| Автор | Сообщение |
mikolasnn Участник Сообщения: 555
|
Про динамики Panasonic . Кто знает отчего рассыпаются магниты в динамиках баз Panasonic , Интересно ведь . И это явно не от удара |
|
artcom Участник Сообщения: 48
|
Это явно от плохого качества. |
|
KULIKOV17 Участник Сообщения: 132
|
Сколько лет ремонтирую телефоны Panas не разу не видел треснутый, лопнувший, рассыпавшийся магнит не в базе ни в трубе. |
|
|
Это только видать мне попадаються , уже штук 8 за год . Вот вчера KX-TMS32 и неделю назад KX-TC1045 с рассыпавшимися в порошок магнитами в базах. |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 640
|
Ни разу не было Они и дохнут то редко , мне один или два раза всего приходилось менять |
|
shuren Участник Сообщения: 31
|
В трубках часто меняю,уже не знаю где их брать, а вот в базах- не припоминаю. |
|
Alex1967 Участник Сообщения: 159
|
Динамики в базах панасов дохнут. Встречалось это явление(мне лично) довольно часто. В старых панасах типа 1025 и им подобных. Включаешь интерком, а звук слабенький и хрипящий. Катушка диффузора задевает за магнит, если диффузор пошевелить рукой, то хорошо слышно шорох. Рассыпавшиеся магниты не встречал. |
|
|
Так вот и задевает от того что магнит не просто сместился, а рассыпался. |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
задевает от того, что всякой куйни насыпалось в зазор между катушкой и магнитом.
Подтверждаю слова тех, кто сказал, что такой проблемы нет.
mikolasnn, фотку выложи развалившегося динамика. |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
а ещё туда чего-нибудь проливают , но чтоб от этого рассыпался , ещё не видовал... |
|
|
Жаль выкинул я его , не такая это глобальная проблемма(штук 8 за год)встретилось , просто интересен сам факт от чего рассыпается.
А вот чтоб куйни насыпалось в зазор между катушкой и магнитом такого я не видывал в динамиках где центр закрыт ,и физически туда попасть ничего не может. Вот в автомобильных колонках где СЧ и ВЧ крепяться к центру там да и песка и стружек насыпается. |
|
|
Еще расскажи что тараканы в телефонах не живут
3.rar 218,84 КБ Скачано: 191 раз(а)
|
|
|
Нифига себе. Похоже что там чего вкусного лежало и они обожрались и сдохли. Бывало такое тоже попадалось только они живые были . Я тел в пакет и в морозилку на ночь. |
|
maxgiorno Новичок Сообщения: 8
|
тараканы в телефонных аппаратах особенно в базах это конечно не редкость Они пожрут чтото на стороне а потом ломятся в базу погреться:-)) Честно скажу, я менял динамики в Паносах в базах может один или два раза. Видать не попадалось.... А вот в трубках, особенно в последнее время, частенько:-(( |
|
Borisovich Участник Сообщения: 114
|
Ребята, я по крайней мере менял только один раз динамик,а вот наушники в трубке, чуть ли не раз в неделю,вобщем кому как везет  |
|
|
народ, вы читать по-русски умеете???
речь шла о рассыпающемся магните в динамике базы...
mikolasnn, зазор между катушкой и магнитом ничем не закрыт, только диффузором сверху, но никто не мешает, например маленькой песчинке, попасть в этот зазор, диффузор будет стоять на месте, звук будет тихий и скрипящий. В результате меняем динамик. Фанаты очумелых рук могут отодрать диффузор, очистить зазор, катушку, и собрать назад. Если бы динамик стоял диффузором вниз проблем с грязью наверное не было бы вообще. |
|
|
Да ладно ерунда это .Потом может еще попадется фотку выложу. Если попадется самому тихий и хрипящий разбери для интереса, может попадется как у меня. А вот в DECTах динамики на громкой ремонтирую сам .10 минут и динамик целый. И не разу не приносили обратно. |
|
kavn Новичок Сообщения: 28
|
Если ты не агент ГРУ то поделись опытом с коллегами. |
|
|
Так все просто до ужаса. Скальпелем отделяю мембрану от железяки , отделяется легко. Обрывы у меня из 10 9раз в динамиках был в месте где проводки проходят через черный клей наружу. Проводки отматываю с катушки и проклеиваю к мембране моментом. Прорезь в железке слегка увеличиваю . Ставлю мембрану , припаиваю и в прорезь каплю момента , высыхает. И без возвратов. |
|
|
А надо ли это ,новый динамик стоит меньше полтинника |
|
|
mikolasnn, первое - нет времени разбирать динамики,
второе - интереса тоже нет... |
|
|
Это хорошо когда можно пойти в магазин и купить динамиков. А вот ближайший у меня магазин 200 км от меня , вот и приходится чинить. |
|
|
Вот кому интересно опять попался динамик с РАССЫПАВШИМСЯ магнитом. И не просыпалось и не сувалось и не ударялось. Диффузор закрыт , насыпаться туда ничего не могло.
Магнит.zip 103,18 КБ Скачано: 107 раз(а)
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|