Блондинка повезла аппарат на море, чтобы банально утопить в пакете минералки. ))
Плата визуально целая, по моему опыту сотовые телефоны в аналогичных ситуациях хуже держат удар и успевают как следует выгнить, пока их доставят к мастеру. Однако после чистки и пропайки оживают с вероятностью 90%.
Тело клиента, после чистки, замены предохранителя стало кушать 1,7А. Последовательно выпаял МОП транзисторы DC/DC преобразователей, затем собственно контроллер питания MAX1567. Естесственно, что после этого КЗ по питанию исчезло.
Вопрос. Если удастся заказать запчасти через инет (в розничной продаже MAX1567 у нас нет), есть ли реальный шанс на оживление фотоаппарата ?
Поскольку в этом фатапарате электронный предохранитель я не обнаружил, есть основание в этом сумлеватся.
beatl, шанс конечно есть. Вот только MAX1567 мне найти не удалось (может сейчас появились), пришлось ставить с разборки. В продаже были только MAX1566, а это, как выяснилось, не одно и тоже хотя Data sheet у них общий. Знаю, что MAX1566 ставят вместо MAX1567, но требуется некоторое изменение в обвязке.