| Автор | Сообщение |
zorg Участник Сообщения: 75
|
NOKIA6230i уронили, не включался, после осмотра обнаружил сломаный кварц, заменил кварц телефон ожил но невидит сеть, подскажите где искать дальше. |
|
Svitch Моряк Сообщения: 848
|
| zorg писал: | | NOKIA6230i уронили. |
| Цитата: | | подскажите где искать дальше |
Раз уж уронили, тогда обрыв пятаков под уем, или радиоблок.Попробуй сначало греть УЕМ. и район радиопередатчика.Если не помогае. то придется тебе перекатат УЕМ или RF. |
|
|
а как правильно снять экран с УЕМ он припаян к плате. |
|
Maxi-S Предупреждений: 1 Сообщения: 1362
|
UEM под клавиатурой. Там нет экрана. |
|
|
Svitch писал Попробуй сначало греть УЕМ но телефон то включается и работает только сеть не видит. |
|
|
Пусть сам и греет, раз советовал Там компаунд. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
Svitch, В 6230i, UEM-ка на компаунде. Ее греть на компаунде нельзя. Только перекатка.
zorg, Прогревай радиоблок с нормальным флюсом. |
|
SSVD Участник Сообщения: 303
|
посмотри внимательно на месте ли стоят ети детали L263 L262 L260 L264 C262 C260 |
|
Svitch Моряк Сообщения: 848
|
| Maxi-S писал: | Пусть сам и греет, раз советовал Там компаунд. |
Боишся черного компаунда?.Принеси ко мне, я сделаю.  |
|
|
Детали все на месте, радиоблок прогрел, а результат никакой, показывает значёк антенны а уровня сигнала нет. И деталей заведомо исправных нет чтобы заменить для проверки,что делать дальше незнаю. |
|
proel Участник Сообщения: 47
|
Прогрей UEM, можешь приятно удивится. |
|
SSVD Участник Сообщения: 303
|
zorg, d в ручном выборе операторов телефон находит если да тогда копай передачик свич РФку
и еще чуть выше РФки находятся фильтра они на месте |
|
|
В ручном выборе операторов показывает, а РФ на компаунде боюсь её греть, и ещё вопросик вход с антенны на свич через конденсатор показывает 1.5Ом на землю так и должно быть или нет. |
|
|
| zorg писал: | | а РФ на компаунде боюсь её греть | ??? У вас точно 6230i???. УЕМ под крышкой, Хельга на компаунде  |
|
|
Может я что то наутал, если нетрудно напишите маркировку РФ. |
|
|
|
|
Я немогу пока скачать схему телефона, у меня GPRS а связь г....но, так что RF-N500 мне неочём не говорит, уменя на микросхеме написано 4380037 это что ??? |
|
|
Платы нет под рукой. Короче, с морды: справа срам и флешка (флешки), слева проц, ниже на компаунде УЕМ. Сзади: РФ прямо под контактами АКБ
Советую у Ясика диск со схемами купить. 300р |
|
|
Maxi-S РФ как раз на компаунде

|
|
|
Паршиво. Надо перекатывать. |
|
|
Перекатать я смогу (тренеровался на процах "семёнов") а скомпаунда как снять чтоб пятаки не оторвать. |
|
|
Без нижнего подогрева плоховато. 200 град, счищаете компаунд вокруг, потом 260-270 град и долго греете, минут 20-30, потом осторожно поддеваете. |
|
|
А за 20-30 минут микросхема в уголь не превратится,чё то я очкую и ещё адресок Ясика если можно. |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
| zorg писал: | | А за 20-30 минут микросхема в уголь не превратится,чё то я очкую и ещё адресок Ясика если можно. |
Ты клиенту скажи,что телефон может не включится после перепайки(при серьёзном ремонте надо всегда об этом предупреждать)-это на будущее.А этот телефон изначально не включался-так что не очкуй.
Если температуру не будеш превышать то в уголь не превратится. |
|
|
rommy телетефон то как раз включается только сеть не ловит, ну да ладно буду пробовать снимать РФку можит чё и получится. |
|
MrRenny Участник Сообщения: 69
|
Уложишь телефон 99%!!!!Сними коммутатор-он керамический,наверняка лопнувший.Если все гуд с ним-отдай аппарат-себе дороже...Как показывает статистика 90% аппаратов после удара при прогреве деталей под компаундом требуют последующего перекатывания.Платы тоже страдают ,не забывайте об этом.А на нокиях компаунд жестокий,не самсунг поди.Хотя,дело хозяйское. |
|
|
Ладно, прислушаюсь к совету MrRenny, не буду добивать телефон, отдам как есть, а пока буду набираться опыта по снятию БГА с компаунда на трупах, тему закрываю, большое спасибо всем участникам оказавшим помощь. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|