| Автор | Сообщение |
HooliPunk Участник Сообщения: 51
|
Здравствуйте!!! Помогите плз с этой проблемой - при включении пишет PictBridge (PTP) и все в таком режиме и остается, не реагирует ни на какие кнопки!!! Может это совтина?
Говорят что на включеном фотике просто вынули шнур USB.
Заранее Thank's |
|
retx Участник Сообщения: 911
|
попробуй сначала как-нибудь сбросить, батарейку извлеки например,
или к компу подключи посмотри что да как опознает или нет и т.п. |
|
|
Все это уже сделано, к компу коннектится нормально, батарейку извлекал, контакты замыкал, пытался в сервисном меню сбросить настройки, но ни чего не вышло, все по прежнему!!! |
|
|
| HooliPunk писал: |
Говорят что на включеном фотике просто вынули шнур USB.
|
а он тогда к принтеру был подключен? или к компу?
если к принтеру (сейчас может глупость предположу ) может у него осталась знаешь есть в компе очередь на печать и если принтер вырубить очередь остается, может попробовать к принтеру подрубить, авось допечатает и прочухается
Добавлено 30-06-2008 17:19
и что к компу когда? (ты не написал), видит как съемный диск? |
|
|
да, видит как съемный диск, определяется нормально, драйверов нетрэба!!! А подключен он был точно не к принтеру, клиент сам не помнит толи он ему зарядку выдернул, толи провод коннектный!!! |
|
|
такое ощущение что фот воспринимает что в него постоянно воткнут usb кабель, надо на исправном проверить воткнуть кабель и никуда не подключая посмотреть как реагирует, (по этому поводу я ничего про панасоник сказать не могу не сталкивался, и фотиков сейчас таких в ремонте нету ) на некоторых фотах когда кабель подкл,(usb или AV) как пример там замыкаются пару дорожек (и не только так) и фотик тем самым детектирует что кабель воткнули, либо ничего не делает либо на некоторых надпись на экране высвечивается типо USB
короче сечешь куда я клоню? |
|
deltov Участник Сообщения: 258
|
Обычно это бывает, когда пролетает USB - порт. Хотя он может пролететь и не до конца. По гарантии - меняется плата. Но если есть желание можно и в микросхемках поковыряться (те что за USB разъём отвечают, а там не только USB сигналы). |
|
|
вообщем понятно, ковырятся не буду (он пока еще хотя бы включается), а гарантия у него уже закончилась, отдам клиенту буз ремонта!!! А если попробовать просто прогреть феном контроллер USB? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|