| Автор | Сообщение |
kom Участник Сообщения: 35
|
opel sc202d (c) zc408737cfn нет конекта
как обойти защиту без селфчека |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2455
|
| kom писал: | | как обойти защиту без селфчека |
молча. нужно спрашивать- "реально ли вообще обойти без демонтажа"? естессно можно и нужно.
можно например почитать статьи в инете про L28, там очень доходчиво описан процесс. семейство одно, ничего "этакого" в В05 не придумали до сих пор. |
|
Sandro Участник Сообщения: 37
|
этому аппарату селфчек не нужен , осциллограф будет полезнее |
|
Petro Участник Сообщения: 699
|
Правильно. Надо промерять уровни. |
|
|
| Sandro писал: | | этому аппарату селфчек не нужен , осциллограф будет полезнее |
| Petro писал: | | Правильно. Надо промерять уровни. |
господа, прошу обосновать сказанное. ибо будет принято за флуд со всеми вытекающими. |
|
kom Участник Сообщения: 35
|
этому аппарату селфчек не нужен , осциллограф будет полезнее
Правильно. Надо промерять уровни
что ето неужели вопрос не понятен ,,,,,???????
а если апарат побывал уже на раскодировке и активировали защиту тогда
ето вы наверное упустили |
|
|
это не флуд - практически прямым текстом было сказано , что Tx нужно подтянуть , проверить резет (если он через микруху , а не через транзистор , то не хватает ее нагрузочной способности )........короче , две минуты подержать щуп осциллографа в руках будет достаточно для решения проблемы . да и вообще тема коннекта с таким процом настолько обсосана со всех сторон , что считаю нецелесообразным пережевывать эту манную кашу (а вот это действительно был флуд )
Добавлено 02-07-2007 15:34
| kom писал: | этому аппарату селфчек не нужен , осциллограф будет полезнее
Правильно. Надо промерять уровни
что ето неужели вопрос не понятен ,,,,,???????
а если апарат побывал уже на раскодировке и активировали защиту тогда
ето вы наверное упустили |
так ЕСЛИ , или побывал ? если защита активна - только селфчек (если нет какой-нибудь суперпримочки от етл).
так осциллографом смотрел или нет ? |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 438
|
И без всяких "суперпримочки от етл" можно легко прочитать 05 серию. Біло уже сказано всё выше.  |
|
|
| Sandro писал: | | практически прямым текстом было сказано , что Tx нужно подтянуть , проверить резет (если он через микруху , а не через транзистор , то не хватает ее нагрузочной способности )........короче , две минуты подержать щуп осциллографа в руках будет достаточно для решения проблемы |
Sandro, а мне интересно, Вы вообще представляете сабж? НЕ НУЖНО в нём ничего подтягивать, мерять, резать, поднимать, контролировать. Сабж ОЧЕНЬ ЛЕГКО читается кажется практически любым исправным железом. А вот особенность интересную имеет - закидывать в 100ю строку 00h при проблемах с питанием в автомобиле.
Посему я ещё раз прошу ответа, - ЧЕМ ОБОСНОВАН ВАШ КОММЕНТАРИЙ?
Добавлено 02-07-2007 18:23
kom, а Вы сэр арбайтен. Халявщиков не допустим, так же как и пустобрехов.  |
|
|
| ALES писал: | | Sandro писал: | | практически прямым текстом было сказано , что Tx нужно подтянуть , проверить резет (если он через микруху , а не через транзистор , то не хватает ее нагрузочной способности )........короче , две минуты подержать щуп осциллографа в руках будет достаточно для решения проблемы |
Sandro, а мне интересно, Вы вообще представляете сабж? НЕ НУЖНО в нём ничего подтягивать, мерять, резать, поднимать, контролировать. Сабж ОЧЕНЬ ЛЕГКО читается кажется практически любым исправным железом. А вот особенность интересную имеет - закидывать в 100ю строку 00h при проблемах с питанием в автомобиле.
Посему я ещё раз прошу ответа, - ЧЕМ ОБОСНОВАН ВАШ КОММЕНТАРИЙ?
Добавлено 02-07-2007 18:23
kom, а Вы сэр арбайтен. Халявщиков не допустим, так же как и пустобрехов.  |
Чудесненько я этот сабж представляю , часто встречающийся в наших краях .не скажу что делаю их сотнями , но десятка три было . ничего никогда в них не резал , никогда трудностей с коннектом не испытывал . а вот на Tx через 4к7 питание кидать приходилось в большинстве случаев - увеличивался размах ответа .
замечание про резет общеотносящееся к этим процам - иногда плата тянет. закидоны с питанием в авто не встречал . ТАК ЧТО МОЙ КОММЕНТАРИЙ ОБОСНОВАН ПУСТЬ НЕ ТАКИМ БОЛЬШИМ КАК У ВАС , НО ВСЕ-ТАКИ ОПЫТОМ . хотя допускаю , что просто у меня ТАКОЕ железо , ТАКОЙ компьютер и ТАКАЯ прокладка между креслом и столом .
иногда у меня не случается коннект сразу , тогда включаю осциллограф и через пять минут все ясно . опять же нормальному раскодеру и селфчек сделать - это НЕ проблема - сдул , вставил , поморгал , впаял . короче , лирика это все... но мы так и не услышали , что сказал осциллограф |
|
|
| Sandro писал: | | замечание про резет общеотносящееся к этим процам - иногда плата тянет. |
да нифига там не тянет. это WDT работает, которого в сабже никогда не ставилось.
| Sandro писал: | | никогда трудностей с коннектом не испытывал . а вот на Tx через 4к7 питание кидать приходилось в большинстве случаев - увеличивался размах ответа . |
а чего за прогер такой, что ответ гасит? там же должен быть в подпорке Rx и Tx 4к7, что ещё один нужен?  |
|
|
обычный прогер с pasoft - uni-adapter.pdf . блин , щас глянул - нет там резисторов на Tx Rx в схеме . а я етот Tx все подтягиваю , на постоянку надо наверно впаять да и все дела .
про собачку то я в курсе , просто визуально когда осциллографом смотришь - как будто просаживает , нажал кнопочку - опа пошел размах , поэтому и применил не правильную , а визуальную терминологию (читай - простую или чайниковскую или более понятную , короче образную) , т к очень давно эту схему и не смотрел - работает кнопочка и работает , я уж и забыл , что она собачьей смертью называется . в любом случае - спасибо за науку , как говорится : век живи - век учись .
P S один хрен , сначала осциллографом посмотреть надо . диагноз по приборам надо ставить , а не по внутреннему ощущению или на нюх . а мож у автора темы осциллографа нету ? |
|
puss5 Участник Сообщения: 424
|
a если попробовать читать при пониженном питании процессора, |
|
Svitch Моряк Сообщения: 848
|
Точно такое-же геммор и у меня.Blaupunkt sc202d (c) HC05B6.Нет коннекта и с 4,3V и даже 6,2.Железо собрано на МАХ232 и проверено на микросхемах НС05В16,11Е9.А на этом никак не могу законнектит.Резал 19 ногу проца,резултат так-же.В чем проблема ребята. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3791
|
надо омегу наверное ребята  |
|
Dusty T. Участник Сообщения: 292
|
ничего резать не надо в этом аппарате
поюзай польский motor05 и шляпу с внешним
питанием , магнитола должна быть отключена от
питания , результат приятно удивит..
по крайней мере я 202х сделал несколько сотен
начиная с прошлого века и ни с одной не было проблем.
А может быть мне просто повезло  |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 597
|
Svitch, была такая же хрень, я просто пыпаял его, подключил и все пошло. |
|
|
| Svitch писал: | | Точно такое-же геммор и у меня.Blaupunkt sc202d (c) HC05B6.Нет коннекта и с 4,3V и даже 6,2.Железо собрано на МАХ232 и проверено на микросхемах НС05В16,11Е9.А на этом никак не могу законнектит.Резал 19 ногу проца,резултат так-же.В чем проблема ребята. |
я считаю пониженным питанием примерно 3,2 В . поэтому если проц и мах питаются с одной точки , то надо ставить мах3232 .
питание на магнитолу не подавал никогда , питание на шляпку с кренки .моторола крякер 6.2 абсолютно точно с этим аппаратом сработает |
|
|
| Dusty T. писал: | ничего резать не надо , магнитола должна быть отключена от
питания |
Извините что не в тему..У меня наоборот было в сери НС05В16 и т.д Если не подават питание на маг то оно как может законнектоваться?. |
|
Sergey M Участник Сообщения: 138
|
Например 05 в plcc52 - 10 нога и незачем весь маг. запитывать.  |
|
|
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2728
|
|
|
| Svitch писал: | цитата от Sergg..2C14H------- ЭТО МАСКА ПОЧТИ ВСЕГДА
С БИТОМ ЗАЩИТЫ ( 9 ИЗ 10 ).
БЕЗ self-check НЕ ОБОЙДЁШЬСЯ . |
ФИХНЯ! притом полная.
| Svitch писал: | | Можьно-ли обойтись без селфчека?. |
ты чего, весь урок проспал? с самого начала прочти. |
|
|
TARAS+, что это такое? по виду не мотокракер.Поточнее пожалуйста. |
|
Юрец.М. Участник Сообщения: 443
|
ОМЕГА  |
|
|
Мдаа, придется купить Омегу. А чего с моим макс232 не обойтись?. |
|
|
почему же? еще 80% процентов этой конфы пользуется крякерами. |
|
|
TARAS+, а чего hpl такой бедный? где WriteNewCode, Disp8, Disp10 ? Сам дописывал? |
|
|
ALES, то хпх с комплекта, эт не мое творение. |
|
wenderer Участник Сообщения: 463
|
Мне нравится название темы :
А интересно , кто-то смог обойти ( т.е. сохранить родной дамп ) с помощью селфчека ? У меня не получилось .  |
|
|
| wenderer писал: | | кто-то смог обойти ( т.е. сохранить родной дамп ) с помощью селфчека ? |
wenderer, а что такое селфчек?  |
|
Dusty T. Участник Сообщения: 292
|
ты даташит по процу на досуге почитай , узнаешь много интересного 8-)
| wenderer писал: | Мне нравится название темы :
А интересно , кто-то смог обойти ( т.е. сохранить родной дамп ) с помощью селфчека ? У меня не получилось .  |
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|