| Автор | Сообщение |
Alex_shah Участник Сообщения: 56
|
Проблема такая, при включении аппарат пробует сфокусироваться, у него это не получается и уходит в защиту. Разобрал, прозвонил обмотки двигателя фокусирующей линзы, звонятся 2 шт. где-то по 50 Ом. Проверил шлейф - ОК. Проверил во время включения напряжение на обмотках - около 1-1,5 В. Прошу помощи. Или может есть у кого нибудь сервис-мануал. |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 814
|
в ручную выставь положение толкателя линзы на валу двигателя в среднее положения и проверь не клинит ли его. |
|
|
|
paha Участник Сообщения: 106
|
Датчик фокусной линзы проверь. Или его флажок. |
|
Шуруп Участник Сообщения: 56
|
| Alex_shah писал: | | Проверил во время включения напряжение на обмотках - около 1-1,5 В. |
А сам двигатель двигает фокусную линзу |
|
Андрей_НЧ Участник Сообщения: 47
|
стоит посмотреть для начала код ошибки в сервисном меню. |
|
deltov Участник Сообщения: 258
|
Можно и посмотреть, но как показывает практика, на фотоаппаратах толку от этого не много. Бывали случаи, что коды показывали ошибку объектива, а приходилось менять плату. С этим аппаратом можно прогнозировать замену объектива на новый, когда на надоест перебирать старый. |
|
|
В том то и дело что не двигается фокусная линза. А насчет сервисного, я не знаю как на панасах туда входить. |
|
|
| Alex_shah писал: | | В том то и дело что не двигается фокусная линза. |
Чудеса да и только.
| 1Dimon1 писал: | | в ручную выставь положение толкателя линзы на валу двигателя в среднее положения и проверь не клинит ли его. |
| Alex_shah писал: | | Я проверил - не клинит. |
1) Бывало и сам двигатель клинело
2) толкатель перемещай в самый низ, подпружиненая линза должна свободно перемещятся по валу вверх вниз
| Alex_shah писал: | | звонятся 2 шт. где-то по 50 Ом. Проверил шлейф - ОК. Проверил во время включения напряжение на обмотках - около 1-1,5 В. |
тады драйвер двига.
по поводу ошибок в 50% заводят в заблуждения
| deltov писал: | | Можно и посмотреть, но как показывает практика, на фотоаппаратах толку от этого не много. Бывали случаи, что коды показывали ошибку объектива, а приходилось менять плату. |
|
|
|
| Шуруп писал: | | по поводу ошибок в 50% заводят в заблуждения |
не согласен, эти ошибки указывают направление, что фотику не нравиться а не конкретную деталь... |
|
|
| 1Dimon1 писал: | | эти ошибки указывают направление, что фотику не нравиться а не конкретную деталь... |
Я и не утверждал что код показывает (или должен показывать) конкретную неисправную деталь, (а вообще было бы здорово, зашел посмотрел код а он тебе позиционный номер детали да еще и парт номер до кучи) .
Что толку если ошибка указывает направление на неисправность линз.механизма если засада в самой плате или наоборот.
бывали случаи кагда ошибка была вообще не из той оперы. Не спорю что все таки есть и положительные стороны самодиагностики.
Извиняйте что не потеме |
|
|
|
|
| 1Dimon1 писал: | | Шуруп, а голова зачем? |
Поэтому я редко пользуюсь самодиагностикой (кодами ошибок), к этому и пришли что головой надо думать, а глазьями смотреть. |
|
|
Я вручную пробовал перемещать фокусную линзу, она перемещается и вал при этом крутиться, а при включении движений ни каких хотя напруга на двигатель идёт. Как всё-таки войти в сервис? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|