| Автор | Сообщение |
rodin.s Участник Сообщения: 102
|
Плата CD называется NSX-4 CD MAIN PCB, собрана на микросхемах CXA1081S, CXA1082BS, CXD1167Q, BA6294. На плате управления NSX-4 Display стоит микросхема CXP5084H. Модель лазера, написано неразборчиво, что-то типа TK-TC94HD, на другой стороне надпись Sanyo S B0023259.
Когда его принесли он диски читал, но читал только первые несколько секунд. Проблема со след мотором. Ему просто, видимо было тяжело двигаться. Я передвинул пикап от начала диска, чтобы при включении он вернулся, но при включении, видимо, возникла какая-то перегрузка именно по след мотору и сгорел предохранитель в блоке питания по одному из вторичных напряжений. Предохранитель был заменен. После замены аппарат перестал вообще читать диски. Я заметил, что линза перекошена, хотя и поднимается и опускается при попытке сфокусироваться. Оказалось пробитым плечо BA6294, управляющее трекинг катушками. После того как поменял местами микросхемы, их там две. Стал все время крутиться спиндл мотор. После замены неисправной 6294 линза нормально поднимается и опускается, но в камеру мобильного телефона видно, что лазер не светится. Ток лазер не потребляет. Током управляет CXA1081S. Замена не помогла. Даташит нашел на ее аналог KA9201.
Напряжение на 5 выводе во время попытки сфокусироваться не изменяется. Напряжение на лазере все время при закрытой крышке около 1,5В, а тока нет.
Вывод 29 подключен через эмиттерный повторитель на плате управления подключен к датчику закрытия крышки. При закрытой крышке и отключенном лазере прикосновение в 6 выводу отверткой приводит к падению напряжения на 5 выводе с 5В до 2, если крышка открыта, то там 5В. Каким образом данная микросхема управляет включением и выключением лазера? Каково назначение 29 вывода LD ON? Неужели подразумевается, что лазер должен гореть всегда при закрытой крышке?
KA9201.JPG 65,45 КБ Скачано: 97 раз(а)
|
|
pashadiatex Участник Сообщения: 633
|
|
GruVital Участник Сообщения: 426
|
Для начала нужно было проверить на исправность двигатели и механику, а не жечь драйвера! |
|
|
Я понимаю, что я не самый лучший телемастер в мире и я иногда ошибаюсь. Для меня главное, чтобы это было обратимо, но сейчас я не могу вернуть аппарат в его предыдущее состояние. Я читал эту книгу по ремонту CD проигрывателей. Мне казалось, что это стандартная процедура - вручную отвести след-мотор от центра, а потом включить привод, чтобы он вернулся в нормальное положение. Я не ожидал от данной процедуры никакой опасности. Я не думал, что даже если мотор заклинит, то это приведет к таким катастрофическим последствиям, тем более, что драйвер след-мотора не пострадал. |
|
GruVital Участник Сообщения: 426
|
Что конкретно у тебя пострадало?(сгорело)  |
|
|
Был еще один подобный непонятный сбой. След, спиндл, фокус и треккинг перестали нормально работать и заклинили каждый в свою сторону. Снова заменил оба драйвера и сервопроцессор CXA1082BS. Также оказалась неисправной вновь замененная CXA1081S (на выводах 9 и 14 вместо половины напряжения питания был 0). Поставил старую на место. Теперь почистил спиртом оба мотора и проверил механику, подав на моторы отдельно напряжение. При нажатии на кнопку Play лазер пытается фокусироваться но питание на лазере не появляется. Питание идет с CXA1081S. Этим питанием скорее всего управляет 29 н. LD ON. На этой ноге при закрытой крышке 2В (если ножку отпаять, то около 5В только на ней, на всей шине 0В). При открытой крышке там 5В. 29 нога CXA1081S соединена через каскад на транзисторе (коллектор), с десятой ножкой CXP5084H (база). Эта же десятая ножка соединена с контактами крышки и при открытии замыкается на землю. Напряжение LD ON при фокусировке лазера не меняется. Если открыть и закрыть крышку, но на лазере появляется около 1,5В и остается там в любом состоянии привода. |
|
|
Отремонтировать не удалось, тему закрываю. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|