Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ONIDA 21 BLACK FGL, не принимает прошивку.

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
RIS
Новичок
Сообщения: 7




07-01-2010 18:49

Состав : - 24C16 _ память, - TDA9381PS/N2/3I1327 _ процессор, - TDA8357 J _ кад

Телевизор "ONIDA 21 BLACK FGL" ch-M1TPB20183-M11E (1/2)
Состав:
- 24C16 _ память
- TDA9381PS/N2/3I1327 _ процессор
- TDA8357 J _ кадровая
- TDA7297 _ звук
- STRF6654 _ питание

Пришёл с мелочью, не включался, оказалась неисправной одна пара контактов в сетевом выключателе (220 в), сделал.
Включаю, можно сказать работает, но изображение появляется (кстати, отличное) буквально на секунду вовремя переключения программ, а потом прячется за чисто белым фоном, вся служебная информация отображается при этом нормально. Меню пробовал все функции в норме. Решил перепрошить память, слил прошивку в файл и залил другую.
Ставлю память на панель и включаю ТВ, он секунд 15-20 думал а потом включился но уже меню без русского языка, нет выбора системы звука (вернее только BG и опять BG), клавиши на передней панели поменялись местами ну а всё остальное, в общем-то, нормально, ну думаю, прошивка не подошла, поискал ещё другие прошивки ну результат один, решил попробовать родную прошивку назад поставить, результат тот же (15-20 думал, а потом включился, но уже меню без русского языка), установил пустую память_ тожесамое. Получается, что процессор сам перепрограммирует память и устанавливает свою прошивку. Пробовал подоткнуть память во время работы и в дежурном режиме, вообще каша получается, а после выключения и включения «процессор» вновь ставит своё. Зайти в сервис по клавишам "DSP + VSM" не удалось, подскажите, пожалуйста, кто знает, что нужно сделать в данной ситуации.
PHILL
Участник
Сообщения: 114




07-01-2010 19:50

RIS писал:
установил пустую память_ тожесамое. Получается, что процессор сам перепрограммирует память и устанавливает свою прошивку.

Не пустую, а FF пропиши.
Здесь сервис
http://radioxpress.wz.cz/rxp_tele/tv_service/index.html?/rxp_tele/tv_s ...
Здесь мануал
http://monitor.net.ru/forum/onida-21black-dlx-download-18738.html
Прошивка
RIS
Новичок
Сообщения: 7




08-01-2010 00:32

PHILL большое тебе спасибо , ну всё это я я уже прошёл за исключением FF, Мануал мне мало что даст так как перевести я его не смогу, а как переводит переводчик то лучше вовсе не переводить. Ну на сегодня хорош, завтра FF попробую и в сервис залезть. Асамое интересное, почему процессор сам перепрограммирует память и устанавливает свою прошивку.
serg128
Участник
Сообщения: 2353




08-01-2010 01:06

RIS, Во-первых: ты не много ошибся разделом, Во-вторых, Ты сам, что искал по Своей проблеме?
aze1959
Участник
Сообщения: 171




08-01-2010 02:51

у меня было так же один в один. сервис-кода прикрепляю. В сервис зайдёшь старым пультом от JVS типа RM-C457 нажать одновременно кнопки DISPLAY и PICTURE MODE .
RIS
Новичок
Сообщения: 7




09-01-2010 18:56

В сервис зайти не могу, нашол в ПДУ несколько мест для установки перемычек "каплей припоя" ну назначения их незнаю. вот пытаюсь чтонибудь узнато об этом, пульт стандартный от этого ТВ, "RC 115/D", от JVS пульта нет. Может кто уже знает для чего они.

RIS, Во-первых: ты не много ошибся разделом, Во-вторых, Ты сам, что искал по Своей проблеме?
Ищю способ привести ТВ в божий вид, конечно проще с помощю прошивки, ну почему он её не принимает.
Вот и незнаю куда податься, в сервис тоже зайти не могу хотя написано конкретно для этого ТВ "DSP + VSM"
холявщик
Вованыч
Сообщения: 5213




09-01-2010 19:03

RIS, А что мешает чистую поставить?
aze1959
Участник
Сообщения: 171




09-01-2010 19:25

холявщик, да чистая так же прошьётся. проверено.RIS, а что проблема найти старый пульт от JVS? не обязательно точно тот что я указал
RIS
Новичок
Сообщения: 7




09-01-2010 19:29

Дак разницы нет, что пустую что с прошивкой, он всёравно шёт её по своему, адля того чтобы исправить (откорректировать) нужно в сервис войти, что у меня не получается.

Добавлено 09-01-2010 19:45

Да Я ведь почти в колхозе живу, оборот ТВ маленький, зато разнообразие ооо, ну а JVS вобщем то неплохие ТВ, поэтому я и делал-то их всего штук "5" за всю жизнь, поэтому о пульте и думать нечего.
Romuald
Участник
Сообщения: 315




09-01-2010 19:48

у меня был в ремонте похожий по составу ТВ по названию Шиваки с таким дефектом как у тебя . При установке чистой памяти тоже пропал выбор языка .Геометрию удалось поправить входом в
сервис при помощи скрытых кнопок на родном пульте .При нажатии
одной выскакивало FAKTORY - попробуй у себя улыбка
RIS
Новичок
Сообщения: 7




09-01-2010 21:06

Поизгалялся я над пультом, в нижней части пульта имеются 3и скрытых кнопки и 6ть пар технологических разрывов токопроводящих дорожек под номерами от 1-6, в исходном состоянии перемкнута пара под номером 1, при перестановке перемычки на 2й или 3й тех разрыв, меняется расположение клавиш на пульте, а на 3ем-6м разрыве ПДУ вовсе перестаёт управлять ТВ (ПРИЧИНУ ИСКАТЬ НЕ СТАЛ), 3и скрытых кнопки ни в одном из положений себя не проявили. злость
алеx3
Участник
Сообщения: 2008




09-01-2010 21:44

Похоже проблема с пультом , есть вот такой пульт, тоже для этого тв и с него может быть получиться зайти "RC1554 04158,на микросхеме пульта надписи M2-259 D3A4"
RIS
Новичок
Сообщения: 7




10-01-2010 10:04

Пульт можно только в Омске взять, а сдесь найти целая пробема, а в город езжу один раз в месяц.
RIS
Новичок
Сообщения: 7




03-02-2010 21:11

Припёр с города 2а ПДУ (RM-C462 и RM-C470) вернее всего китай, потому что дешёвые, оба управляют телевизором как, за здрасти, ну в сервис попасть всёравно не удаётся. Кнопки "жал", как указал aze1959, ну а потом все подряд, во внутрь не лезу (думаю здать назад) да и в китах обычно лишнего ничего нет. Если у кого ещё есть какие мысли по этой теме, то подскажите, время есть, хозяин вобщем-то не торопит, а причину найти хочется.
key-s
Участник
Сообщения: 4000




03-02-2010 23:10

Какого объема ставишь память.. Если в течении 20 секунд не стартует - это инит. -Или память не того объема -или дамп не соответсвует, т.е. системные байты другие -или есть какая-то неисправность по питанию, включению пинов, сбросу.. Для сервиса подойдут пульты JVC ТОЛЬКО те что шли с телеками, оригинальные. Покупные можешь не пробовать, они 99,9% китай и команду двух кнопок не поддерживают. Положи тут свою слитую прошивку..
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » ONIDA 21 BLACK FGL, не принимает прошивку.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • onida 21 black dlx не реагирует
  • Rubin 37M10 Black срыв общей синхронизации
  • TV Rolsen C2158 Black. Постоянка на выходе кадровой.
  • ONIDA 21 OXIGEN -НЕТ ИЗОБРАЖEНИЯ
  • ONIDA 21OXIGEN НЕТ ЗВУКА







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!