| Автор | Сообщение |
DisPlayBoy Участник Сообщения: 94
|
лифт загружает ее, но как только достигает нижнего положения, возващает.
по мануалу Петра Тимошкова "G-механизм видеомагнитофонов PANASONIC" настроил все метки (спасибо ему за подробнейшую инструкцию) но магнитофон попрежнему не дружит с кассетой.
проверял: крайний зубец лифта попадает на метку загрузочной шестерни, все остальное идеально совпадает, вручную все работает....
что можно придумать еще? |
|
сергей19 Участник Сообщения: 100
|
а датчики и стекла все чистые? |
|
|
сергей19, оптика продута, в принципе в магнитофоне почти нет пыли... |
|
vovab Участник Сообщения: 340
|
DisPlaiBoy,вручную,с установленным кассетоприёмником,загружается без заедания?В этом механизме,кроме правильного выставления шестерёнок,важно правильно установить кассетоприёмник.
Я делаю так: со снятым кассетоприёмником,выставляю
весь механизм,затем,вручную,кручу привод,в сторону выброса кассеты,до упора(не забывай передёргивать эл.магнит).Заметь,в каком положении(между зубьями) загрузочная шестерня находится по отношению к рейке лифта.Потом вращаю привод(в сторону загрузки),чтобы загрузочная шестерня сделала один оборот,минус один зуб( один зуб не доходя до полного оборота).После этого,устанавливаю кассетоприёмник,в крайнем верхнем положении(кассета выгружена).На шестерню,должен попадать второй зуб рейки кассетоприёмника.Проверь вручную,шахта должна опускаться ДО КОНЦА и далее,направляющие стойки,должны двигаться вперёд,без заеданий.Удачи. |
|
Lantel Участник Сообщения: 187
|
А проблем с БП точно нет? Все напруги чистые и не скачут? |
|
|
vovab, не совсем понял...
я делаю так: покрутив шестерню от ВВ, убеждаюсь что сквозное отверстие на программном переключателе оказывается напротив такого же отверстия на шестерни механизма привода прижимного ролика, затем ставлю загрузочный механизм без кассетоприемника (я снимаю верхнюю пластину и в стартовом положении вынимаю приемник) при таком раскладе лифт движется очень лего и видно как крайний зубчик на рейке попадает на метку на шестерне. затем я отвожу весь механизм в стартовое положение (кручу шестерню-вв) вставлюю кассетоприемник, ставлю верхнюю пластину.
Lantel, все вроде в норме.
сегодня на самом лифте снял программный переключатель, разобрал почистил, собрал все как надо
ВСЕ РАВНО НЕ РАБОТАЕТ  |
|
RAZIF Новичок Сообщения: 9
|
Почисти основной прогр. перекл-ль. |
|
|
DisPlayBoy,так ты проверил как работает механика без кассеты,
вручную?Когда опустился кассетоприёмник и начинается заправка
ленты,нет никаких заеданий?Снизу всё выставил? Я описал,как я выставляю КАССЕТОПРИЁМНИК,так как когда-то пробовал выставлять по книге(по меткам),ни разу не получилось.Но до этого
надо выставить всю механику,не только сверху(привод прижимного ролика,программный переключатель и т.д.),но и снизу все шестерни.
Вообще-то эта механика сложная и,если нет опыта,придётся помучаться.Только пока несколько раз не проверишь вручную,в розетку не включай-шестерни вылетают на раз.
. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3800
|
DisPlayBoy, я делаю так первое отверткой подгибаю на тонвале (капстне) этот (пробуксовующий элемент) послабляю его потом проверяю шестерню на заправление стоек которые заправляют ленту на ней обычно отламывается кусочек и механика без этого работать не будет а дальше как выше сказано все по меткам и когда собрал механику без касетопиемника крутиш тонвал рукой и убеждаешся что у тебя работают в этом режиме перемотки влево и право потом нажимаеш электромагнит вручную и проверяеш все режимы как только все работает ставиш касетоприемник и апарат готов  |
|
|
все-такие я его победил и заставил дружить с кассетой!
разобрал механизм прижимного ролика, вспомогательных рычагов, затем по остальным шестерням выставил метки, вернул прижимной механизм и поставил лиф по своей методике. проверил все вручную, и только потом включил. играет нормально, хотя мотает медленно на мой взгляд, капнул силиконового маскал-веселее закрутил. |
|
|
DisPlayBoy,поздравляю.Отметь тему как решённую. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|