| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 800
|
Магнитола может проработать полдня и отключиться,а может сразу отключиться.Она отключается потом сама включается.Проблема похожа на неисправность УНЧ по 25 ноге,но в этой магнитоле стоит TDA7560 и на 25 ноге есть 12вольт.Может конечно проблема и в микросхеме,но тогда она должна отключаться быстрее.Вобщем пока ничего не могу понять из-за чего это может быть.Вопрос,может ли это быть из-за TDA7560? |
|
третий Участник Сообщения: 230
|
gusek , возьми схему . Посмотри как работает эта система по 25 ноге ... Думаю , разберешься , как убедиться точно в том , виновата выходная или нет |
|
werus Кинолог Сообщения: 400
|
Отключается на столе или в машине? Если только в машине смотри проводку и колонки... |
|
|
Отключается и на столе.Закоротил выводы транзистора(для проверки) на который приходит сигнал с 25 вывода TDA7560.Магнитола проработала 3 часа и начала отключаться.Потребляемый ток составил 0,75А.Сильно греется радиатор на котором стоит TDA7560.Да и весь корпус нагревается хорошо и CD механизм тоже.В чём может быть проблема?Из-за перегрева или что-то другое? |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3791
|
Может не в тему , расскажу свою историю :
Подобная модель панаса , все вроде работает , но иногда выключался , иногда не включался , думал пистоны , нет ! Оказалось что джапанцы втулили 2 смд резистора номинала чуть поболее 1206 номиналами 4,7 Ом последовательно перед стабилизатором 5 вольт , звоню - целые , начал паять - рассыпались оба . Стоит это все дело в районе морды , с лева .
gusek, глянь на всяк случай , если есть такая цяця , мож подобное и у тебя ... |
|
|
Да,стоит там один на 4,7 Ом,но я его уже до этого пропаял.Посмотрю ещё на всякий случай. |
|
|
Сейчас включил и минут через 15 магнитола отключилась.Причем отключается и через секунду включается и так происходит несколько раз с разной периодичностью.Там ещё стоит стабилизатор питания HA13164AH.Может быть дело в нём? |
|
shnk Участник Сообщения: 224
|
Обычно проблема с такими отключениями у Панасов связана с плохим контактом морды и тела. Попробуй почисть спиртиком разъем. |
|
|
Чистка контактов ничего не дала,как отключался,так и отключается. |
|
mastersar Участник Сообщения: 101
|
gusek, Кстати делал недавно JVC AVX 1 на тюнер включался нормально а если попробовать открыть панель или переключить на диск начинал судорожно выкл вкл поменял HA13164AH все ок,если есть что подкинуть попробуй. |
|
|
Подкинуть нечего,придется покупать.
Попробовал погреть феном HA13164AH,никакого результата - всеравно работает.Может она перестает работать не с прогревом,а может и дело вообще не в ней.Может ещё что посоветуете? |
|
|
Поменял HA13164AH,результат тот же,всеравно отключается.Из-за чего это ещё может быть?Неужели процессор? |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь  Сообщения: 827
|
gusek, Первое глянь всю плату на предмет непропаев, второе я бы попробовал подкинуть сам УНЧ на заведомо исправный. Проверяй. |
|
|
Плату просмотрел и пропаял.УНЧ нет подкинуть,но отключил питание 12в. от УНЧ и всёравно магнитола отключается.А из-за передней панели не может такое быть?Хотя уже смотрел,вроде всё нормально. |
|
shnk Участник Сообщения: 224
|
А я все-таки осмелюсь утверждать, что дело в контактах морды и тела. Менять их приходилось не раз, хотя обычно помогало почистить и немного смазать смазкой. Но все-же были после и повторы. Кстати, чистил на панельке? Или и на задней части тоже? |
|
fantozzi Участник Сообщения: 159
|
gusek, а там такой микросхемы нет ? Если есть , проверь режимы ( особенно в период невключения ) .

|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|