| Автор | Сообщение |
igor.gm Предупреждений: 1 Сообщения: 766
|
Данный агрегат слишком долго "думает" при включении , конкретно на инициализации.
При подключенном харде может включиться , а может и не включиться .
Такое ощущение , что ему мощи от БП не хватает.
Даже без харда СиДи не проигрывает, чтобы затянуть болванку , надо ему до минуты и более.
Не важно , делаем ли это на "холодную" или же после включения через пол часа.
Есть мнение , что виноват во всем БП , а конкретно STR-G6353 .
DS на нее найти не могу , соответственно и замену тоже.
Кто конкретно менял эту STR-G6353 и на что именно ?
Или она меняется тока на оригинал и никаких замен ?
П:С:
Если не подлключать хард , то напруги на выходе БП соответствуют мануалу.
Все в БП прозвонено , в т.ч и электролиты на ESR. Все OK.
Или будут другие соображения?

|
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5392
|
Сиротливо тут у тебя с обсуждением, да и информации нет по осциллограммам...
Ты же умеешь пользоваться осциллографом, а тут как раз уместно - посмотри питание на просадки во время включения, в режиме загрузки и перемещения механических деталей, особенно по 5V.
Проблемы может создавать даже мотор перемещения "ллаза" по траверсе.
При загрузке и поиску трека при питании неисправного движка от общей микросхемы сбивается работа линзы по фокусировке и трекингу, тогда загрузка идет с ошибкаками и дублируется многократно.
Такие же проблемы вызывает старение "глаза", обрывочная информация поступает, а тайминг не срабатывает...
По крайней мере у меня именно по такой причине было много брака.
В первую очередь проверить коллекторные двигатели и температуру драйвера...
Блока питания там за глаза хватит, но сбои он создавать может, что можно обнаружить и устранить... |
|
|
Rottor, все что ты написал похвально , но мимо.
Под "мнением" есть вагон ссылок в инете , где говорится что STR-G6353 от Sanken гавно и дохнет/поддыхает на ура .
Причем возможно порядка 15 проявлений этого поддыхания.
В том числе и те , которые ты указал. Проявляются по разному.
Один немец уже 15 штук именно в этой модели заменил.
Ну и зачен ставить оригинал за 30 евро , если опять же подохнет. (?)
Поэтому и ищу замену.
Для твоей статистики: Лит по +5,8 В 2200х10 греется до 40--45 град. Единственный. Уже Поменян. |
|
|
| igor.gm писал: | | ... гавно и дохнет/поддыхает на ура... |
С таким уровнем параметров, скорее всего сам с собою будешь обсуждать
Успехов. |
|
|
Тема мертвая хоть и актуальная.
Я тебе, как специалисту по осцилоскопированию ИИП, подскажу способ позволяющий дифференцировать твою задачу по поиску обозначенной в теме неисправности.
Для выяснения проблем с микросхемой или ее обвязкой нужно использовать "медленную развертку" и просмотреть наличие паразитной модуляции возникающей при неисправностях микросхемы в различных нагрузочных режимах ИИП.
Наличие модуляции по амплитуде - первый звонок для подозрений по неисправностям микросхемы.
Если такое не наблюдается то нужно копать компаратор и цепи груповой стабилизации.
Вот картинки с красными кружочками и пометками...

|
|
|
| Rottor писал: | просмотреть наличие паразитной модуляции возникающей при неисправностях микросхемы в различных нагрузочных режимах ИИП.
Наличие модуляции по амплитуде - первый звонок для подозрений по неисправностям микросхемы. |
Я так понимаю , что искать эту "паразитную модуляцию" надо было на слегка спадающей плоскости после положительного фронта.
Нет ничего подобного там , как на (2) показано или чего либо подобного.
Нет как на дохлой , так и на новой рабочей. Эпюры, на мой взгляд, были совершенно одинаковыми.
Ничего подозрительного в момент затягивания/выплевывания диска. Единственный способ был сравнить по изменению нагрузки на обоих М/С .
ДВД щас работает с новой STR-G6353 от какой то фирмы SKN . |
|
|
| igor.gm писал: | | Я так понимаю , что искать эту "паразитную модуляцию" надо было на слегка спадающей плоскости после положительного фронта. |
На "спадающей плоскости после положительного фронта" уменьшается количество периодов "звона" вплоть до прекращается "модуляции" или совсем исчезает звон за счет демпфирования трансформатора нагрузкой.
Легко проверить если нагружать любой источник после диода дополнительным резистором.
Наблюдается на "высокой скорости" развертки - но это признак перегрузки трансформатора со стороны нагрузки при увеличенном токе потребления.
А то что я имел в виду выглядит не совсем так как я нарисовал (это картинка для другого форума, поленился заменить) - там на "медленной развертке" возникают провалы между импульсами на несколько десятков периодов, то есть микросхема блокирует работу по выходу с трансформатором, а на электролитах как изменение постоянного напряжения практически не фиксируется.
Я это использовал как критерий и повод для замены оптопар и микросхем. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|