Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Panasonic 110 вольт(модель стерта)горит тепловик

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
HUGUT
Новичок

16-11-2006 13:19

Холодильник Японский стовольтовый,сгорел температурный датчик мастер заменил,сгорел и он дальше его познания закончились.Стоит электронный блок,с злектроникой я на ты но там на первый взгляд все нормально.При перегорании датчика не горит свет и вентилятор молчит,да немного подплавилась пластмасса.Может кто подскажет в каком направлении копать.
HUGUT
Новичок

16-11-2006 13:43

При провозе через таможню все этикетки были сорваны есть только название SANYO.Могу выложить фото,по признакам поломки нельзя дать совет,ведь они в холодильниках схожие,или я не прав?
Пятнадцатый
Участник

16-11-2006 13:45

HUGUTВыкладывай фото модуля с электроникой, да и самого холодильника тож не помешает. И про "пожарники" подробнеее, с твоей точки зрения это что?
fed
Гость 85.237.*.*

16-11-2006 13:55

Пятнадцатый писал:
про "пожарники" подробнеее, с твоей точки зрения это что?
Думаю тепловик он имел ввиду.Значит компрессор дохлый
Сообщение Администрации :
Внимание!Подкорректировал заголовок идя на уступку тому что модель не известна.

Пятнадцатый
Участник

16-11-2006 14:05

fed писал:
Думаю тепловик он имел ввиду

Ну датчиком чтоб его обзывали ещё не слышал. Если так, значит клёвый мастер голливудская улыбка
HUGUT
Новичок

16-11-2006 14:24

Пожарниками они называют датчик который стоит на испарителе в морозилке на нем написано 90 градусов.А компрессор работает.С фотками сейчас разберусь выложу по размерам не входят.
Пятнадцатый
Участник

16-11-2006 14:35

А как вообще выражается проблема с холодильником?
HUGUT
Новичок

16-11-2006 14:38

Вот фото,на название не смотрите это наклеили сами.Дело в том что он не подходил по весу,берется старый холодильник вывозится заносится в декларацию а потом под него ввозится другой.Но отработал он у нас восем лет,может быть какойнибудь электролит высох в блоке.
Алесей
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-11-2006 14:39

fed, Я так понимаю что он стоит на ТЭНе испарителя. Похоже аппарат с ноуфрост. Ну и соотв. смотреть цепь ТЭНа надо. Хотя 90 - это что то многовато.Может оно по Фаренгейту улыбка
Аркадий.
Участник

16-11-2006 14:40

HUGUT писал:
может быть какойнибудь электролит высох в блоке

ну дык все бы и поменял улыбка неужели их так много?
HUGUT
Новичок

16-11-2006 14:43

Я же писал сгорания этого датчика или предохранителя,не горит свет и не работает вентилятор.А после замены первый раз он отработал три дня,после второй день.

Добавлено 16-11-2006 15:04

А вот где он стоит.
Пятнадцатый
Участник

16-11-2006 15:11

Там схема должна быть на крышке которая закрывает компрессор. Видел?

Добавлено 16-11-2006 22:14
fed
Гость 85.237.*.*

16-11-2006 15:16

это Thermal Fuse термо предохранитель.Если перегревается,обрыв.Почему перегревается ищи сам
Пятнадцатый
Участник

16-11-2006 15:16

Аппарат довольно свежий, такие ещё не попадались.

Добавлено 16-11-2006 22:17

Странно то, что через него вроде как запитаны свет и FAN.

Добавлено 16-11-2006 22:51

HUGUT, Получается так, когда включается нагреватель разморозки, он должен выключится при достижении темп. на испарителе порядка 10-13 градусов. А он не выкл. и продолжает греть дальше, соответственно сгорает T-FUSE. Возможно сдох датчик "окончания разморозки", как я его называю. В более древних моделях он на голубых проводах, у тебя не знаю и закреплен он прямо на испарителе, не так как другой (на оранжевых проводах).
HUGUT
Новичок

17-11-2006 11:32

Стоит еще два датчика похожие на диоды одинаковые.Может быть о них речь,посмотрите на фото.И еще вопросик эти датчики разморозки изменяют сопротивление или у них другой принцип работы?А аппарат этот не свежий его привезли в 95-96 а сколько он у японцев отработал неизвестно.

Добавлено 17-11-2006 11:59

Да прозваниваются как датчики температуры,изменяют сопротивление в зависимости от температуры.Только один нормально реагирует а у второго сопротивление в десять раз меньше и изменения маленькие.Я не спец в холодильниках поэтому много спрашиваю хочется разобраться самому.Ведь у вас практика больше,и прошу я только советов.
Пятнадцатый
Участник

17-11-2006 15:10

HUGUT писал:
похожие на диоды
Чем похожи? Схему нашел?
Датчики эти дохнут О-чень редко, где-то записывал их параметры попробую найти в понедельник улыбка Схема! Схема должна быть!
HUGUT
Новичок

18-11-2006 16:42

Похожи они только размерами,но почему они одинаковые один в один.Может один отвечает за включение а второй за выключение.Но насколько мои знания говорят температурные датчики быстро реагируют на изменение температуры.А вот в моем случае один очень не работает,думал поменять их местами как вы думаете.Компрессор работает сейчас температура что в морозилке что ниже,на передней панели если вы заметили есть три регулятора,добавляешь морозит по черному.А схема естьно с неё слишком непонятно по японски.
valerievich
Участник

18-11-2006 23:07

Датчики реально одинаковые и есть. Сдыхают , кстати , не редко.
Отключи разморозку и пользуйся , пока датчик подходящий не найдёшь.
HUGUT
Новичок

19-11-2006 04:49

А как её отключить?Убрать эти два датчика?А вместо термопредохранителя можно напрямую соеденить,сейчас его у меня тоже нет.Ведь если будет отключена разморозка напрямую хоть вентилятор и свет будет.Спасибо за совет.
Пятнадцатый
Участник

19-11-2006 11:03

valerievich писал:
Датчики реально одинаковые и есть. Сдыхают , кстати , не редко.
Не знаю, может в европейцах и не редко, но я в японцах вообще не встречал дохлых датчиков.Хотя в этом случае очень похоже что сдох именно датчик, скорее всего без посторонней помощи тебе не обойтись. Я думаю в городе не одна мастерская, подойди со схемой, объясни проблему. Я к примеру стараюсь помочь человеку, который хоть что-то понимает (таких почему-то становится всё меньше)..
Цитата:
с злектроникой я на ты
Точно?
HUGUT писал:
А как её отключить

Отключить просто, выпаять верхнюю по схеме релюшку, но учти при этом когда будет включаться разморозка, продукты будут оттаивать пока не выключишь из сети и снова не включишь.
HUGUT
Новичок

19-11-2006 12:42

Чет я не понял если я её отключаю как она будет включатся?Что тены будут нагреваться и про вопрос о коротком соединении, можно так или нет?

Добавлено 19-11-2006 12:50

А понятно верхняя релюшка включает тены,а так как датчик не работает выключаться она не будет.Тоесть мне надо будет передергивать из розетки,правильно я понял?А как часто?Извините за назойливость в принципе я понимаю но во многом сомневаюсь поэтому и спрашиваю чтобы не натворить еще хуже.
Пятнадцатый
Участник

19-11-2006 14:53

HUGUT писал:
А понятно верхняя релюшка включает тены
молодец!!! А говорил на ты подшучивать, дразнить
HUGUT писал:
а так как датчик не работает выключаться она не будет.Тоесть мне надо будет передергивать из розетки,
Уже начал сам думать. Хорошо.
HUGUT писал:
А как часто?
Ну повесь какой нибудь индикатор на катушку релюхи. Как только идикатор загорелся, значит типа включилась разморозка. Только на самом то деле разморозки не будет т.е....... сам догадайся голливудская улыбка
Данные датчиков попробую завтра найти, хотя неуверен что такие же. Я таких ещё не видел.

Добавлено 19-11-2006 21:56

HUGUT писал:
про вопрос о коротком соединении
Повесь обыкновенный предохранитель, думаю вентилятор вместе с лампочками вряд ли жрёт более 2А.
Пятнадцатый
Участник

20-11-2006 15:04

Данные датчиков (всё примерно):
При +20 3 кОм, 20 кОм
При -20 10кОМ 50кОМ
HUGUT
Новичок

21-11-2006 14:52

Спасибо за помощь,у меня так же получается выходит они целы.Мало времени этим заниматься буду смотреть электронику,потом сообщу о результатах.
Kutin
Новичок

21-11-2006 20:20

Да с хрена-ли они целые , если сам писал , что один другого в 10 раз больше.
Чтобы применялись разные - я ещё не видел.
robocop
Участник

21-11-2006 21:14

Kutin, если не видел-это не значит,что ты прав-ты просто мало видел злость .Примеры-хол-ки Daewoo-сопротивление датчики воздуха мороз камеры-3 ком,датчика испарителя-12 ком,хол-ки LG-3 ком и 13 ком соответственно.хол-ки Asko-3 ком и 11 ком соответственно/при температуре +20 град/.Еще примеры нужны?Больше лень по клавишам стучать,если надо-приведу еще десяток примеров злость
Алесей
monitor.net.ru
monitor.net.ru

21-11-2006 21:24

robocop, Про Либхерр забыл.Хоть и не на всех моделях но.. улыбка
robocop
Участник

21-11-2006 21:26

Алесей, Лень стучать по клаве,но если надо-могу список продолжить подшучивать, дразнить
Алесей
monitor.net.ru
monitor.net.ru

21-11-2006 21:44

robocop, Да не не надо. Устанешь...
robocop
Участник

21-11-2006 21:45

Алесей, издеваешься голливудская улыбка
Алесей
monitor.net.ru
monitor.net.ru

21-11-2006 21:50

robocop, Да нет, почему.Просто вспомнилось чего то...Как раз в ту же тему было...
HUGUT
Новичок

22-11-2006 15:44

Не могу разобраться с какого реле идет питание на тен,и вообще какое напряжение на него идет.Сфотать плато не получилось но на выводах есть обозначения может кто знает их расшифровку понял только компрессор.И на плате стоит чтото типа диода тоесть в таком же корпусе в плате напротив него вырезано окошечко обозначение TH.Что это может быть.Может проще обрезать провода возле испарителя ведь они идут к тену.Конечно я понимаю что это не выход но хотябы временно пока буду разбираться как нибудь чтоб работал.
MO,CH,DEF,COMP,IGNIT,DS,RC,FM,MFC
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Холодильник Panasonic 110 вольт(модель стерта)горит тепловик На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник LIEBHERR неизв. модель не вкл. лёдогенератор
  • Холодильник BOSCH модель KGE 3501/05 электроника
  • Холодильник Stinol RF305A модель термостата
  • Холодильник Samsung модель SR-268 – намерзает шуба
  • LG : модель GR-349SQF, не работает холодильник(верхняя каме)

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики