Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Снова про тип рарчика в Opera

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
key-s
Участник

16-09-2007 22:33

У меня вопрос к тем, кто пользуется Opera, и у кого появляется нормальный диалог загрузки к примеру такого - http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=56184 рарчика, из соседней темы. Посмотрите у себя, кому не трудно и у кого он грузится - какой у него тип (подчеркнут во-вкладыше). У меня почему-то он и подобные не опознаются, грузится кракозябрами... Раньше вроде было всё нормально, может чего слетело... И гляньте пожалуйста в настройке загрузок, какие типы рарчиков у вас стоят. Тип: application/x-rar-compressed - идёт, а тот что в ссылке не пойму какого типа... Правой мышой > Сохранить объект как... - это конечно хорошо, но хочется понять... Версия браузера 8.50. Прикипел к нему улыбка

download rar.png

settings download.png

Пилот
monitor.net.ru
/

17-09-2007 21:33

key-s, у меня стоит Opera® AC, там уже встроена page2chm_113, по этой ссылке что указал загрузились тоже крякозяблы, но иногда достаточно "сохранить как"
key-s
Участник

17-09-2007 23:04

Пилот, а у тебя список типов рарчика тот же? "AC" у меня тоже есть, но привык к этой. Тип: application/rar - это я уже сам создал, по аналогии с зипами (zip), думал, что-то слетело. Я так понял, что, из "оперщиков" ни у кого не грузится нормально что ли...? Тогда получается, что-то с типом архива не то, Opera его не распознёт (нет в списке загрузки), а Explorer, при загрузке, не пишет тип.
Moshkin
Участник

17-09-2007 23:08

В таком случае правой мышки и сохранить .

key-s
Участник

17-09-2007 23:14

Moshkin, дык это понятно... Я же ЭТО упомянул в первом посте улыбка . Просто, хочется понять - почему. Единственное объяснение - это тип не тот. Но IE его грузит... Это что глюк Оперы? Или, как можно ещё узнать тип этого архива, кто-нибудь в курсе? Тогда можно было бы прописать его в загрузку.
Michael666
анархист

18-09-2007 00:00

Тоже открывает мракозябрами , но после полного открывания если : Файл - Сохранить как , то автоматом встаёт .RAR - я и не озадачиваюсь улыбка
Пилот
monitor.net.ru
/

18-09-2007 07:42

Цитата:
а у тебя список типов рарчика тот же?

да тот же,
Michael666 писал:
Тоже открывает мракозябрами , но после полного открывания если : Файл - Сохранить как , то автоматом встаёт .RAR
, с zip у меня такое не проходит и с этим файлом тоже, нажимаешь сохранить как действие вроде выполняентся а файла нет
Moshkin
Участник

18-09-2007 12:04

Michael666 писал:
Тоже открывает мракозябрами , но после полного открывания если : Файл - Сохранить как , то автоматом встаёт .RAR - я и не озадачиваюсь улыбка

У меня тоже так , сейчас 9.23 стоит - и тоже бывает такое частенько .
А вообще если пошла "неправильная " загрузка - я сразу торможу и даю команду сохранить как ...
key-s
Участник

19-09-2007 01:13

Тип узнал. Всё просто. На загружаемой странице с кракозябрами нажать F4 > Данные. Там всё расписано... Оказывается, тип (MIME-тип с сервера) ЭТОГО архива не правильно задаётся на сервере (почему-то)... Стоит текстовый тип: text/plain, а должен: application/x-rar-compressed или application/rar. Короче, Opera, по-большому счету - не при делах. Вопросы к серваку. Можно, по-идее, добавить в загрузке на этот текстовый MIME-тип (text/plain) - rar, то есть > Настройки > Дополнительно > Загрузки > снять галочку "Не показывать типы файлов Opera"> в строке "быстрый поиск" набрать text/plain > Изменить > в "Расширения файлов" поставить через запятую - rar (txt, rar) > Показывать диалог загрузки > OK ... Я пробовал - работает. То есть ТОТ архив начинает грузить с запросом... -Но! Конкретно на этом сайте, при таких манипуляциях начинают спрашивать загрузки временные файлы (видимо тоже текстового формата). Это неудобно. Хотя, проблему, по-идее, можно считать решенной... недовольство, огорчение

Download_new.png

key-s
Участник

19-09-2007 18:44

Таким методом, на этом сайте, с включением расширения -rar- в текстовый MIME-тип (txt, rar), удобно лишь пользоваться если на загрузке ТАКОГО файла - Java-кнопка, а не ссылка..., как некоторые закрытые файлы здесь в обменнике улыбка .
key-s
Участник

21-01-2008 02:38

Наткнулся на сайт OperaFan. Всё об Opera. Оперщикам пригодится... И тему RAR?. Сделал как пишут на третьей странице Ответ #33 - добавил в application/octet-stream - rar и aplication/x-compressed - rar. Всё нормально... Проверьте ещё у кого Opera.
zuzya
Участник

01-10-2009 14:56

А менеджер загрузок не поможет ли? Мне помогает даунлоад.
Vohra
Участник

18-10-2009 12:40

Это как надо любить эту оперу, чтоб так извращаться над собой.Ну не хочет она работать по людски.Мне лично она кровь попила пару дней, и я с большим удовольствием выкинул ее нахер.
олежек
Участник

18-10-2009 16:17

Ты просто ещё не дорос до неё.
brt137
monitor.net.ru
/

18-10-2009 18:08

Vohra, а у меня ИЕ кровь пьёт - ну не хочет он работать так, как мне надо... гы-гы До Оперы ему далеко подмигивание. Однако, некоторые сайты под ИЕ заточены - приходится, скрипя зубами, его юзать.
Serg74
Гость 90.151.*.*

19-03-2010 08:21

brt137 писал:
Vohra, а у меня ИЕ кровь пьёт - ну не хочет он работать так, как мне надо... гы-гы До Оперы ему далеко подмигивание. Однако, некоторые сайты под ИЕ заточены - приходится, скрипя зубами, его юзать.
а эксплорер как?
romanovski
Гость 178.120.*.*

12-09-2011 21:36

Цитата:
а эксплорер как?

Список форумов» Программное обеспечение» Снова про тип рарчика в Opera
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Opera 9.50 .... 10.0
  • Opera и pdf.
  • Opera 9.23 ( 9.27 NEW ) for Windows
  • Переводчик для Opera
  • Как вставить javascript в Opera 12.14

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы