| Автор | Сообщение |
Mashrab Участник Сообщения: 514
|
nokia 7250 входиш в камеру пишет не удалось и переходит в режим ожидания, но если камеру саму нажать на объектив показывает, контакты пропаял не помогло, даже пробовал резинки туда сувать, для лучшего контакта такая же херня. |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Наверное надо посмотреть снизу на контакты камеры. Золото тоже имеет свойство окисляться. Если контакты тусклые то надо бы зачистить. Тот же вариант что и с клавиатурой, на вид вроде чистая а неработает пока не зачистишь. |
|
Konstantin Участник Сообщения: 119
|
CPU, а лудить не пробовал ? Если отсутствуют следы коррозии (не окислы), то какой смысл разрушать покрытие ?
Mashrab, телефон случайно не топленый или битый ? Контакты чистые ? Возможно имеют место внутренние обрывы. Камеру нет возможности проверить в другом теле ? |
|
|
Konstantin, Отличный совет. Точно, золото лудить. . Я не предлагаю его наждачкой драить. Видел я такие, луженые на антенных контактах, клавиатуры. А как там после этого переходное сопротивление??? А для того чтобы были внутренние обрывы в камере от удара я незнаю что должно быть с телефоном. Т.к камера подпружинена контактами как амортизаторами.
Mashrab, Куда резинку под контакты? Ещё может просто камера нормально не защёлкивается в замки гнезда? Всё-таки надо глянуть её под микроскопом, и проверить защёлки. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Насчет окисления золота... Что-то сомневаюсь... А вот налет от грязи, паров, конденсата - возможен (пример - в самсунгах, в местах соприкосновения контактных "резинок" от экранных перегородок задней части к плате). Убирается школьным ластиком. |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
После прогрева(если не влом,то реболла ) обычно начинает работать.Надавил на камеру-немного повело плату.
А вот контактов сильно не надо драить(паять тем более!),максимум резинкой. |
|
Lek Участник Сообщения: 787
|
ну почему нельзя поять я ж пояю контакты правда серебрянным сплавом (на работе спер )
Добавлено 07-02-2007 01:27
виноват не поять а лудить
P.S. кстати зачетно получается |
|
|
За лужение ятоже против, приходили такие с лужёными контактами батарей, так я их наоборот чистил от олова, и зарядки на больше хватает и заряд берёт лучше, а насчёт окислов чистил резикой, немного приднял контакты, пропаялкамеру надругой тел ставил, так что камера в порядке, в плате грех.Тел чистый не копаный думаю прогреть дла начала. |
|
|
Vad, Не имею ввиду что само золото зеленеет.От воздействия с другим металлом, покрывается окислом другого металла. Извиняюсь не точно выразился. Примером клавиатура, когда золотые пятачки тускнеют, то их чистишь контакт клинером и всё ОК. Просто покрывыаются окислом от пятачков подложки.
rommy, Согласен. Там рядом с самой камерой стоит маленька МС отвечающая за её питание, может при нажатии просто появляется контакт? Немогу сказать номер, на данный момент помер Acrobat Reader |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Mashrab, Пробуй прогреть микросхему D970 и всю ее обвеску, что "внутри периметра" ее экрана. |
|
|
Попробую как нибудь клиент забрал. У нас таких много подходило. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|