| Автор | Сообщение |
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2749
|
Состав : MCU: ST92T93J9/LT, Video/sync: TDA8376
Шасси "Seleco", PC100
MCU: ST92T93J9/LT
Video/sync: TDA8376
Power supply: TEA2261
В общем, классика.
Ситуация следующего порядка:
Пришел от "дятлов", которые его весь перековыряли, приведя в состояние хлама. Восстановил все дорожки, впаял нужные элементы. Заменил ТДКС, который видать стрелял и дострелялся. Но до логического завершения еще далеко.
Были дохлые:
TPU3040, MC44131, 24C16, тюнер - все это нашел у себя в разборке и заменил.
Аппарат запустился, запоказывал, но не останавливается в режиме "Autostore" при поиске на найденных станциях, не "глушит" звук во время поиска и при нажатии "Mute".
Прошивку нашел, залил в 24С16.
Обследовал все мыслимые и немыслимые места шасси и уже кипят мозги, но результата так и не наблюдается.
Как говорится, "все целое, но шото нэ робэ".
Добавлено 04.06.2008 17:47
Забыл дописать, а режиме "ручная настройка" при поиске останавливается, а при Autostore все же один канал запоминает. |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1409
|
Vitaly, а ты не менял | Цитата: | MCU: ST92T93J9/LT
Video/sync: TDA8376 | ? возможно кто-то из них битые, тем более что ты память менял... |
|
|
serg128, живые 100%. Неделю назад был такой же ТВ, не поленился, впаял панельки и подставил - было подозрение на проц. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6327
|
Vitaly, грозой пахнет! По IDENT (проца - в/п) все прошел? - хотя при добавленном условии: | Vitaly писал: | | режиме "ручная настройка" при поиске останавливается, а при Autostore все же один канал запоминает | .
Либо что-то (проц-EEPROM) не дает писАть в память каналы больше одного (память новая проверена?), при таком раскладе - в/п - ОК, а вот центральный проц. "подкинуть" бы!  |
|
IgorUA Участник Сообщения: 783
|
KRAB у меня тоже такая мысль проскочила - однако Vitaly пишет, что проблема с MUTE
- вот это и сбивает с толку.А может причина не одна?
Память,может и не подошла(защита от записи по 7н,но это легко проверить,изменив уровень на обратный).
Еще интересно знать 1,2,3,4 нога памяти на масу или как? |
|
|
|
|
KRAB, не гроза - хуже, дятлы побывали. Идент приходит, проц в другом ТВ работал. Завтра снова в бой. Зря я вопрос такой дурацкий задал - никто не сможет ответить - человеческий фактор, однако. Это если бы я не знал направления поиска неисправности, а так знаю. Ничего, надо добивать вопрос, завтра добью.
serg128, только предпоследняя ссылка по моему шасси, попробую ту прошивку.
Кстати, в нем еще один глюк - не выключает основной БП в ДР, хотя есть модуль с трансом. Еще с этим разберусь. Там все так перекопано, плата двухсторонняя, еще и куча перемычек была покусана, может не заметил где, литов много дохлых, хоть они и на это не влияют. Я бы не стал его и ремонтировать, просто труба суперовая, остальные детали, включая ТДКС, у меня были с разборки, не выбрасывать же их - время трубных ТВ уходит, нужно реализовывать детали. Да и показывают такие аппараты просто сказочно - я их много в свое время делал, но таких убитых ни разу не попадалось. Чуть не забыл, аппарат привезен из Германии и у нас еще не работал, просто попал сразу не к нам, а к дебилоидам. У нас бы отделались только ТДКСом и литами. А эти кретины пытались Элдорину залепить термоклеем, вот он видать и стрельнул с другой стороны, на телетекст, он на маленьком субмодуле рядом. А дальше вы знаете... |
|
|
| Vitaly писал: | | в нем еще один глюк - не выключает основной БП в ДР | +| Vitaly писал: | | все же один канал запоминает | = посмотри "с пристрастием" шины и все на них и еще ВНЕШНИМ запитай проц. - может где питание "гуляет". У меня было подобное: | KRAB писал: | | при выборе в меню опции "Автопоиск" происходит перестройка каналов, однако в память они не прописываются. Сразу заменил память – результат "0". Смутило еще одно – после 5 минут работы процессор "подвисал" (темнел экран, пропадало управление). Следующий шаг (который должен был быть конечно-же первым) - проверка питания процессора (и памяти). Результат – 9,5 В (хотя перегрева корпусов ИС не наблюдалось). |
|
|
|
Vitaly, | serg128 писал: | | в предпоследней по-моему твоя прошивка есть... |
 |
|
|
KRAB, если искать по одному, останавливается и запоминает. А вот при полной автонастройке лишь приостанавливается. Он пишет во время поиска, какая следующая программа, запоминает один из каналов в середине. Каналы хоть и все можно настроить и запомнить, претензий к этому нет.
примечательно то, что негодная была память 24С08, а по схеме 24С16, прошивка, что я нашел, тоже под 24С16.
Вот же она: http://master-tv.com/proshivki/tv/dumps/Palladium/PALLADIUM%20765-384. ...
Но пробовал устанавливать и 24С08, зашивал вот эту: http://master-tv.com/proshivki/tv/dumps/Palladium/PALLADIUM%20765-368% ...
В общем, завтра постараюсь добить. Просто уже неделю стоит и я периодически на пол-часика ставлю на стол и каждый раз что-то новое нахожу. |
|
|
Итак, добрался опять до этого аппарата и тут же, сходу нашел причину, по которой не глушился звук - T504, в SOT-23, BC847 поставил, стало работать. Родной "звонился" как нормальный, но ничего не делал. Восстанавливался после касания базы паяльником (Это уже третий по счету в этом аппарате ).
Звук блокируется здесь разными способами - программно, если отсутствует сигнал, а вот при поиске, нажатии "Mute" и в ДР, просто тупой блокировкой УНЧ.
Теперь аппарат работает, осталась мелочь - найти, почему не останавливается в режиме "Автопрограм". |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 534
|
Vitaly, экраны все на месте? Что-то похожее наблюдается в CUC2130. Там если не поставить экран на видеопроц автопоиск хрен останавливается, а в рукопашную настроить можно  |
|
|
Vitaly, а прошивку пробовал? |
|
IgorUA Участник Сообщения: 783
|
|
|
Господа, прошивка не при чем.
В общем, хозяин как услышал, что аппарат работает, в ручном режиме все ловит, сказал, что не надо ничего другого, ему не влом настроить раз вручную программы, на радостях прилетел, заплатил за все и довольный укатил.
Последний "глюк" в тв оказался в трубе - небольшая утечка ускорялка-фокус. Я бы и не заметил ее, но когда выводил фокус на максимум, появлялись ЛОХ. Стрельнул, помогло. Аппарат просто отлично показывает.
Так что тему можно считать решенной.
Спасибо всем за участие и сочувствие.  |
|
|
Небольшое дополнение к теме - "Автопрограм" захватывает лишь каналы с телетекстом.
P.S. Навеяно прибывшим на ремонт таким же, только с названием Imperial.  |
|
|
| Vitaly писал: | | "Автопрограм" захватывает лишь каналы с телетекстом | - нравится им инфа, передаваемая во время КГИ!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|