| Автор | Сообщение |
мастер Участник Сообщения: 106
|
Как переключить его что-бы небыло этого эффекта.
Добавлено 06.08.2008 11:12
Panasonic с аоном, при звонке на блокиратор к соседям периодически звякает.
E-mail Профиль
Личное сообщение
06.08.2008 11:10 цитата изменить удалить
--------------------------------------------------------------------------------
Как переключить его что-бы небыло этого эффекта. |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 543
|
если по понятиям, то надо ругаться с АТС, так как у них аппаратура разрегулирована
выбросы импульсов звонка не должны пролазить в чужую полярность
но поскольку этот путь опробован и кроме испорченных нервов ничего не даёт, то
надо вскрывать панас и искать цепь детектора звонка и загрублять её чувствительность уменьшением ёмкости конденсаторов например |
|
мастер Участник Сообщения: 106
|
А в настройках, нет-ли чего. |
|
|
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
мастер, на линию поставить нагрузку-конденсатор 1мкф 250в(неполярный) и резистор 1,5-2к последовательно с ним.Это всё включить паралельно линии.Очень часто помогало.
Или поменять сус.
А в панасе не надо ничего менять. |
|
AlGrom Участник Сообщения: 40
|
Парни,как связист с 25-ти летним стажем говорю - подзвонка спаренного абонента при вызове - 99,99% утечка в приставке, или плоховатая линия, или и то, и другое.Менять приставку нужно у обойх абонентов!!! А аппараты сдесь ни при чем.У "загнивающих" нет спаренных... |
|
|
AlGrom, ничего личного, но среди моих знакомых линейщиков от укртелекома разбирающихся в теории НЕТ
а по теме - причём тут блокираторная приставка, если все сигналы формируются на АТС, и утечка в приставке делать выбросы в чужую полярность ну никак не сможет |
|
|
| AlGrom писал: | | Менять приставку нужно у обойх абонентов!!! |
Менять надо у того абонента,в которого есть чувствительный телефон.
Я часто ставил вместо транзисторных тиратронные сусы.
А иногда ставил конденсатор с резистором. |
|
tritel Участник Сообщения: 389
|
Капитан Немо, утечка не делает выбросы в чужую полярность, а пропускает к подзванивающему телефону напряжение чужой полярности. |
|
Monitormonitor Участник Сообщения: 181
|
Эти левые узкие импульсы подзвонки, которых и быть не должно, сглаживаются именно интегрирующей цепочкой, родной вызывной сигнал эта цепочка мало меняет. Только вышеуказанные номиналы частично будут шунтировать микрофонный усилитель. У меня получалось с 10КОм*0,22-0,33мкФ.
Форма сигналов в файле.
Звонки на блокираторе.rar 10,74 КБ Скачано: 103 раз(а)
|
|
|
| Капитан Немо писал: | но среди моих знакомых линейщиков от укртелекома разбирающихся в теории НЕТ
а по теме - причём тут блокираторная приставка, если все сигналы формируются на АТС, и утечка в приставке делать выбросы в чужую полярность ну никак не сможет |
Если-бы кто из линейщиков разбирался в теории,было-бы меньше жалоб и ругани...| Капитан Немо писал: | если по понятиям, то надо ругаться с АТС, так как у них аппаратура разрегулирована
выбросы импульсов звонка не должны пролазить в чужую полярность
но поскольку этот путь опробован и кроме испорченных нервов ничего не даёт, то
надо вскрывать панас и искать цепь детектора звонка и загрублять её чувствительность уменьшением ёмкости конденсаторов например |
Аппаратура на АТС лично на каждого абонента не регулируется!!!Индивидуальным является только линия и приставка,которая может быть собрана на различных элементах.Повторяю:проверка состояния линии-обязательно(возможно понижение сопротивления изоляции).Затем проверка приставки(можно путем замены на исправную).Есть несколько отработанных схем,проверенных временем.Кто интересуется - могу дать.И приставки должны быть однотипными у обоих спаренных абонентов!!!А все предлагаемые RCпримочки - мертвому припарка,причем возможно временная.Если линия "потекла" или приставка, то рано или поздно грохнется окончательно.Причем в самый неподходящий момент, когда нужно будет позвонить или ждешь важный звонок.И курочить аппараты нет смысла - у разных моделей разная чувствительность,разные пороги срабатывания.Что вы все модели переделывать будете вместо устранения причины?Это тупик. |
|
|
| Monitormonitor писал: | У меня получалось с 10КОм*0,22-0,33мкФ.
|
Эти детали стояли в платах первых мелтов.
10к и 0,33мк. |
|
Monitormonitor Участник Сообщения: 181
|
rommy, и когда на v4nv эти детали исчезли... появились ложные срабатывания на блокираторе. Хотя конечно это совпадение, виновата утечка  |
|
|
Проверь сначала приставки, а потом будешь острить.Любая параллельная цепь просто снижает амплитуду звонка, которая на спаренных линиях и так не ахти-какая.Можешь получить другие грабли... |
|
|
| AlGrom писал: | | Любая параллельная цепь просто снижает амплитуду звонка, которая на спаренных линиях и так не ахти-какая.Можешь получить другие грабли... |
Этих цепей только мной наверно было поставлено больше ста штук.Никаких граблей не возникало,клиенты довольны.
А работники атс отмазываются-ничего знать не хотим,аоны не сертифицированы.
И что тогда клиенту делать?Только спрыгивать с блокираторной линии,но это не всегда возможно. |
|
|
Panasonici сертифицируются до поступления в продажу.Так что отмазки на АТС - нонсенс, подсудное дело.Буквально вчера разбирались с жалобой на эвонки у спаренного абонента.Тоже Panasonic с АОНом.Били у абонента, забрали аппарат в офис, подобрали приставку, отнесли - все ОК.Устранять нужно причину, а не лечить следствие.И всяких примочек после устранения этих самых причин мне довелось убрать уйму,всевозможных конденсаторов-резисторов навесных.Другое дело, что абонент не знает, куда обращаться.Что сначала он АБОНЕНТ, а уж потом КЛИЕНТ сервиса. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|