| Автор | Сообщение |
Amator Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
Доброго времени суток! Пришла в ремонт автомагнитола PANASONIC CQ-VX2000W,при воспроизведении на всех режимах,на фоне звучания слышен сильный треск,как в ненастроенном радиоприемнике.После 5-10 мин. работы треск может пропасть и возобновляется после простукивания по корпусу.Треск прет с линейного выхода.Может кто сталкивался с подобным?Пайки осмотрел с лупой,пропаял все,что вызвало подозрения.Интересно,что в инете нашел аналогичный случай,без ответа,видно типовой дефект этой модели  |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3791
|
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 153
|
Притом,через год вернётся.Я их веду лет 7 уже.Хлебное дерево.Каким только припоем не паял.И мягким,и тугоплавким.С паяльным жиром облуживал.И приклеивал микруху.И ноги заклеивал.Для чистоты эксперимента делаю фото под микроскопом после пропайки.Пишу дату ремонта.И через год - полтора,когда аппарат прилетает опять,на это без слёз смотреть не возможно.Припой выглядит,как будто его пытали.Весь какой то пористый.Ноги иголкой легко сдвигаются.

P1070037.JPG 76,15 КБ Скачано: 37 раз(а)
|
|
Гудвин Участник Сообщения: 56
|
Amator, перед пропайкой флэшки обязательно подними ее станцией и хорошенько облуди выводы со стороны контакта , кроме этого я делаю прижим микросхемы к плате в виде распорки ( резинового кубика ) между платой и механизмом MD или кассеты ( в зависимости от комплектации ) ,чтобы уменьшить напряженность во время вибрации . Как правило , это позволяет отработать аппарату год -полтора , а потом процентов 80 возвращаются , неудачное расположение памяти на плате делает свое дело . Причем аналогичный дефект встречается в кенвудах с таким же расположением памяти . |
|
Amator Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
lexhukcha11, Фотками просто поражен,спасибо,в обычных бинокулярах этого не видно,пайки как пайки... Сегодня пропаял флешку в большом количестве безотмывочного флюс-геля,по бокам посадил по кляксе термоклея.Все заработало,но видно и я сегодня посадил свое деревцо .Всем спасибо за помощь! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|