Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nokia 7610 КЗ по цепи зарядки

Список форумов » Сотовые телефоны » Nokia
АвторСообщение
irbis
Участник

21-12-2007 17:59

Принесли с дефектом "не заряжается".
Сопротивлени между контактами зарядки на плате 9 Ом.
Снял системный разъем, UEM, V130, C134, C135. Короткое осталось.

Тел включается, работает. Сказали, что падал; но следов падения на плате не видно. На С239 была небольшая коррозия.
Рогатка
Участник

21-12-2007 18:27

У меня один раз на Nokia 6260 или другом, но с подобным гнездом зарядки плюсовая площадка разъёма на плате подкорачивала через текстолит на внутренний слой минуса под ней, но телефон был в этом месте платы явно ударенный. Площадку пришлось больше чем на половину аккуратно срезать а плюс зарядного разъёма соединить пайкой проводом.
irbis
Участник

21-12-2007 18:40

Рогатка, у меня похоже такая же беда. Поторопился УЕМку снимать, после предохранителя все нормально. стопудово
Буду ковырять.

Предохранитель поставил вертикально, к нему припаял провод, который пойдет на разъем зарядки. Залил термоклеем для прочности.
Площадку "+" срезал, залью ее суперклеем и, когда застынет, наклею липучку от самсунговского шлейфа.
Рогатка, спасибо за оперативную помощь.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Nokia » Nokia 7610 КЗ по цепи зарядки
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • 6131, перенапряжение по цепи зарядки
  • Nokia 7610 UEM
  • NOKIA 7610 невключайка
  • nokia 7610 - как разблокировать???
  • Nokia 7610 не шьется

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики