Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus FE-160 Оптика

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Kir
Участник

03-07-2007 00:55

Проблема такая, ведёт себя странно, при включении выдвегает объектив и закрывает защитные шторки объектива. При выключении пытается убрать объектив но шторки открываются. Правда может встать и где-то посерёдке, в раскоряку. По аварии вроде не выключается. Посторонних звуков нет. Такое чуство что-то с механикой в объективе. Пытаюсь его разобрать , но тут проблема. Вроде все снял но сами тубусы разъеденить немогу. Там еще этот тончайший шлейф (от диафрагмы как я понял) торчит, того и гляди оторву. Страшно жуть. Может как-то проще решается. Ну или как этот объектив в нулевое установить ?
retx
Участник

03-07-2007 04:09

просто при ударе тубус перескочил из своих на чужие направляющие.
проблема решается достаточно просто, но если опыта нет то не рекомендую
Kir
Участник

04-07-2007 00:31

Если можно, поподробнее.
retx
Участник

04-07-2007 01:04

а тебе зачем? ты ремонтом занимаешься или так просто умный владелец фотоаппарата?
я конечно ничего против не имею но как показывает практика после попыток ремонта владельцем приходится или несколько дней колдовать или менять недовольство, огорчение
Kir
Участник

04-07-2007 23:14

Стаж ремонта у меня более 20 лет. Работал в сервис центре Samsung,LG,Philips,Daewoo и.т.д. Но я занимаюсь в основном крупной техникой : телевизоры, мониторы, видаки, двд, иногда камеры. Так что руки не из жопы растут. Ну а с этой дрянью у меня можно сказать , дебют. Так что если не лень, распиши.
retx
Участник

05-07-2007 09:53

Kir писал:
Стаж ремонта у меня более 20 лет. Работал в сервис центре Samsung,LG,Philips,Daewoo и.т.д. Но я занимаюсь в основном крупной техникой : телевизоры, мониторы, видаки, двд, иногда камеры. Так что руки не из жопы растут. Ну а с этой дрянью у меня можно сказать , дебют. Так что если не лень, распиши.

видишь ли, твой стаж здесь не поможет,
а эта поломка пожалуй не самый лучей вариант для первого раза,
но если руки очень чешутся попробуй только осторожно!
вот фотка? это тубус от самсунга просто для наглядности видишь направляющие

Добавлено 05-07-2007 10:01

по сути надо немного распереть(иглами тонкими можно, но, надо знать куда пихать, а просто так он не разберется) и таким образом разобрать, а потом все что надо восстановить, выровнять и т.п. и правильно собрать.
просто не зная что и как должно быть в конкретном объективе можно навредить, а верхом такого вредительства считается порвать шлейф

z.JPG

Kir
Участник

06-07-2007 23:17

Спасибо, попробую. Оторву шлейф сообщю.
Капитан Немо
Участник

14-04-2008 18:18

раз не сообщил, значит, НЕ оторвал?
Kir
Участник

14-04-2008 23:15

Нет, не оторвал. Просто отдал от греха
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Olympus FE-160 Оптика
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CANON S70 выдвигается оптика
  • Оптика Nikon CoolPix L16.
  • Оптика Kodak eazyShare Z700
  • Panasonic NV-GS6EE не работает оптика.
  • фотоаппарат SAMSUNG DIGIMAX A7 . Как разбирается оптика .

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики