| Автор | Сообщение |
Observers Участник Сообщения: 104
|
Ну вот... опять прошу помощи!!!
Такая хреновина, механика не причём, насчёт матрицы неуверен.... да, и ещё, такая-же картинка возникает, если просматривать снимки отснятые на другой фотокамере...по-видимому что-то с платой. При этом все функции исправно работают. 
P1080772.zip 163,17 КБ Скачано: 325 раз(а)
|
|
ARm Участник Сообщения: 577
|
Просмотри отснятые кадры на компе или другом аппарате. Очень похоже на LCD дисплей.
Добавлено 07.02.2007 01:52
Или это и есть файл, выдаваемый камерой? |
|
Olegserv Новичок Сообщения: 10
|
Скорей всего CCD матрица , было такое на самсунге стареньком, поменял матрицу и всё ок . |
|
deltov Участник Сообщения: 258
|
Если картинка на LCD в режиме съёмки нормальная, то я бы смотрел в сторону замены объектива. |
|
|
Уж дисплей я бы как-нить отдефектовал.
Картинка всегда такая, как в камере(в том числе и в видоискателе) так и на компе, он снимает так, и так-же показывает "чужие" снимки. Такое ощущение, что глюк где-то в цепях обработки сигнала картинки. Жалко схемы нету.
| deltov писал: | | Если картинка на LCD в режиме съёмки нормальная, то я бы смотрел в сторону замены объектива. |
Я вроде сказал, что механика не причём.... |
|
sigma Участник Сообщения: 68
|
По моему копать надо действительно в цепях обработки сигнала, (рах чужие фото тоже так показывает) я бы отмел и матрицу и обьектив, могу попытаться глянуть мануал если надо |
|
|
Несмотря на то, что | Observers писал: | | Уж дисплей я бы как-нить отдефектовал | , читая| Observers писал: | | механика не причём, насчёт матрицы неуверен.... да, и ещё, такая-же картинка возникает, если просматривать снимки отснятые на другой фотокамере...по-видимому что-то с платой. При этом все функции исправно работают | вполне можно предположить LCD.
А теперь выходит у тебя два дефекта-один при записи файла, другой при его воспроизведении. И самое поразительное то, что дефекты эти идентичны!
Можно предположить питание, или и это ты как-нить отдефектовал бы? |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 814
|
Observers, дефеккт проявляется при просмотре по телневизору? а на малом видоискателе какое изображение? |
|
|
| ARm писал: | | Можно предположить питание |
Вот, уже интересней! Об этом я как-то забыл подумать, но влюбом случае придётся смотреть наощупь, т.к. схему на эту модель панас не всем предоставляет..  |
|
|
Нахрен. Питание тут не причём. к стати на "чужих" снимках полоски чёткие, статичные и фиолетового цвета!
Прям как глюки!  |
|
deltov Участник Сообщения: 258
|
Ну тогда точно плата, схемы на нее правда нету. Вторую часть мануала PANAS мож через годик отдаст . |
|
sigma Участник Сообщения: 68
|
Завтра гляну если не забуду сервис мануал, правда если большой обьем весь залить не могу канал узкий |
|
kok1211 Участник Сообщения: 31
|
У меня был такй дефект. Меняй CCD. |
|
|
| kok1211 писал: | | У меня был такй дефект. Меняй CCD. |
Перечитай тему снова! |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
sigma, в мануалах схем на майнбоард нету. |
|
|
Так как проблема проявляется и при съёмке, и при просмотре, проверяй цепи, имеющие что-то общее!
Ни CCD, ни LCD , ни объектив тут точно ни при чём! |
|
|
начал поиск с поиска "дата щитов" на ЭТИ элементы: LC15007, BD9730, BU7225, И ничего не нашёл! по-этому поиск общественных элементов, затрудняется... ВОПРОС: может такой дефект давать битая память? если ДА, то оперативная или флеш? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
Observers, может быть динамическая память. Флеш скорее всего не при чем |
|
seee Участник Сообщения: 433
|
На снимке явно отсутствует зелёный цвет,значит либо проц обработки сигнала,либо динамическая память.Я бы начал с пропая.Удачи. |
|
|
Кароче, если кому интересно, память не причём.
Сдох проц(venus),
т.к. панас "забил" на поставки подобных комп-в, пришлось отдать как есть, плата дорогого стоит...  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|