Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ребята помогите розобрать обьектив на Panasonic GS-180

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Toljas72
Новичок

18-07-2008 20:31

Ребята помогите розобрать обьектив на видеокамере Panasonic GS-180, причина - попала большая соринка под первую линзу обьектива - это та линза которая не движется; и не пойму честно откуда она взялась! Как только луч солнца попадает на край обьектива чёрное маленькое пятнышко видно на мониторе.
Ребята подскажите как снять эту переднюю линзу не разбирая всей камеры или поделитесь Service Manual на эту камеру, я попробую розобраться сам!
Ребята помогите буду Вам очень признателен!!!!
Люшик
Участник

18-07-2008 22:46

если нет опыта убьешь! и юстировку нарушишь, и новой грязи накидаешь,
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-07-2008 00:30

Toljas72, оптику учить надо - ни одна соринка не будет видна четко и черно, если она на передней линзе. Мусор ближе к матрице, скорее всего на фильтре. Может и ошибаюсь, опиши точнее пятно. Если ЧЕРНОЕ то точно на фильтре или поверхности матрицы
VITO
Участник

19-07-2008 00:55

Toljas72, на картинке похожий объектив. Можно попытаться снять zoom двигатель (поз. 314) и продуть грушей в образовавшееся отверстие. Eсли соринка, действительно на переднем линзовом блоке.
http://tsn.pasc.panasonic.com/viewing/NA/PV-GS70/SVC/EA_EV04.gif
IDM
Участник

19-07-2008 14:29

Вот разборка 180-го объектива http://www.megaupload.com/?d=Q9GRUNBF
Toljas72
Новичок

19-07-2008 17:00

Ребята на обратной стороне передней линзы, её видно невооружённым глазом. Спасибо Вам за помощь, но я понял из приведенных файлов что снять переднюю линзу без разборки всей камеры у меня не получиться! Или у кого-то есть другие мысли, пожалуйста подскажите как снять переднюю линзу камеры не разбирая камеру? Прошу помощи
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-07-2008 23:25

Toljas72, передняя линза вклеена намертво и другого ответа нет недовольство, огорчение
Toljas72
Новичок

20-07-2008 20:14

Значит корпус камеры нужно разбирать, а потом снимать оптический блок, а после этого разбирать этот блок чтоб добраться до внутренней стороны первой линзы? Я правильно Вас понял Wlad?
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-07-2008 20:49

Toljas72, конечно правильно. Разбирать обязательно. Но так и не озвучен дефект - пятно радикально черное или серое и какие границы у пятна - четкие или размытые
Toljas72
Новичок

21-07-2008 21:02

Сейчас присмотрелся под лупу с 10х кратным увеличением и увидел очень маленькую букашку неизвестного происхождения, которая находится с обратной стороны передней линзы в правом углу от меня как смотреть на линзу и на высоте 1\3 от нижнего края линзы, пятнышко размером 0.2мм.
Ребята спасибо всем за помощь!!! Приступаю к разборке!
Ребята не у кого нет случайно к этой камере Service Manual или хотя бы инструкцию по разборке самой камеры? Так как понимаете камера это хрупкая вещь!!!
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

21-07-2008 22:59

Toljas72, еще раз, уже устал - как выглядит дефект на кртинке ? Мусор на первой линзе почти не влияет на изображение
VITO
Участник

21-07-2008 23:44

Wlad, не сердись, ты абсолютно прав - не влияет, но только при отсутствии боковой засветки. Профессиональные фотографы съёмку с паразитной засветкой считают недопустимой и применяют бленды. Toljas72, видимо проще объектив разобрать. То есть проблема скорее психологическая. Спать ему не даёт спокойно эта букашка.
Toljas72 писал:
Как только луч солнца попадает на край обьектива чёрное маленькое пятнышко видно на мониторе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0
Toljas72
Новичок

23-07-2008 00:52

Спасибо VITO Вам за обьяснение Вы абсолютно правы!!! При боковой засветке обьектива возникает на мониторе полупрозрачное чёрное пятнышко в левом нижнем углу монитора которое портит всю картинку, а снимать видео приходится не для себя а для клиента и я не хочу быть в неудобном положении перед ним!
Спасибо Вам друзья за помощь, будет свободное время постараюсь разобрать и почистить линзу. До встречи!!!
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-07-2008 09:37

С такими притензиями по качеству и опытом самостоятельные потуги сделать лучше чем есть на 99% закончатся либо походом в АСЦ для замены линзоблока либо(если не устроит цена в пару сотен баксов) походом к ближайшему мусорному бачку!!!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Ребята помогите розобрать обьектив на Panasonic GS-180
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Ребята прошу, помогите отремонтировать Sony DSC-R1.
  • Помогите мануалом на обьектив цфк SONY DSC-N1
  • Sony DSC-W5 обьектив
  • Olimpus FE-310 заклинило обьектив
  • samsung l700 не убирает обьектив

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики