Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic GD68 перезагружается

Список форумов » Сотовые телефоны
АвторСообщение
lill
Участник

21-01-2008 21:12

Подозреваю что окажусь не актуальным с вопросом по этой модели - но менять его не собираюсь для меня это всего лишь инструмент и мне плевать что он устарел и не понтовый... Так что поменять тело не предлагать. Дело принципа - привык доводить всё до конца.
Теперь по существу...
При запуске броузера сабж уходит в перезагрузку или вырубается совсем. Переругался со всей службой техподдержки МТС - они как обычно пытались втирать насчёт настроек но всё было проверено на сто раз. В один из моментов после того как я в очередной раз их всех оттянул - браузер заработал. Я даже походил по некоторым сайтам - но счастье оказалось не долгим и тел опять стал уходить в перезагрузку.
Когда года четыре назад МТС появились у нас в городе и запустили GPRS то он и WAP хоть кривенько и с тормозами но работали и тело не пререзагружалось, а если не было коннекта или сеть была пререгружена то броузер сообщал об этом и корректно завершался. В то время я как раз активно юзал жэпэрэс ( было удобно ) а с WAP побаловался и забросил это дело хотя время от времени выходил в сеть и с телефона когда не было компа под рукой. А теперь приспичело скачать и установить мидлет для мобильного банка - а тут вот такие вот вилы....
С год назад я обновил прошивку с А21 до A35 но проверить работу WAP что то не удосужился. Может у кого тоже стоит А35? Как ведёт себя броузер? Подумываю вот откатиться назад до А33-29-27-21. В какой из прошив броузер меньше всего глючит и могут ли возникнуть какие проблемы с даунгрэйдом?
Хотя наверно прошива здесь ни при чём. Скорее всего это происки провайдера. Как предполагаю они нифига не могут сконфигурировать своё железо так чтоб при отсутствии свободных слотов для жэпэрэса, MEs корректно завершали сессию, или скорее всего нарочно настроили его так чтоб они перегружались или вырубались чтоб не признаваться в том что сеть работает с перегрузкой даже для голосового трафика, а всё сваливать на то что аппарат де мол у вас не рбочий...
По поводу этого возникли и более крамольные мысли - уж не попал ли мой IMEI в их блэклист ( по поводу жэпэрэса я их тоже конкретно доставал улыбка ). Так что решил заодно и IMEI поменять - опять вилы.... Запускаю PanaReader5v0 - в поле "New IMEI" всего 14 символов а у меня IMEI - 15 символов. Ладно фиг с ним - 14 так 14..... Главное телефон видется, прогресс бар двигается,но примерно процентах на 10 выскакивает сообщение
"Can't read data from this phone!
Phone firmware version: "GD67 3""
Please send this info to: Ghost3D@vip.hr"

И главное файл с IMEIlog пустой длиной в 0 байт так что и посылать то не чего недовольство, огорчение Письмецо то я Ghost3D написал, но боюсь что по прошествии стольких лет это дело бесперспективное по этому и решил заглянуть сюда.
Шнурок на MAX 3232 Data/SMS c залепленным 4 и 10 контактами -переделан из GD93 c СB2000 работает без проблемм.
Где вилы?
CPU
Участник

21-01-2008 21:21

Если так рассуждать, то половину абонентов можно смело вносить в чёрный список. А если это разведка на счёт смены IMEI так это не по адресу. Не вижу проблемы, если нужен именно инструмент, то можно купить не дорогой так же для работы.
lill
Участник

23-01-2008 15:42

CPU писал:
Не вижу проблемы, если нужен именно инструмент, то можно купить не дорогой так же для работы.

Да купить-то можно хоть что.... Смотри выше- "Так что поменять тело не предлагать. Дело принципа - привык доводить всё до конца."
По теме то есть что сказать?
rommy
Участник

23-01-2008 22:28

lill, имей трогать не надо.Это первое и самое главное.

А проблема с перезагрузом и прочими приколами в панасах может быть достаточно простой-со временем нарушилась пайка бга-микросхем(проц,флеш...).Лечилось пропайкой или реболлом.Именно в GD67-68.

lill писал:

С год назад я обновил прошивку с А21 до A35 но проверить работу WAP что то не удосужился. Может у кого тоже стоит А35? Как ведёт себя броузер? Подумываю вот откатиться назад до А33-29-27-21. В какой из прошив броузер меньше всего глючит и могут ли возникнуть какие проблемы с даунгрэйдом?

Я думаю,что WAP-ом уже давно никто не пользуется.
А понижать нежелательно.
ЗЫ.Вот есть же люди,которым нравится создавать себе проблемы и потом их героически решать...Даже письмо нацарапал какому-то кексу.
lill
Участник

24-01-2008 17:44

rommy писал:
... имей трогать не надо.Это первое и самое главное.

Да ну... Гонишь. Подумаешь священная корова. Откатился до А21 и спокойненько поменял IMEI с помощью той же приблуды.

rommy писал:
...Лечилось пропайкой или реболлом.Именно в GD67-68.

Да. Реболл это круто... Где-то вероятно это единственный выход но в моём случае помогла перешивка по новой всё той же A35. Но тут что-то не то... Может быть так совпало, но я допускаю что в течении 15 минут пока шла перерепрошивка MTC-ники специально для меня преренастроили своё железо. помираю со смеху!
Как бы там ни было, специально перед перепрошивкой проверил ещё несколько раз - броузер перегружал или вырубал телефон. Перешился - прописал настройки и с первого раза ву а ля - я в сети. И вот уже второй день без проблемм. Причем в предыдущей перепрошивки WinModo завершился корректно - Download completed successfully . Check summ - no error, телефон работал вполне нормально - единственный глюк с броузером. В этот раз тоже прошло всё нормально а броузер заработал. Чудо.
rommy писал:
... Я думаю,что WAP-ом уже давно никто не пользуется..

Да WAP то мне и понадобился всего лишь для закачки мобильного банка - это недоразумение ( GD68 ) допускает загрузку приложений только через WAP.
rommy писал:
... ..Даже письмо нацарапал какому-то кексу.

Who is mister cake? улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Сотовые телефоны » Panasonic GD68 перезагружается
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны (Ремонт сотовых (мобильных) телефонов)

Похожая информация:
  • Panasonic EB-GD68 после удара
  • PANASONIC EB-GD68 как клавиатуру разлочить
  • Philips 568 постоянно перезагружается
  • Philips 9@9r перезагружается при подключении GPRS
  • Pantech GF500 при поиске сети перезагружается.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики