Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Panasonic DVD-RV31.Ошибка H03

Список форумов » DVD
АвторСообщение
micron6
Гость 82.207.*.*

01-04-2005 17:47

Помогите пожалуйста с расшифровкой кода ошибки H03 DVD никаких действий с диском не производит.
Killpro
Участник

02-04-2005 15:39

мануал выслать?

смотри почту

H03 - Traverse servo error
slap
Участник

02-04-2005 16:27

micron6,
У них больное место мотор шпинделя , меняется только в сборе.
Виктор Д
Гость 212.96.*.*

05-04-2005 09:37

P/n RXQ1016A
mwo-rem
Участник

07-04-2005 21:51

подскажите пожалуста а где можно заказать шпиндельный мотор ? и сколько готовить денег ? слышал что меняется всё в сборе

вот такой механизм в DVD-RV32

slap
Участник

08-04-2005 13:17

mwo-rem,
Ты что читать не умеешь ?На два поста выше дан партномер . злость
mwo-rem
Участник

08-04-2005 17:29

Читайте внимательно мой вопрос. В партномере отсутствует цена и место где я могу заказать этот партномер(в Москве).Кстати партномер относится к механизму или двигателю?
Profyguy
Участник

08-04-2005 18:48

mwo-rem писал:
Читай по буквам мой вопрос. В партномере отсутствует цена и место где я могу заказать этот партномер.Кстати партномер относится к механизму или двигателю?

mwo-rem, по партномеру ЗАКАЗЫВАЮТ У ИЗГОТОВИТЕЛЯ или в АСЦ, если с ним в дружбе живешь. Удачи! улыбка
Killpro
Участник

09-04-2005 15:18

копейки стоит мотор купить можно везде на крайняк сними с другого механизма попроще
mwo-rem
Участник

09-04-2005 18:32

снять не получится так как такие нигде не применяются
сам мотор плоский как плеерский а вал длинный
в митино есть либо тонкий двигатель с коротким валом либо толстый двигатель(самые распространённые) с длинным валом
толстый поставить не получится так как впаивается в плату
Rottor
Предупреждений: 1

27-04-2005 22:14

mwo-rem,
Вот тут почитай о способе ремонта двигателей по твоей ситуации.
Картинка там исчезла, но это не имеет значения.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=46292
sanek
Участник

17-05-2005 23:14

Братцы,а что значит код ошибки Н02?
Ast
Участник

18-05-2005 06:42

H02 это проблема шпинделя.
zettez
Участник

19-05-2005 04:20

Rottor,
По честному говоря в той ссылке херня написана.
-------------------
цитата:
Смазать несколькими каплями масла верхний подшипник.
Если есть доступ для использования спрея типа Контакт, (можно W 40), залить через доступные отверстия во внутрь двигателя, для чистки контактов коллектор / щетки

На шпиндель двигателя установить разбалансированный диск. Если такого нет, наклеить на обычный диск скотчем кусочек припоя.
Подать на двигатель 12- 15 вольт.
Прокрутить с сильной вибрацией, 10 - 15 секунд переодически подключая двигатель к источнику питания.
Таким способом удается улучшить качества контакта токосъемников с коллектором, и механические проблемы подшипник / вал, что в дальнейшем нормализует работу двигателя.
Наиболее характерным показателем, для применения такого способа восстановления работоспособности двигателя является сильный нагрев микросхемы драйвера, нестабильная загрузка, периодические отключения при просмотре дисков.

-----------------------------
Реально контакт обычно НЕ пропадает. Наоборот, во всех аппаратах, которые мне довелось ремонтировать, происходил элементарный износ коллектора, с последующим попадание опилок от него в зазоры между его сегментами, что приводит к короткому замыканию - элементарно проверяется тестером.
Вылечить надолго предложенным тобой способом - не удастся. Лучше всего разобрать двигатель (особых проблем не возникнет - главное щетки не погнуть). Отшлифовать самой мелкой шкуркой коллектор двигателя (кстати через линзу опилки прекрасно видно). Затем промыть коллектор растворителем, с последующей сушкой.
Втулки по желанию можно и смазать. До сборки проверить тестером на наличие замыканий между сегментами коллектора.
Rottor

19-05-2005 13:15

zettez,

Я не думаю что есть основания считать что я гоню, или гнал фуфел по своим советам в форуме. голливудская улыбка
Описан универсальный способ ремонта, эффективность проверена - есть на чем тренироваться 6 - 8 DVD в день.
Истерики ламеров по этому поводу уже были : http://rc5.ru/video/msg813449192.html
То что я написал в теме проверено и ВЕРНО!

- В качестве лирического отступления - возможно для тебя ЭТО будет убедительно:
- Я пользуюсь такой методикой достаточно давно, и весьма эффективно, ремонт в больших количествах...
У меня нет проблем с новыми моторами, но их замена, и юстировка отнимает много времени. Кроме того, при замене исправного, на новый, я не получаю никаких гарантий от правительства КНР и лично Ху Цзиньтао...
- Процедуру ремонта двигателей я неплохо освоил еще при существовании СССР , начинал с магнитофонов ВЕСНА 2...
Методика проверки качества моторов, описанная в энциклопедии оригинальна и ранее не описывалась в форумах.
- Разборка, сборка с целью ремонта, возможна не во всех случаях, это связано с конструкцией механики, способом крепления, и типоразмером двигателя... Доступ для смазки чистки коллектора и щеток зачастую не представляется возможным, занимает много времени, гораздо проще заменить движок на новый.
- Если воспользоваться твоим советом, то я бы уже давно потерял работу... Оплата гарантийного ремонта одного DVD равна 5$, для фирмы .
Если бы были повторы, по предложенной методике ремонта движков, а это как минимум СКАНДАЛ, я бы изменил подход и мнение, оснований для этого, у меня нет. голливудская улыбка
mwo-rem
Участник

22-05-2005 21:26

К сожелению панасовские движки страдают чаще других .
Но самое ужасное что стираются щётки двигателя а способа их восстановления не знаю(окромя замены двигателя) либо снять щётки с аналогичного движка но только панасониковского.
После промывок и чисток щётки служат не долго о чём я честно придупреждаю клиента.
Rottor

22-05-2005 22:11

mwo-rem,
Странные странности и не мение сложные сложности происходят с железяками.
Честно говоря мне вообще непонятна проблема с покупкой и заменой двигателей, ЭТО что дорогостоящий дефицит?
Мне кажется что это фетиширование проблемы РЕМОНТА ДВИГАТЕЛЕЙ" на уровне сложностей не актуально, тем более что мне есть где набрать статистику и сделать выводы.
Другое дело способ достоверной диагностики, и быстрого восстановления их работоспособности без демонтажа...
При массовом ремонте СD, и DVD дефекты микродвигателей занимают до 40% неисправностей, которые ремонтируются предлагаемым способом. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=46292
Необходимость в замене не БОЛЕЕ 1 - 3 штук, в месяц....
Может есть у кого то другая статистика, или мы живем на разных планетах?
Ast
Участник

23-05-2005 08:36

Rottor, Наверное мы действительно живём на разных планетах :-). У меня также чаще попадаются двигатели с грязными и изношенными коллекторами. Бывает, что двигатель не крутится вообще из-за того, что через грязь нет контакта щётки с коллектором. Да, я мог бы подать на двигатель вольт 12 и щётка протопчет себе тропинку по коллектору. Но тропинка эта скоро зарастёт. Я разбираю двигатель и чищу контакты резинкой до белого цвета. После этого двигатель может проработать несколько месяцев. Были случаи, когда аппарат возвращался через месяц после чистки, у двигателя уже начинали появляться симптомы прежней болячки. У описанных здесь двигателей Panasonic дефект всегда(по моим наблюдениям) такой, как описал zettez, т.е. в зазоре коллектора стружки. Такие двигатели ещё и драйвер прибивают иногда, а он тоже не очень легко покупается. Я однозначно придерживаюсь мнения, что двигатель нужно менять.
mwo-rem
Участник

27-05-2005 21:11

Лично мне в нескольких местах отказались заказать только двигатель шпинделя .
Могут только что-то в сборе за 1600 руб ( смешно за движок приблизительно 50-рублёвый ).
А клиенты на меня как на Земляного червяка смотрят!!
Может я не прав? тогда пусть Панассервисы меня поправят а заодно помогут с движками шпинделя.
zettez
Участник

30-05-2005 05:41

Замена, как и ремонт двигателя не всегда возможны - согласен. Столик не у каждого аппарата можно снять. Юстировка у меня занимает одну минуту.
Спорить не собираюсь. Просто свое мнение высказал и не более.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » DVD » Panasonic DVD-RV31.Ошибка H03
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • PANASONIC DVD-RV31 Ошибка: H02
  • Panasonic DVD-RV31,вкл.мультизону?
  • PANAS.DVD-RV31(двигат.шпинделя)
  • Panasonic DMR-E50 ошибка U99
  • Panasonic SA-DM3 ошибка F61

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики