Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] PANAS NV-GS17E еще раз о шлейфах...

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ПАПА
Участник

18-08-2007 18:43

Коллеги! Может у кого есть опыт восстановления шлейфа LSXY0763 ( LCD ). Точнее замены на жгут тонкого МГТФ, восстановление штатного думаю невозможно.
Исхитриться думаю можно, но как долго прослужит?
Клиент пришел ко мне после долгих безуспешных хождений по АСЦ - местным и Киевским.
AALEGYR
Забанен
Забанен

18-08-2007 18:54

ПАПА, неужели ранасоник не поставляеи шлейф в местные и Киевские АСЦ?
Мне кажется проблемы не в АСЦ, а в клиенте! Я тебе не завидую.
ПАПА
Участник

18-08-2007 19:41

AALEGYR, Со слов клиента: в местном авторизованном отказали с порога, без объяснения причин (сразу скажу,что местный, он один на регион, пользуется дурной славой). В двух Киевских - в одном отказали, в другом сказали, что нет наличия и незвестно когда будет, я так думаю отмахнулись. А клиент на мой взгляд как раз вполне приличный! Камеру привез из Норвегии, через некоторое время снова туда собирается, наверное можно и там отремонтировать!
AALEGYR писал:
Я тебе не завидую

Да нет, откажусь и все дела!
Вот только интересно почему так быстро вышел из строя шлейф - возраст менее двух лет, не очень интенсивная эксплуатация.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-08-2007 23:26

ПАПА, отказали я думаю потому, что шлейфа, а точнее поворотнго устройства в сборе, нет на Киевском и Хельсинском складе. А мой опыт работы подсказывает, что в таком случае можно ждать до зеленых веников. Сам ролик на DS50 жду уже 4 месяца. Ну и цена поворотников кусается, хотя у этого вроде до 30 баксов со всеми накрутками.
Савик
Участник

19-08-2007 12:53

ПАПА, опыт восстановления есть (от безисходности). Меняю на МГТФ, и блокирую полное переворачивание экрана. Результат пложительный. Важно правильно уложить провода.
deltov
Участник

20-08-2007 10:25

Wlad, правильно сказал - стоит терпимо, но ждать долго (иногда доходит до 6-7 мес.). Вот это и причина отказа АСЦ. Клиент наверно начал "упорствовать" по поводу сроков. А кому это понравится.
paha
Участник

20-08-2007 11:35

Я восстанавливал много шлейфов. Скажу следующее, чем тоньше будет провод (чем меньше у него механическая жесткость), и чем более скользкая изоляция провода, тем дольше он прослужит.
ПАПА
Участник

20-08-2007 11:50

Wlad, Подкинул клиенту список АСЦ Панаса в Киеве - не знаю сколько он обзвонил, в одном пообещали продать через неделю за 130Гр - посмотрим.
Савик, Вот и мне показалось, что можно попробовать, хотя и неохота!
Wlad, И все же интересно - это типовуха или в данной камере поставили фуфло.

Добавлено 20-08-2007 12:52

paha, По мне - самый подходящий МГТФ 0,07.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-08-2007 14:08

ПАПА, то что гнется, обязательно когда-то сломактся голливудская улыбка С проблемой шлейфов столкнулся первый раз лет 20 тому назад в импортных принтерах, только они на порядок шире и толще были улыбка . С тех пор мало что изменилось.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-08-2007 16:08

ПАПА писал:
это типовуха или в данной камере поставили фуфло.

Конечно типовуха для всех камер с откидной ЖК панелью. Только в одних чаще, в других реже не зависимо от типа соединения - шлейф или провода. Правда Самсунг как никогда отличился - это да. голливудская улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-08-2007 16:53

Wlad, Самсунгу и соньке(ccd) Респект! Более 2 х лет постоянной работой обеспечивают.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » PANAS NV-GS17E еще раз о шлейфах...
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Panas NV-GS11
  • ошибка F47 PANAS NV-GS15
  • PANAS. NV-GS11 M3732
  • ВидеоКамера Panas NV-RX70EN переодичка
  • Panas NV-GS5 кнопки воспроизведения глючат

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики