Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Palladium на ESS Vibratto ll. Не работает лазер и не крутит

Список форумов » DVD
АвторСообщение
leopol*d
Участник

07-07-2007 13:05

диск. Проц. ES6688FA F154, ES6603S, driver SM5888. Попробую поподробней все описать. Заставка на телевизоре есть. Соответствующие надписи команд на экране и на табло появляются, но... Включаю, - надпись ON, затем LOAD и стоит (надпись), секунд 30, потом появляется надпись "NO DISC". Нажимаю "open/close" - надпись "OPEN" и никакой реакции, пока чуть не крутну мотор диска. Через несколько секунд лоток выезжает. Далее, при каждом нажатии "open/close" лоток реагирует сразу. Был дохлый двигатель диска, заменил. До меня меняли драйвер (я то же пробовал менять). Сам драйвер сильно греется, градусов 70, если не больше. В лазерном блоке вообще никаких признаков жизни. БП проверил, там все в норме. Питание на драйвере 4,6В. С БП выходит 5В. Подключал блок моторов к другому DVD, все движки начинают отрабатывать, "ищут диск". Пробовал очищать память 24с02. Нужна помощь и направление дальнейших поисков.
P.S. Сейчас почитал тему "sa 5888 заменил на ba5954fp не пошла" http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=137405 и подумал, может и у меня проблема с драйвером. Пришел он ко мне с перепаянным драйвером, может воткнули "не подходящий". Тогда ?, что должно стоять. В том аппарате, куда я подключал блок двигателей стоит BA5954FP и проц. ZORAN ZR36762QC Vaddis 6. Посмотрел по схемам где стоят ES6688FA F154, ES6603S. Там драйвера FAN8024D, BA5954FP. "Поиск" еще дал - AM5868S, А5954 и опять ВА5954. Еще вроде где-то попадалось ВА5888FP, или тут была опечатка.
leopol*d
Участник

09-07-2007 13:22

BA5954FP решил проблему.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » DVD » Palladium на ESS Vibratto ll. Не работает лазер и не крутит
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • МЦ Samsung KJ-730 не работает проц ESS Vibratto
  • Процессоры семейства ESS Vibratto II
  • Существуют ли аналоги у ESS Vibratto II ES6628F
  • DVD Samsung HT-DS100, проц Vibratto II
  • DVD KSL на чипе ES66x8 Vibratto-II, нет видео

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики