| Автор | Сообщение |
Профессор Нимнул Предупреждений: 1 Сообщения: 159
|
Аппарат ведет себя следущим образом:включается,пишет self check,затем слышно как запускается винчестер,и через секунду полностью вырубается,даже индикатор гаснет,а потом снова SELF CHECK и так по кругу. С откинутым винтом тоже самое,только индикатор не выорубается,а пише BYE. Винт в компе определяется,но в "моем компьютере" не виден. Fdiskом или HDD Testом опознается как чистый,неформатированный. Прикол в том,что раза с 20 аппарат может запуститься до следущего отключения.Что может быть? |
|
*Stranger* Предупреждений: 1 Сообщения: 511
|
прошивке каюк. В АСЦ. Причём не во во всякий. |
|
|
*Stranger*, поподробнее,пожалуйста,сам в АСЦ,но таких не попадало,да и не по DVD я сейчас работаю,это левый заказ. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1125
|
Профессор Нимнул, отформатируй винт на компе, затем поставь в аппарат, он сам его определит, как новый и отформатирует как ему надо.
можешь подкинуть любой другой на 80Гиг, если боишься этот убить.
Ну и если с заведомо исправным винтом аппарат не заведётся, то два варианта: либо цифровая плата, либо БП STR-G6361.
а может и там и там |
|
|
Hinevich_OV, попробую,спасибо. |
|
|
| Профессор Нимнул писал: | | раза с 20 аппарат может запуститься |
кстати, больше похоже на БП |
|
|
Hinevich_OV, вот и я так думаю,литы на ESR проверил,надо STR-ку подставить,пока такой нет.
Добавлено 11-04-2008 16:19
Хотя питание пропадает только на винте.... |
|
|
| Профессор Нимнул писал: | | питание пропадает только на винте |
тогда всё-таки худший вариант - плата обработки
наиболее частый |
|
|
Детальный разбор дефекта показал,что вырубается аппарат при запуске двигателя шпинделя,т.е. если отбросить винт,то до вращения этого движка не доходит,потому что не видя винта аппарат пишет до свиданья,если не ставить диск,то тоже все ОК,т. к. без диска шпиндель тоже не дергается.В движке вроде ломаться нечему-бесконтактный. Нагреваем STR-ку феном-всё работает.Смотрел осциллографом импульсы на выходе ТПИ-не пропадают. STR не STR-G6361,а
STR-G6353,замены похоже нет,а родная будет только в понедельник.Непонятно,как там работает защита. Есть какая-то DC/DC circuit,может всё в ней?Типа подсаживается напряжение и.... |
|
|
Странно,но после замены STR всё заработало. |
|
|
| Профессор Нимнул писал: | | Странно |
а чего странного?
я ведь говорил, что тут только два варианта и один из них - проблема с STR |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |