| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2977
|
В режиме воспроизведения любая из перемоток-воспроизведения - на короткое время выводится значок режима,камера пытается отработать и сразу переходит в стоп.В записи просмотр вперед-назад работает.После работы в режиме записи полчаса-час всё приходит в норму.
Менять/чистить кнопки? |
|
beser Участник Сообщения: 359
|
MICHAIL, А кнопки причем? Они же тебе честно отрабатывают в записи. про них забудь, а смотри кондюки (их визуально определишь), обычно они набирают емкость с прогревом. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2553
|
beser, Затрахали уже советами про кондюки Нет в новах моделях всеми любимых люминиевых емкостей. |
|
ПетрН Новичок Сообщения: 16
|
Скорее всего под кнопки попала влага(вода). |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
beser, ты временами как с дуба падаешь. Ну откуда в мини ДВ дохлые кондюки ??? Она ж молодая совсем.
MICHAIL, А вот передернуть для начала шлейфы не помешает. По крайней мере не повредит  |
|
|
Wlad, Я выхожу из того, что с прогревом пропадает глюк. Как это еще обьяснить? А насчет молодой камеры, так это не показатель( по моему опыту). |
|
|
beser, Исходя из своего опыта, озвучь ,плиз, сколько ты электролитов заменил в MINIDV, а так же в камерах последних 5 лет выпуска? Может мы чего пропустили, ремонтируя по нескольку десятков аппаратов в месяц. |
|
|
GOSHA, я вообще не помню, когда в последний раз в Панасах менял конденсаторы по причине их усыхания или вытекания. По крайней мере начиная с NV-А3 и более свежих. Керамика битая иногда (ну очень редко) встречалась. И это при том, что в среднем в течение последних 10 лет делаю около 30 камер в месяц. Не только Панас - у меня 4 бренда. Так что на кондеры в Панасе грешу в самую последнюю очередь. |
|
|
Под вечер одпишу. Щас занят.Подниму две конкретные камеры с кондами.И вооще я человеку подсказал, а вы меня тут с деревьев бросаете. |
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
| beser писал: | | И вооще я человеку подсказал, а вы меня тут с деревьев бросаете. | beserТы не подсказал человеку,а ввел в заблуждение ,кроме того ,показал свою некомпетентность в ремонте современных видеокамер . |
|
|
WELLER, А это тебе:Panas NV-DS30 *C1*R1(полярность наоборот),JVC GR-DVL180EK C6102. Обе камеры поступили после АСЦ с диагнозом "ПРОЦ" |
|
|
beser, ТЫ Ж НЕ ПУТАЙ МЯГКОЕ И ТЕПЛОЕ. Ты про что писал ? про дохлые кондеры. А теперь запел про неправильную полярность. |
|
|
Ну я не отвечал,по причине явной и на поверхности лежащей.(кондюки ,точнее - отсутствие таковых в ней).
А для проверки засунул камеру на пару часов между створками окна - дефект более не проявлялся,ни в холодном,ни в теплом состоянии.Единственное,что могу подозревать - действительно фактор влажности,хотя запись безупречна.Камеру довольно долго таскал с собой,оставлял в холодной машине на полдня и тд.Счас лежит дома, работает изумительно. |
|
|
MICHAIL, так ты камеру разбирал или нет ? Если разбирал - 100% за то , что все еще повторится.  |
|
|
Не,ну сначала-то по попаданию ко мне я её ремонтил.Дохляк был легкий.
Ну повторится - бум шлейфы дергать. Ну работает она пока - чё мучать-то! Моё это уже,так что время не жмет. |
|
|
beser, а откуда у нас такие "крутые" не АСЦшники беруться, что у них на панасы дивишные схемы есть из которых ясно что кондер не той полярностью запаян? Не звизди про диагноз проц, тк панас схем НЕ ДАЕТ и комплектуху к ним(в основном) НЕ ПОСТАВЛЯЕТ. В АСЦ могли только предложить заменить ВСЮ ПЛАТУ.
Или же речь всетаки идет про какую-нибудь микрофонную платку или иже с ней? Тк на "материнках" я ни разу не видел позиционных номеров за редким исключением некоторых IC и предохранителей |
|
|
GOSHA, Тут вопрос в другом: они гарантийкой запарены по горло и я совсем не звиздю! |
|
|
| Цитата: | | а смотри кондюки (их визуально определишь), обычно они набирают емкость с прогревом. |
когда дают совет такого плана, обычно имеют ввиду МАССОВЫЕ дефекты, связанные либо с возрастом, либо с некачественными комплектующими. Еще раз повторюсь, В Панасах, даже старых, литы не дохнут в массовом порядке. Где угодно - Сони Джива Канон Санио, только не Панас. Не знаю с чем это связано, но это факт на 100 процентов. А то, что где-то случайно лит стоит не той полярностью - это не повод для совета. Тем более, что наверняка в твоем случае проявления дефекта был совершенно другими. И не надо думать, что с прогревом глючат только литы. Любой некачественный контакт ведет себя аналогично, так как с изменением температуры меняются размеры физических тел, а следовательно и зазоры в соединителях, величина микротрещин и т.д. Но это уже уровень физики 8 класса |
|
|
Wlad, не знаю, как у тебя?... Но у меня старые панасы (3000- 3500) в основном только по кондах и проходили (особенно "обсыкаются" в преобразователях(в основном коричневые))
GOSHA, Я сначала не понял, что ты спросил.Полярность вычислил я по маркировке на плате, а в АСЦ (скорее всего) просто отшили клиента. А того, кто отшил я знаю лично( он камеры знает лучше меня раза в три).
И еще: часто попадаются планарки(кондюки) с внутренним обрывом (правда в видиках "сонях" на микросборках). |
|
|
beser, не знаю что там у вас за "заповедник" но за 10 лет работы в панасах(камерах) электролитов не менял ни разу.
ЗЫ если кондер стоял не той полярностью, то как камера отработала гарантийный срок? Если девайс был гарантийным то как он попал к тебе? Или у вас уже АСЦ ввиду огромной загружености "вольных стрелков" в помощники привлекает? |
|
|
GOSHA, Все ОЧЕНЬ ПРОСТО:камера с Португалии (сдохла на второй день) ,жаль тогда фотика не было (клиенту она от страха из руки выпала), а на счет "вольного стрелка", так я уже "стреляю" годков, так с 15-ть и отход не больше десяти процентов.(Это все честно) |
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
| GOSHA писал: | beser, но за 10 лет работы в панасах(камерах) электролитов не менял ни разу.
| Подтверждаю!Ремонтирую камеры 9 лет,в панасах дохлых кондёров не встречал (50-70 камер в месяц+помошник примерно 30,авторизация Panasonic(включая miniD),Sony,JVC,Samsung,Sharp . |
|
|
WELLER, Я, конечно мешками камеры не делаю(в среднем:15 в месяц), но то, что сказал: поверте, и возьмите на воооруж. |
|
|
WELLER, ты знаешь, это барабашка. В 3000 и всех остальных этого формата, да и вообще, как уже писал, в Панасах начиная с NV-А3 литов ВООБЩЕ НИ РАЗУ не менял. Ладно, закрываю нафиг тему Видно человек живет в уникально-аномальной зоне, где литы дохнут к всех моделей  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|