| Автор | Сообщение |
tmaster Участник Сообщения: 189
|
Пришел с заклиненой оптикой ,ход был процентов70-80 ,песок.Разобрал почистил,вручную движком проганяется туда сюда.Но вот как собрать в кучу 1 и 2 части несоображу, если обектив 2 сложен то совместится мешает линза 3.При разборке она тоже мешала пришлось выдвигать обектив.Вопрос,в каком положении собирается,может положение линзы 3 не то.

|
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 543
|
| tmaster писал: | | При разборке она тоже мешала пришлось выдвигать обектив. |
если не путаю с другим объективом, то:
при ВЫдвижении объектива хвост подпружиненного держателя этой линзы скользит по наклонной поверхности выступа на одном из тубусов внутри объектива , и линза смещается в сторону от центра объектива, похожий принцип используется для открытия-закрытия защитных шторок передней линзы
так что задвинь объектив, ставь линзу на место и собирай дальше |
|
retx Участник Сообщения: 914
|
ты принцип действия этого объектива понимаешь?
перед тем как задвинуть объективу, линза 3 убирается в сторону, далее задвигается объектив, при выдвижении обратная последовательность, (если тебе эта линза как-то мешает возможно она деформирована и не до конца доходит при парковке, а возможно тебе не стоит брать в ремонт такие объективы, а то притаскивали перепаханные но так и не сделанные)
Добавлено 23-10-2008 01:47
| Капитан Немо писал: | | tmaster писал: | | При разборке она тоже мешала пришлось выдвигать обектив. |
если не путаю с другим объективом, то:
при ВЫдвижении объектива хвост подпружиненного держателя этой линзы скользит по наклонной поверхности выступа на одном из тубусов внутри объектива , и линза смещается в сторону от центра объектива, похожий принцип используется для открытия-закрытия защитных шторок передней линзы
так что задвинь объектив, ставь линзу на место и собирай дальше |
нет он управляется мотором
аналогичный на samsung a55w |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 543
|
точно, перепутал
всё как я описал, но вместо больших букв ВЫ в моём ответе читать ЗА  |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 410
|
tmaster, и при сборке нужно быть очень внимательным с установкой линзы "3". Кто первый раз собирает (...или ломает ) такой объектив, то обязательно обламывает флажок датчика. Вообщем то прав retx, цитирую: -".. притаскивали перепаханные но так и не сделанные..."  |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 129
|
раздвигаешь обьектив, выводишь немного линзу 3, совмещаешь 1 и 2. шестеренкой заводишь линзу 3 на свое место. и движком задвигаешь обьектив.
Добавлено 23-10-2008 15:10
сложного ничего нету. просто немного смекалки. |
|
|
Пока всем спасибо. Завтра буду играться плохо вот интернет дома. retx, А к вам такой вопрос не в обиду, а как вы заранее знаете что вот это я сделаю а это нет.Или у вас не было горького опыта,неудачного и все все что к вам попадало выходило исправным, зделаным. А у меня это 7 или 8 фотик вообще,вот если бы 30-40 то таких вопросов может и не было. |
|
|
| tmaster писал: | | Пока всем спасибо. Завтра буду играться плохо вот интернет дома. retx, А к вам такой вопрос не в обиду, а как вы заранее знаете что вот это я сделаю а это нет.Или у вас не было горького опыта,неудачного и все все что к вам попадало выходило исправным, зделаным. А у меня это 7 или 8 фотик вообще,вот если бы 30-40 то таких вопросов может и не было. |
заранее не знаю, но предположить могу (),
просто тебе надо покрутить повертеть в руках все внимательно осмотреть и понять как это работает, тогда и вопроса как крышку одеть не будет. да и косяков не наделаешь если разберешься
первый olympus fe200 объектив мне притащили хорошенько перепаханы и ничего, устранил то что ломается при падении, и то что при падении никогда не ломается тоже починил, а клиент отвечал за свои поступки рублем
запомни све объективы логичны |
|
|
retx, Я БАРАН сам же когда разбирал то для того чтобы разъединить 1 и 2 части выдвигал объектив что меня заклинило при сборке не пойму, короче собрал.Но тему закрою как включу все и проверю.И вопрос не в тему,как вставлять цитаты в текст например retx, твою последнюю. |
|
|
| tmaster писал: | | И вопрос не в тему,как вставлять цитаты в текст |
можно что угодно процитировать написав [quote123] текст цитаты [/quote123] только без 123
вот:
|
|
Helis Участник Сообщения: 140
|
А не проще готовыми инструментами пользоваться? Выделить требуемый текст и нажать на кнопку-ссылку "Цитировать".
Оставляй в цитате только самое главное, лишнее удаляй |
|
|
Фотик собрал включается работает,но вот так как с фотиками пока на ВЫ такой вопрос.При включении объектив выдвигается на полтора тубуса, остальные полтора двигаются зумом ,так должно быть или нахомутал.Хотя и фокус и фотки вродь в порядке ,прошу подсказки |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 129
|
|
|
Evgeniu, Спасибо и всем кто помогал тоже. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|