Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

цифр. фото. Panasonic DMC-FZ7 нет фокусировки

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Alex_shah
Участник

15-12-2007 22:02

Проблема такая, при включении аппарат пробует сфокусироваться, у него это не получается и уходит в защиту. Разобрал, прозвонил обмотки двигателя фокусирующей линзы, звонятся 2 шт. где-то по 50 Ом. Проверил шлейф - ОК. Проверил во время включения напряжение на обмотках - около 1-1,5 В. Прошу помощи. Или может есть у кого нибудь сервис-мануал.
1Dimon1
Участник

16-12-2007 01:58

в ручную выставь положение толкателя линзы на валу двигателя в среднее положения и проверь не клинит ли его.
Alex_shah
Участник

17-12-2007 00:18

Я проверил - не клинит.
paha
Участник

17-12-2007 05:22

Датчик фокусной линзы проверь. Или его флажок.
Шуруп
Участник

19-12-2007 08:38

Alex_shah писал:
Проверил во время включения напряжение на обмотках - около 1-1,5 В.

А сам двигатель двигает фокусную линзу
Андрей_НЧ
Участник

19-12-2007 10:46

стоит посмотреть для начала код ошибки в сервисном меню.
deltov
Участник

19-12-2007 12:39

Можно и посмотреть, но как показывает практика, на фотоаппаратах толку от этого не много. Бывали случаи, что коды показывали ошибку объектива, а приходилось менять плату. С этим аппаратом можно прогнозировать замену объектива на новый, когда на надоест перебирать старый.
Alex_shah
Участник

21-12-2007 07:17

В том то и дело что не двигается фокусная линза. А насчет сервисного, я не знаю как на панасах туда входить.
Шуруп
Участник

21-12-2007 08:01

Alex_shah писал:
В том то и дело что не двигается фокусная линза.

Чудеса да и только.
1Dimon1 писал:
в ручную выставь положение толкателя линзы на валу двигателя в среднее положения и проверь не клинит ли его.

Alex_shah писал:
Я проверил - не клинит.

1) Бывало и сам двигатель клинело
2) толкатель перемещай в самый низ, подпружиненая линза должна свободно перемещятся по валу вверх вниз
Alex_shah писал:
звонятся 2 шт. где-то по 50 Ом. Проверил шлейф - ОК. Проверил во время включения напряжение на обмотках - около 1-1,5 В.

тады драйвер двига.
по поводу ошибок в 50% заводят в заблуждения
deltov писал:
Можно и посмотреть, но как показывает практика, на фотоаппаратах толку от этого не много. Бывали случаи, что коды показывали ошибку объектива, а приходилось менять плату.

1Dimon1
Участник

21-12-2007 10:38

Шуруп писал:
по поводу ошибок в 50% заводят в заблуждения

не согласен, эти ошибки указывают направление, что фотику не нравиться а не конкретную деталь...
Шуруп
Участник

21-12-2007 11:43

1Dimon1 писал:
эти ошибки указывают направление, что фотику не нравиться а не конкретную деталь...

Я и не утверждал что код показывает (или должен показывать) конкретную неисправную деталь, (а вообще было бы здорово, зашел посмотрел код а он тебе позиционный номер детали да еще и парт номер до кучи) .
Что толку если ошибка указывает направление на неисправность линз.механизма если засада в самой плате или наоборот.
бывали случаи кагда ошибка была вообще не из той оперы. Не спорю что все таки есть и положительные стороны самодиагностики.
Извиняйте что не потеме
1Dimon1
Участник

21-12-2007 14:31

Шуруп, а голова зачем?
Шуруп
Участник

21-12-2007 17:10

1Dimon1 писал:
Шуруп, а голова зачем?

Поэтому я редко пользуюсь самодиагностикой (кодами ошибок), к этому и пришли что головой надо думать, а глазьями смотреть.
Alex_shah
Участник

22-12-2007 22:42

Я вручную пробовал перемещать фокусную линзу, она перемещается и вал при этом крутиться, а при включении движений ни каких хотя напруга на двигатель идёт. Как всё-таки войти в сервис?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » цифр. фото. Panasonic DMC-FZ7 нет фокусировки
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Цифр. фото. ап. Sony DSC-P10 как зарядить Li-on bat.
  • цифр.фото. Medion MD9700 зеленит на тёмном фоне
  • Цифр.фотоаппарат "Panasonic".Нет изображения.
  • Фото Panasonic DMC-LC33 system error
  • Фото-камера Panasonic DMC-FX1, выдает "Системная ошибка

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики