| Автор | Сообщение |
D.K. Участник Сообщения: 125
|
Уперся я в аппарат Забирает кассету, расправляет ленту, запускает БВГ, но еле-еле шевельнет капстаном и всё... Подставлял целиком рабочую протягу - тож самое, менял драйвер капстана BA6870S, безрезультатно. Команда с проца на начало вращения приходит, транзистор который прикручен к ЛПМ открывается (правда как-то странно, на полсекундочки), питание подает на вых.каскады, но вращания нет. Иногда сделает пару оборотов еле-еле. Всякие опорные резисторы вокруг ВА6870 целы.... Вот что ему не хватает? |
|
Garickk Участник Сообщения: 108
|
Проверь все электролиты в БП и вокруг упомянутого драйвера Capstan-а. |
|
Олег77 Забанен  Сообщения: 158
|
А как "еле-еле"?? Стабильно?? Либо мощностинет?? Еслинет мощности (ето можноузнать если вручную ослабить прижим ролика) то подкинь именно тот транзюк котораый крепиться на механизм!! |
|
|
Oleg77
Я целиком подставлял рабочий ЛПМ с другого СДшника, соответственно с рабочим транзистором. |
|
TVmast Участник Сообщения: 160
|
| D.K. писал: | Oleg77
Я целиком подставлял рабочий ЛПМ с другого СДшника, соответственно с рабочим транзистором. | Нифуя себе - с СДшника в видак!?
А как 12 Вольтовое питание поживает? Под нагрузкой не проседает?
Добавлено 06-06-2007 18:17
Это такой тонкий намёк, что видак ремонтируется с БП начиная, особенно преклонных лет, как этот. |
|
s.mas Участник Сообщения: 121
|
Проверь Q2505,при обрыве такое бывает.Планарный,npn,эммитером на первую ногу раъема капстена.Удачи. |
|
|
TVmast
Я видики серии NV-SD традиционно называю эСДэ-шниками (не путать с СиДишниками )
12 вольт на #20 у BA6870 поживает прекрасно - я туда маленькую лампочку припаял, практически не меркнет
С питаниями в аппарате похоже полный порядок )))
c.mas
Q05 в порядке, работает как ключик, открывается и дает 12 вольт на первый контакт шлейфа
Еще меня смущает т.н. Torque Control - что-то должно приходить от сервопроца на #16 BA6870, но там все неизменно, около нуля вольт.
Схемы на видик у меня нет, и что там должно присутствовать и в какой момент, по PDFy на BA6870 понять не удалось  |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
|
|
Не скачивается
"The security Plug-in required by this command is unavailable" |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
|