Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ф.ап. Olympus C-500 плавал мигает светодиодом и молчит

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Jenya
Участник

26-06-2008 13:33

Апарат месяц назад как плавал, разобрал помыл спиртом, у ультрозвук (состав мистермускул) кидать боюсь т.к. матрица на плате, боюсь попортить. четыре предохранителя целые (по питанию), разъёмы все протер резинкой. еси не закрывать отсек карты памяти, то при включении моргает светодиод, крышку закрываю тухнет, открываю горит. выключаю, моргание пропадает. больше ни каких движений.
тут только механика http://monitor.net.ru/forum/olympus_c-5000zoom-download-15906.html схемку бы или пинок в правильном направлении (знаю что сдесь не спрашивают).
atoll
Участник

26-06-2008 15:40

Jenya, ты определись. у тебя С-500 или С5000?
Jenya
Участник

26-06-2008 16:12

ой, не обратил внимание, посмотрел что в пдф только мех. часть и не вникал у меня С-500
retx
Участник

26-06-2008 17:12

схему на него тут до тебя уже не раз искали, у меня тоже лежит такой на запчастях (непочатый еще) улыбка
на счет матрицы на плате если надо хорошо помыть и страшно (и матрицу в ломы снимать) то могу предложить либо герметик силиконовый либо клей момент кристалл или аналог. потом просто подцепишь и снимешь, или так оставишь,
правда это просто мысли без практических подтверждений гы-гы
Jenya
Участник

26-06-2008 17:34

GIGAZAVR
Новичок

04-07-2008 18:53

У меня две нидели назад был фотер SONY(модель не помню) с таким же диагнозом.
Оказалось что в контролере питания отвалились шарики. (BGA)
Сдул микруху,перекатал ноги,смыл окисль с платы и поставил на место где взял.
Включил фотоапарат заработал.
До перепайки тоже мыл в УЗД ване не помогло.
VITO
Участник

05-07-2008 01:46

GIGAZAVR, снять BGA - совет правильный, но несколько преждевременный. В 80% случаев помогает промывка ультразвуком. Следующий этап пропайка сигнального процессора и флеш-памяти, но Jenya, лениться матрицу снять, чтоб промыть плату. Возможно он прав. Стоит ли игра свечь?
С-500 собран по классической схеме. В дежурном режиме присутствует генерация на часовом кварце процессора управления 790017. При поступлении команды "ВКЛ" запускается системный кварц 4.00 мГц и подается команда на контроллер питания BD9739 ( http://www.rohm.com/products/shortform/06camera/camera_index2a.html ), который вырабатывает напряжение 3.2 Вольта для питания сигнального процессора. Сигнальный процессор считывает микропрограмму с флеш памяти и после этого формируются напряжения для питания ПЗС-матрицы и подаётся команда на двигатели объектива.
В данном случае процесс, вероятно, застопорился в сигнальном процессоре и поднимать надо его, а это довольно крупная BGA микросхема. Отслоение шаров на Олимпусах я не встречал, обычно рвуться контактные площадки под BGA, но это после удара.
gastello
Участник

05-07-2008 11:49

Мистер мускул - вещь почти бесполезная

нужно УЗ ванна +
-помыть в воде + жидкость для мытья посуды
-потом налить уксус промыть
-желательно промыть в жидкости для снятия накипи
-снова вода + жидкость для мытья посуды
-и в конце изопропил.. можно с добавлением калоши

одного средства не существует
а если есть ржавчина - то средства нужны уже иные

и еще не забывайте выпаивать детали в которые жидкости могут затекать- типа кнопки, контакты , итд... их мыть в ручную с разбором

я много раз сталкивался с тем что не стартует из за соли в кнопке... банально

Добавлено 05-07-2008 12:00

и еще - если плата труп..
ее нужно пропаять
для этого применяеться общий!!!!! нагрев... фены опасная вещь( хотя в умелых руках и это работает)

я помещаю плату в ик станцию ... можно и в Ликей 853+нагреваю до 220 поливаю флюсом АЗТЕЧ..
он расплавляеться и держиться на всей поверхности снизу и сверьху потом поднимаю температуру до 340-360... можно и больше если не плавяться олово... задрали они своим свинцом
как потекли контакты - выключаем станцию ..
она постепенно = полчаса остывает..
вынимаем..
все ОК...

это все в закрытом пространстве...
если Ликей 853+ то нужно на нем сделать из жести боксик с крышой..
потоки воздуха вредны...
Jenya
Участник

10-07-2008 12:00

gastello, спсибо за вариант промывки оч полезен, работаю воздухом, из ика станции только ик лампа на 200 ват (мало опыта да и ресковано прям как газовой горелкой). флюсом RMA-223-UV (AMTECH) пользуюсь
VITO, спасибо за алгоритм оч полезно. закончу отпишусь
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Ф.ап. Olympus C-500 плавал мигает светодиодом и молчит
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Молчит SAMSUNG VP-D20/.../D26i
  • Olympus C-180
  • Olympus SP-350
  • olympus E10 - obl-502
  • Olympus x-775

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики