| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 346
|
Здравствуйте! Принесли на ремонт факс PANASONIC KX-FT21. Пролежал несколько лет,что даже не помнять ,что с ним.Начал разбираться. Телефон работает.Факс принять ,пока не могу,в смыле некому пока отправить и принять. Начал с режима -копирование. При копировании получется, изображение на термобумаге печатается по ширине только наполовину. Возможности подкинуть термоголовку нет.Что мне можно проверить в данной ситуации? Может есть какой-нибудь тест для печати в этой модели ,как в некоторых принтерах? Юрий
Resize of Resize of IMGP1364.jpg 53,8 КБ Скачано: 95 раз(а)
|
|
kasfamily Участник Сообщения: 594
|
Распечатай help , может не полностью прижимается ролик к термоголовке |
|
|
А как это сделать? В смысле -распечатать help.
Добавлено 06-07-2008 19:11
Распечатал-печатает,точно также как и копию.То есть не полностью. |
|
|
Во время печати прижми рукой сверху и смотри |
|
|
Пробовал -все тоже самое. |
|
|
Если подменить термоголовку нечем , то проверь шлейф,разъем на самой головке |
|
|
На ней шлейфа нет ,есть два разьема. А можно ли ее как нибудь прозвонить? |
|
Yura_L Участник Сообщения: 50
|
А термобумагу менял. Может она старая. Переход с изображения на светлый фон четкий.
Надо проверить, как светятся светодиодная линейка. И проверь на наличие механических дефектов на термоэлементе. |
|
evgeniy_51 Участник Сообщения: 258
|
При копировании получется изображение на термобумаге печатается ро ширине только наполовину...
Сними цифровую плату и проверь,не залита ли она в р-не Q8,Q13,CN4 ?Промой и пропаяй их и проц IC1.Если не помогло-меняй термо голову
P.S Проверь правильность установки 2-х фиксаторов обрезин.вала (белые по торцам прижимного вала на откидной крышке). |
|
|
Термобумага новая , остальное буду пробовать завтра. |
|
evgeniy_51 Участник Сообщения: 258
|
| кар писал: | | Термобумага новая , остальное буду пробовать завтра. |
Уже наступило послезавтра !Как успехи? Проверить t-голову можно используя "user manual " - на панели упр. набери : menu , # , 85 , start.Должен пропечататься 2-х уровневый тест ровным"поливом" от края до края бумаги.Удачи. |
|
deltov Участник Сообщения: 258
|
Не мучайтесь - термолинейке конец. Только замена. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|