| Автор | Сообщение |
kammax Новичок Сообщения: 3
|
Доброго времени суток !
При воспроизведении любого двд минут через 5-10 останавливается изображение .Если вытащить и опять вставить диск тоже самое но может и минуты 2 работать а может и 5 ! Обычные сидюки крутит нормально.Питание в норме не просаживается . Проц память драйвер не греются .Подскажите что может быть !!! |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 147
|
лазер. на нем справа микросхемка стоит. я для проверки ставил под привод маленький кулер
так чтобы обдувал лазер. при аналогичном деффекте диски читалиь от а до я без проблем.
но стоило убрать кулер аппарат стопорился. |
|
|
дак а как же он сидюки полностью читает без остановок ?
тормозит только на двд ! |
|
|
режим работы другой. а вообще приставь кулер с левой стороны чтоб дул под привод.
12V можно взять с ип. |
|
|
хорошо попробую
Добавлено 29-05-2008 08:02
похоже сработало !!!!!
ща погоняю его чуток
но это простое решение ....так не должно быть |
|
YuriV Участник Сообщения: 333
|
А это точно Panasonic? А состав описать-влом? |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 204
|
Кулер срабатывает на любых аппаратах при таком дефекте.Лазера на панас дорогие и если клиента устраивает то можно сделать и так.Вот только в раскладушках кулер воткнуть некуда, и это проблема. |
|
|
| LOBSTER* писал: | | Кулер срабатывает на любых аппаратах при таком дефекте.Лазера на панас дорогие и если клиента устраивает то можно сделать и так.Вот только в раскладушках кулер воткнуть некуда, и это проблема. |
Отличное решение!
А клиент бить потом не будет, возможно, ногами? |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 204
|
Yuriv . Не пойму что вас возмущает ? Нестандартный подход к решению проблемы, или вы получаете процент от торговли лазерами для Panasonic.
Я ведь написал "если клиента устраивает". Никто не собирается скрывать от хозяина метод ремонта. Все в цене вопроса. |
|
|
узнав цену лазера хозяева отказываются от ремонта и бегут за ВВКой. |
|
iga3 Предупреждений: 1 Сообщения: 36
|
kammax, сделай то что советует Fedya57, . испытано на десятке панасов. удивительно,другое - на одном из первых, где я (честно говоря, от без исходности) применил этот способ, работает демонстрационником в магазине (т.е. весь рабочий день, ежедневно) уже без малого год и голова не до дохла.тьфу - тьфу. видимо некоторые экземпляры доходят до своего "пограничного" состояния и замирают в нём.согласен, что подход не стандартный (хотя в него уже перешёл) и технически не верный, но действенный. |
|
|
[quote="LOBSTER*"]Yuriv . вы получаете процент от торговли лазерами для Panasonic.
/quote]
Конечно, получаю! А как же иначе-продавать по себестоимости? Увы, на сегодняшний момент ремонт нижнего модельного ряда DVD Panasonic нецелесообразен ввиду высокой стоимости оптоголовок у PE. Радует то, что диагностируются панасы без снятия крышки, на приемке. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|