| Автор | Сообщение |
slw Новичок Сообщения: 27
|
Nokia 7370 переворачивается картинка сама, т.ё. телу кажется, что поворачивается флип, соответственно разговаривать невозможно, самопроизвольно отбивается.Случилось резко в один момент. Телефон жены, менять его не хочет. В сервисе сказали требуется замена шлейфа Поверил. Заменили, теже яйца , деньги вернули и пожали плечами. Что дальше?? Ещё заметил, что не копирует контакты на СИМ, но это м.б. из-за СИМ, пока другую не подкидывал, Что скажете, спецы? |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1347
|
slw А датчик флипа проверить слабо? |
|
|
А вот как раз на него и думаю, разобрал телефон, но датчика не нашёл, или недоразобрал, металлическая штуковина с поворотным механизмом, где датчик находится? Может его в одно положение включить? |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1347
|
slw на хвостике шлейфа стоит (если я не путаю модель) мелкий переключатель.Просмотрите его,пропаять, промыть.Удачи. |
|
|
Спасибо! попробую в понедельник. сообщу. |
|
|
ГДЕ этот датчик???? На шлейфе не нашёл. Поворотный механизм механической связи с шлейфом не имеет. Может быть датчик индукционный
ЖДУ! |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1348
|
Вертолет чтоли? На плате датчик. Холла |
|
|
Датчик нашёл. В микроскоп ничего подозрительного не увидел, но пропаял катушечки и конденсаторы, собрал пока работает. спасибо всем отозвавшимся. |
|
|
Проблема не устранена! Дефект проявился опять. Вопрос: может ли это быть связано с ПО, косвенный признак не хочет писать контакт на СИМ. Как лечить? Спасибо. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
slw, Поднеси внешний магнит к датчику когда тело раскрыто и изображение перевернуто несколько раз... |
|
|
Вы хотите сказать, что размагнитился штатный магнит? Неужели только у меня такая проблема? Наверняка кто-то уже с ней сталкивался. Телефон то ведь не новый. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
slw, Датчик HOLL-а проверяйте. Для начала, замените на заведомо рабочий. Потом проверяйте напряжения на нем. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|