| Автор | Сообщение |
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 686
|
OpenBOX Х800 китайский.
В принцыпе проблема решена но....! интересно услышать мнение других участников их действие при поиске такой проблеммы(потом обезательно поделюсь решением ,будет добавлено в энцыклопедию)
И так, ресивер новый с такой проблемой
1 Работает около 5 минут без проблем , потом зависает!
2 Зависает именно при смене сюжета , если нажать паузу работает сутками без зависания!
Ваши действия....?
p.s.Пробема не в ПО ! |
|
DigitaL Участник Сообщения: 294
|
Cначала питание , потом рамка , тактовый . |
|
|
| elektronik05 писал: | | Cначала питание , потом рамка , тактовый . |
Питание чего? Да ,блок питания не при чём!  |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 375
|
Выскажу предположение -дорожки между процом (STI5518) и тюнером F7VZ0194( DATA 16-21,BCLK 17-22,FLAG 18-23,SYNC 19-25) |
|
|
[quote="vladimir-rv"]Выскажу предположение -дорожки между процом (STI5518) и тюнером F7VZ0194( DATA 16-21,BCLK 17-22,FLAG 18-23,SYNC 19-25)[/quote
vladimir-rv, сначало и я взялся за эту цепь...(не то) забыл добавить , !без антены не шалит!  |
|
|
Он же новый , или новые платы уже идут после сырости с обрывами ?
Пока писал , ответили уже не то
А питание рамки ? |
|
|
| elektronik05 писал: | | Он же новый , или новые платы уже идут после сырости с обрывами ? |
Да, ресивер новый ... взял два, на свой риск и страх... и как видете! с одним не совсем повезло !
elektronik05 не спеши .... ,а то не интересно... ,пускай другие участники подумают! |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 375
|
|
|
Получается , что если его смотреть на индийском или тибетском канале , где сидит чел и читает чего-то , без смены картинки почти и фона , он зависать не будет ?
А там стоит лмка или ка317 ? |
|
|
elektronik05, типа того...
vladimir-rv, нет ..  |
|
bav Участник Сообщения: 822
|
Че там китайцы могли утворить только ихнему, китайскому, богу известно...  |
|
|
| bav писал: | Че там китайцы могли утворить только ихнему, китайскому, богу известно...  |
bav вот, и вся суть проблемы.... мне, бы кто сказал не поверил-"бы"
Между прочем, говорил знакомый ,была патия бракованых с такой (не решённой)проблемой Лемберг(Х800)... |
|
|
Продолжаю , стаб рамки и его лит , флюс под процем и рамкой , заземление , блок. кондеры по питанию проца и рамки и т.д.
Да еще забыл , клей на разьемах , в двд была такая байда . |
|
|
Не литы,не флюс,не заземление  |
|
Spectr Участник Сообщения: 73
|
а звук продолжается или нет?
иа если переключить на другой канал то? |
|
|
Звук иногда пропадает.... |
|
|
Упростили схему, изъяли кучу резисторов подтяжки к +3,3В по управлению ОЗУ |
|
Rope Участник Сообщения: 675
|
Все таки думаю ПО барахлит . Если можете выключите емулятор или найдите другого ПО. |
|
|
| Сашок писал: | | elektronik05 писал: | | Cначала питание , потом рамка , тактовый . |
Питание чего? Да ,блок питания не при чём!  |
Я переспросил.... питание чего?
| bav писал: | | Упростили схему, изъяли кучу резисторов подтяжки к +3,3В по управлению ОЗУ |
В момент зависания, падение напряжения после L1 0,02в - практически не заметно.  |
|
zenoviy Участник Сообщения: 141
|
И что интересно что процентов 90 их работает при такой схемотехнике . |
|
aziz Участник Сообщения: 1122
|
На старых модели Ф100 разъем от блок питание не контачит по 3,3в,тогда показывает и чрез некоторое время восмерки пишет.. |
|
|
| Сашок писал: | В момент зависания, падение напряжения после L1 0,02в - практически не заметно.  |
Фигня какая-то.
Через эту цепь (+3,3в =>L1=>D1,D2) формируется +2,5В для питания проца. Кто возьмется объяснить как падение напряжения на 0,02В влияет на работу аппарата??? |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 808
|
А я уж было подумал, что меня одного это смутило... Допускаю, что 0.02V - это не причина, а следствие |
|
|
bav, Виктор_А_Н, ну..ну если вместо L -ки влепили резистор на 1,5ома |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 243
|
Просто наверно китайский мальчик ленту на конвеере попутал, да и загрузил вместо L с R или инд. неожидано кончились и срочно нашли замену. Возникает вопрос сколько в той ленте штук резюков было? Не одна наверно сотня таких аппаратов еще гуляет и кому то с ребусом повезет.
Сашок  |
|
|
Вы думаете я угомонился? Нет. Взял оригинальный Х-800, вместо катушки L1 впаял резистор 0,47 Ом, падение на нем составило почти 0,3В |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2020
|
| Цитата: | | падение на нем составило почти 0,3В |
Там ток по 2,5В около 0,5А.
Может он кратковременно обрывался? |
|
llyova Участник Сообщения: 39
|
А что такое "рамка",извините? |
|
|
| bav писал: | | Вы думаете я угомонился? Нет. Взял оригинальный Х-800, вместо катушки L1 впаял резистор 0,47 Ом, падение на нем составило почти 0,3В |
| pfauter писал: | | Цитата: | | падение на нем составило почти 0,3В |
Может он кратковременно обрывался? |
На счет сопротивления, я может поспешил ..... мерял его после "зависания" впаял перемычку ...и всё
Ну, это уже не важно  |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2020
|
| Цитата: | | А что такое "рамка",извините? |
ОЗУ |
|
|
Сашок, Чем измерялось падение напряжения  |
|
valerakz Гость 92.47.*.*
|
Так интересно, как все таки решили проблему, а то у меня на Ф300 начала появляться аналогичная фигня, сначала все было прекрасно. потом изредка подвисать стал (пдвисает только картинка, звук идет нормально, не накакие кнопки не реагирует, не выключается), обнуление настроек и замена прошивки проблему не решили), потом чаще, потом кадый день, вчера трижды подвис, сегодня через каждые 15 минут. Устраняется только выдергиванием из розетки на пару секунд |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|