Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

OLIMPUS FE200 Сборка обектива

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
tmaster
Участник

22-10-2008 20:35

Пришел с заклиненой оптикой ,ход был процентов70-80 ,песок.Разобрал почистил,вручную движком проганяется туда сюда.Но вот как собрать в кучу 1 и 2 части несоображу, если обектив 2 сложен то совместится мешает линза 3.При разборке она тоже мешала пришлось выдвигать обектив.Вопрос,в каком положении собирается,может положение линзы 3 не то.

FE 200.jpg

Капитан Немо
Участник

23-10-2008 01:33

tmaster писал:
При разборке она тоже мешала пришлось выдвигать обектив.

если не путаю с другим объективом, то:
при ВЫдвижении объектива хвост подпружиненного держателя этой линзы скользит по наклонной поверхности выступа на одном из тубусов внутри объектива , и линза смещается в сторону от центра объектива, похожий принцип используется для открытия-закрытия защитных шторок передней линзы
так что задвинь объектив, ставь линзу на место и собирай дальше
retx
Участник

23-10-2008 01:42

ты принцип действия этого объектива понимаешь?
перед тем как задвинуть объективу, линза 3 убирается в сторону, далее задвигается объектив, при выдвижении обратная последовательность, (если тебе эта линза как-то мешает возможно она деформирована и не до конца доходит при парковке, а возможно тебе не стоит брать в ремонт такие объективы, а то притаскивали перепаханные но так и не сделанные)

Добавлено 23-10-2008 01:47

Капитан Немо писал:
tmaster писал:
При разборке она тоже мешала пришлось выдвигать обектив.

если не путаю с другим объективом, то:
при ВЫдвижении объектива хвост подпружиненного держателя этой линзы скользит по наклонной поверхности выступа на одном из тубусов внутри объектива , и линза смещается в сторону от центра объектива, похожий принцип используется для открытия-закрытия защитных шторок передней линзы
так что задвинь объектив, ставь линзу на место и собирай дальше

нет он управляется мотором
аналогичный на samsung a55w
Капитан Немо
Участник

23-10-2008 01:56

точно, перепутал
всё как я описал, но вместо больших букв ВЫ в моём ответе читать ЗА гы-гы
Si-MACHINE
Участник

23-10-2008 05:21

tmaster, и при сборке нужно быть очень внимательным с установкой линзы "3". Кто первый раз собирает (...или ломает ) такой объектив, то обязательно обламывает флажок датчика. Вообщем то прав retx, цитирую: -".. притаскивали перепаханные но так и не сделанные..." недовольство, огорчение
Evgeniu
Участник

23-10-2008 15:08

раздвигаешь обьектив, выводишь немного линзу 3, совмещаешь 1 и 2. шестеренкой заводишь линзу 3 на свое место. и движком задвигаешь обьектив.

Добавлено 23-10-2008 15:10

сложного ничего нету. просто немного смекалки.
tmaster
Участник

23-10-2008 19:44

Пока всем спасибо. Завтра буду играться плохо вот интернет дома. retx, А к вам такой вопрос не в обиду, а как вы заранее знаете что вот это я сделаю а это нет.Или у вас не было горького опыта,неудачного и все все что к вам попадало выходило исправным, зделаным. А у меня это 7 или 8 фотик вообще,вот если бы 30-40 то таких вопросов может и не было.
retx
Участник

24-10-2008 02:33

tmaster писал:
Пока всем спасибо. Завтра буду играться плохо вот интернет дома. retx, А к вам такой вопрос не в обиду, а как вы заранее знаете что вот это я сделаю а это нет.Или у вас не было горького опыта,неудачного и все все что к вам попадало выходило исправным, зделаным. А у меня это 7 или 8 фотик вообще,вот если бы 30-40 то таких вопросов может и не было.

заранее не знаю, но предположить могу гы-гы (),
просто тебе надо покрутить повертеть в руках все внимательно осмотреть и понять как это работает, тогда и вопроса как крышку одеть улыбка не будет. да и косяков не наделаешь если разберешься

первый olympus fe200 объектив мне притащили хорошенько перепаханы и ничего, устранил то что ломается при падении, и то что при падении никогда не ломается тоже починил, а клиент отвечал за свои поступки рублем улыбка
запомни све объективы логичны
tmaster
Участник

24-10-2008 19:35

retx, Я БАРАН сам же когда разбирал то для того чтобы разъединить 1 и 2 части выдвигал объектив что меня заклинило при сборке не пойму, короче собрал.Но тему закрою как включу все и проверю.И вопрос не в тему,как вставлять цитаты в текст например retx, твою последнюю.
retx
Участник

25-10-2008 11:41

tmaster писал:
И вопрос не в тему,как вставлять цитаты в текст

можно что угодно процитировать написав [quote123] текст цитаты [/quote123] только без 123
вот:
Цитата:
текст цитаты

Helis
Участник

25-10-2008 13:12

А не проще готовыми инструментами пользоваться? Выделить требуемый текст и нажать на кнопку-ссылку "Цитировать".

Оставляй в цитате только самое главное, лишнее удаляй
tmaster
Участник

29-10-2008 19:54

Фотик собрал включается работает,но вот так как с фотиками пока на ВЫ такой вопрос.При включении объектив выдвигается на полтора тубуса, остальные полтора двигаются зумом ,так должно быть или нахомутал.Хотя и фокус и фотки вродь в порядке ,прошу подсказки
Evgeniu
Участник

29-10-2008 19:57

так и должно
tmaster
Участник

29-10-2008 20:20

Evgeniu, Спасибо и всем кто помогал тоже.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » OLIMPUS FE200 Сборка обектива
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus FE200 дисплей светит белым светом, нет изо.
  • Olympus fe200 после выключения загорается подсветка
  • Olimpus SP-320
  • OLIMPUS mju 300 невключается
  • невключается olimpus c-350

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики