,то лучше это делать в живую.Могу предложить Skype или Mail.RU.
А то уже рука болит писать,хотя понятно,что это всё написано в инструкции. |
|
|
Mazda, забыл сказать сразу. Считал, что для поставленной задачи будет вполне достаточно одной входной линии СО . Так вот - входная линия может быть только одна .
Всё, рекомендованное тобой, проделал. С "обязательным программированием 408-410",
в разных вариантах, ну и естесственно 414-416 , но только для одной входной линии СО .
Лучший результат - можно выбрать только один конкретный номер, на который можно позвонить "из города". При этом, короткого "бип", для донабора, не наблюдал ни разу.
На сколько понял, при наличии даже 3-х СО, можно запрограммировать только три дополнительных номера, куда можно будет звонить "из города" так, чтобы не трезвонили все остальные номера... .
Пришёл к выводу, в моём случае, коль скоро нет платы VPS, требуется введение DISA с его внутренним оператором.Сейчас распечатаю десятка два "пожеланий" по системному программированию и продолжу эксперименты.
Ежели зайду в тупик - дам знать. Можно воспользоваться "мылом" и "асей" ... . Skype - не устанавливал, не было необходимости.
Инструкцию читаю. И с каждым прочтением понимаю всё больше и больше... . |
|
|
| Monitoo писал: |
А инструкцию читаю. И с каждым прочтением понимаю всё больше и больше... . |
Это радует,но повторяю:не лезь пока глубоко,а то ты окончательно запутаешься.Например, VРS-это не голосовая плата,а плата речевой почты,которую я в глаза не видел.Да и в связи с тем,что эта АТС несколько лет как снятая с производства-возможны проблемы вообще достать какое-нибудь расширение.
Далее,"бип" будет слышен только в режиме DISA.Но при её выборе необходимы дополнительные(и правильные) настройки в 500-х командах.
| Цитата: | | Считал, что для поставленной задачи будет вполне достаточно одной входной линии СО |
Возможно,для входящих звонков будет достаточно,но для исходящих,да ещё и 8-ми начальников-ну очень мало.Как они бедолаги будут в город выходить-даже двое одновременно не смогут.
Дальше,уже практически.Раз у тебя одна СО- в 400-й команде отключи неиспользуемые.Включи круглосуточный дневной режим,чтобы не программировать ночной и обеденный режимы(пока,до необходимости).В 408-й на СО1 на №101-108 ставь Enable.Надеюсь,ты понял,что после каждого № нажимать Store,т.к групповое запоминание настроек здесь не катит.Дальше,в 411-й ставь 101 Immdtly(store!),102-103-5сек,104-105-10сек и т.д
В 414-й для СО1 поставь Normal.Повторяю,не забывай нажимать STORE после каждого изменения.И пробуй.Увидишь,что при звонке на СО1 эти №№ звонят по очереди.Выбери кто из начальства важней и распредели по необходимости.По-моему, для понятия достаточно.
Если даже,ты в дальнейшем включишь DISA(чем включишь себе дополнительные проблемы)в случае не донабора(или не правильного набора)вызовы всё равно обработаются как я описал выше,по команде 408.
Ну если дальше не получается стучи в "аську",лучше сидя возле системника.Номер в профиле. |
|
|
Mazda, я тоже пришёл к выводу, для одной линии СО - 8 номеров, что-то запредельное.
С учётом того, что на доп.номерах достаточно женщин . Ну а внутренние задачи отдела , вполне решаются одним Интеркомом .
Чего изначально и хотел большой босс .
Я хотел упредить возможные пожелания большого шефа и предварительно исследовать дополнительные возможности "дарёного коня" . Тем не менее, лично для себя, хочу довести дело до логического конца . Пока есть время, поковыряюсь и в DISA ..., есть там некоторые временные непонятки типа [420] ... и опробую рекомендуемый тобой последний вариант. О результатах сообщу. Но мне уже очевидно, тлф- линию, которую можно было бы задействовать "чиста теоретически" , использовать практически нельзя,
из-за оперативности её режима работы... .
Что касается начальников и их окружения - практически все имеют сотовую связь. Интеркома вполне досаточно -
для оперативного подстёгивания опаздывающих на "Совет" ... Если будут проблемы - стукну в Асю, спасибо за предложение ... . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|