Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] nokia 7250 не раб камера

Список форумов » Сотовые телефоны » Nokia
АвторСообщение
Mashrab
Участник

06-02-2007 16:35

nokia 7250 входиш в камеру пишет не удалось и переходит в режим ожидания, но если камеру саму нажать на объектив показывает, контакты пропаял не помогло, даже пробовал резинки туда сувать, для лучшего контакта такая же херня.
CPU
Участник

06-02-2007 18:10

Наверное надо посмотреть снизу на контакты камеры. Золото тоже имеет свойство окисляться. Если контакты тусклые то надо бы зачистить. Тот же вариант что и с клавиатурой, на вид вроде чистая а неработает пока не зачистишь.
Konstantin
Участник

06-02-2007 20:32

CPU, а лудить не пробовал ? Если отсутствуют следы коррозии (не окислы), то какой смысл разрушать покрытие ?
Mashrab, телефон случайно не топленый или битый ? Контакты чистые ? Возможно имеют место внутренние обрывы. Камеру нет возможности проверить в другом теле ?
CPU
Участник

06-02-2007 23:16

Konstantin, Отличный совет. голливудская улыбка Точно, золото лудить. голливудская улыбка голливудская улыбка помираю со смеху! . Я не предлагаю его наждачкой драить. Видел я такие, луженые на антенных контактах, клавиатуры. А как там после этого переходное сопротивление??? А для того чтобы были внутренние обрывы в камере от удара я незнаю что должно быть с телефоном. Т.к камера подпружинена контактами как амортизаторами.
Mashrab, Куда резинку под контакты? Ещё может просто камера нормально не защёлкивается в замки гнезда? Всё-таки надо глянуть её под микроскопом, и проверить защёлки.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

07-02-2007 00:58

Насчет окисления золота... Что-то сомневаюсь... А вот налет от грязи, паров, конденсата - возможен (пример - в самсунгах, в местах соприкосновения контактных "резинок" от экранных перегородок задней части к плате). Убирается школьным ластиком.
rommy
Участник

07-02-2007 01:11

После прогрева(если не влом,то реболла голливудская улыбка ) обычно начинает работать.Надавил на камеру-немного повело плату.
А вот контактов сильно не надо драить(паять тем более!),максимум резинкой.
Lek
Участник

07-02-2007 01:26

ну почему нельзя поять я ж пояю контакты правда серебрянным сплавом (на работе спер улыбка)

Добавлено 07-02-2007 01:27

виноват не поять а лудить
P.S. кстати зачетно получается
Mashrab
Участник

07-02-2007 07:57

За лужение ятоже против, приходили такие с лужёными контактами батарей, так я их наоборот чистил от олова, и зарядки на больше хватает и заряд берёт лучше, а насчёт окислов чистил резикой, немного приднял контакты, пропаялкамеру надругой тел ставил, так что камера в порядке, в плате грех.Тел чистый не копаный думаю прогреть дла начала.
CPU
Участник

07-02-2007 12:06

Vad, Не имею ввиду что само золото зеленеет.От воздействия с другим металлом, покрывается окислом другого металла. Извиняюсь не точно выразился. Примером клавиатура, когда золотые пятачки тускнеют, то их чистишь контакт клинером и всё ОК. Просто покрывыаются окислом от пятачков подложки.
rommy, Согласен. Там рядом с самой камерой стоит маленька МС отвечающая за её питание, может при нажатии просто появляется контакт? Немогу сказать номер, на данный момент помер Acrobat Reader
Vad
Мобильщик
Мобильщик

07-02-2007 13:22

Mashrab, Пробуй прогреть микросхему D970 и всю ее обвеску, что "внутри периметра" ее экрана.
Mashrab
Участник

09-02-2007 17:55

Попробую как нибудь клиент забрал. У нас таких много подходило.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Nokia » nokia 7250 не раб камера
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • Nokia 7250 - заводится только из под UFS
  • Nokia 6288 камера
  • Nokia N73 не работает камера
  • Nokia 6500c камера
  • камера NOKIA 6280

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики