| Автор | Сообщение |
key-s Участник Сообщения: 4593
|
У меня вопрос к тем, кто пользуется Opera, и у кого появляется нормальный диалог загрузки к примеру такого - http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=56184 рарчика, из соседней темы. Посмотрите у себя, кому не трудно и у кого он грузится - какой у него тип (подчеркнут во-вкладыше). У меня почему-то он и подобные не опознаются, грузится кракозябрами... Раньше вроде было всё нормально, может чего слетело... И гляньте пожалуйста в настройке загрузок, какие типы рарчиков у вас стоят. Тип: application/x-rar-compressed - идёт, а тот что в ссылке не пойму какого типа... Правой мышой > Сохранить объект как... - это конечно хорошо, но хочется понять... Версия браузера 8.50. Прикипел к нему 

|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3691
|
key-s, у меня стоит Opera® AC, там уже встроена page2chm_113, по этой ссылке что указал загрузились тоже крякозяблы, но иногда достаточно "сохранить как" |
|
|
Пилот, а у тебя список типов рарчика тот же? "AC" у меня тоже есть, но привык к этой. Тип: application/rar - это я уже сам создал, по аналогии с зипами (zip), думал, что-то слетело. Я так понял, что, из "оперщиков" ни у кого не грузится нормально что ли...? Тогда получается, что-то с типом архива не то, Opera его не распознёт (нет в списке загрузки), а Explorer, при загрузке, не пишет тип. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2430
|
В таком случае правой мышки и сохранить .
|
|
|
Moshkin, дык это понятно... Я же ЭТО упомянул в первом посте . Просто, хочется понять - почему. Единственное объяснение - это тип не тот. Но IE его грузит... Это что глюк Оперы? Или, как можно ещё узнать тип этого архива, кто-нибудь в курсе? Тогда можно было бы прописать его в загрузку. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2535
|
Тоже открывает мракозябрами , но после полного открывания если : Файл - Сохранить как , то автоматом встаёт .RAR - я и не озадачиваюсь  |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3691
|
| Цитата: | | а у тебя список типов рарчика тот же? |
да тот же, | Michael666 писал: | | Тоже открывает мракозябрами , но после полного открывания если : Файл - Сохранить как , то автоматом встаёт .RAR | , с zip у меня такое не проходит и с этим файлом тоже, нажимаешь сохранить как действие вроде выполняентся а файла нет |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2430
|
| Michael666 писал: | Тоже открывает мракозябрами , но после полного открывания если : Файл - Сохранить как , то автоматом встаёт .RAR - я и не озадачиваюсь  |
У меня тоже так , сейчас 9.23 стоит - и тоже бывает такое частенько .
А вообще если пошла "неправильная " загрузка - я сразу торможу и даю команду сохранить как ... |
|
|
Тип узнал. Всё просто. На загружаемой странице с кракозябрами нажать F4 > Данные. Там всё расписано... Оказывается, тип (MIME-тип с сервера) ЭТОГО архива не правильно задаётся на сервере (почему-то)... Стоит текстовый тип: text/plain, а должен: application/x-rar-compressed или application/rar. Короче, Opera, по-большому счету - не при делах. Вопросы к серваку. Можно, по-идее, добавить в загрузке на этот текстовый MIME-тип (text/plain) - rar, то есть > Настройки > Дополнительно > Загрузки > снять галочку "Не показывать типы файлов Opera"> в строке "быстрый поиск" набрать text/plain > Изменить > в "Расширения файлов" поставить через запятую - rar (txt, rar) > Показывать диалог загрузки > OK ... Я пробовал - работает. То есть ТОТ архив начинает грузить с запросом... -Но! Конкретно на этом сайте, при таких манипуляциях начинают спрашивать загрузки временные файлы (видимо тоже текстового формата). Это неудобно. Хотя, проблему, по-идее, можно считать решенной... 

|
|
|
Таким методом, на этом сайте, с включением расширения -rar- в текстовый MIME-тип (txt, rar), удобно лишь пользоваться если на загрузке ТАКОГО файла - Java-кнопка, а не ссылка..., как некоторые закрытые файлы здесь в обменнике . |
|
|
Наткнулся на сайт OperaFan. Всё об Opera. Оперщикам пригодится... И тему RAR?. Сделал как пишут на третьей странице Ответ #33 - добавил в application/octet-stream - rar и aplication/x-compressed - rar. Всё нормально... Проверьте ещё у кого Opera. |
|
zuzya Участник Сообщения: 82
|
А менеджер загрузок не поможет ли? Мне помогает даунлоад. |
|
Vohra Участник Сообщения: 548
|
Это как надо любить эту оперу, чтоб так извращаться над собой.Ну не хочет она работать по людски.Мне лично она кровь попила пару дней, и я с большим удовольствием выкинул ее нахер. |
|
олежек Участник Сообщения: 1978
|
Ты просто ещё не дорос до неё. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Vohra, а у меня ИЕ кровь пьёт - ну не хочет он работать так, как мне надо... До Оперы ему далеко . Однако, некоторые сайты под ИЕ заточены - приходится, скрипя зубами, его юзать. |
|
Serg74 Гость 90.151.*.*
|
| brt137 писал: | Vohra, а у меня ИЕ кровь пьёт - ну не хочет он работать так, как мне надо... До Оперы ему далеко . Однако, некоторые сайты под ИЕ заточены - приходится, скрипя зубами, его юзать. | а эксплорер как? |
|
romanovski Гость 178.120.*.*
|
|