Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Nokia 6230i - пролили немного воды

Список форумов » Сотовые телефоны » Nokia
АвторСообщение
radio2spy
Участник

04-06-2006 18:32

Во время чаепития данный аппарат лежал на столе, и на него прорлили немного чая. На нижню область клавиатуры и задний разьем. Я почти моментально это заметил, снял заднюю крышку и вынул аккумулятор. Попутно заметил что на кнопки телефон уже не реагировал.
Далее вынул SIM, MMC-карту. Внизу под MMC, где белая наклейка, были капельки воды. Взяв телефон в рот (не смейтесь!) задним разъемом, высосал столько воды сколько получилось. Всего нескорлько капель вроде.

После чего телефон в таком виде положил в теплое место на сутки. После этого он прекрасно заработал. Пробовал через 10 часов – еще не включался. Вопрос в том что сейчас делать и надо ли делать вообще. Есть дисциллированная вода, медицинский спирт, Cramolin Electro Degreaser, бензин «Галоша» и некривые руки, имевшие дело с много какой электроникой.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

04-06-2006 19:01

radio2spy, То, что выдернул аккумуль - это есть очень хорошо!!! Правда посушил маловато... Там под микрухими зазор около 0,2-0,5мм и отуда вода долговато испаряется... Сейчас, лучше разобрать тело, открутить 6 винтов, снять клаву, аккуратно разъединить разъем дисплея и снять дисплей, снять экраны (они на немного "хитрых" защелках) и просмотреть все на предмет окислов. Если следов окислов нет, то считай, что повезло. Можно для уверености прочистить слегка Деграйзером под микрухами, только поаккуратнее со "стекляхами" (они жидкостей немного побаиваются)...
rommy
Участник

04-06-2006 21:37

radio2spy писал:
Взяв телефон в рот (не смейтесь!) задним разъемом, высосал столько воды сколько получилось..

Ну ты... помираю со смеху!
После воды его надо однозначно разбирать и тогда сушить.Вода уже могла своё сделать...
radio2spy
Участник

04-06-2006 23:39

сейчас вот разобрал. Снял экран, следов окислов не видно. Всё делаю очень аккуратно, т. к. аппарат на гарантии и при необходимости придется делать вид, что просто сам сломался и всё.

А как узнать, сделала ли вода свое дело? И нужно ли чем-то промывать (например дисц. вода, потом спирт), ведь чай - совсем не химически чистая жидкость? Degreaser использовать опасаюсь т. к. слишком активный это растворитель, я им не раз повреждал пластик.

И еще, если смотреть со стороны экрана, внизу платы 3 квадратных микрухи, вот над правой нижней SMD элементы покрыты чем-то серым матовым, похожим на клей с графитом. Это так должно быть?
Vad
Мобильщик
Мобильщик

05-06-2006 05:00

radio2spy, Следов окислов нет? Я так понял, что нету... Собирай тело!!! Считай, что немного выиграл в лоторею...
Клей с графитом... улыбка Это и есть Нокиевский компаунд, на который и приклеивают микрухи...
radio2spy
Участник

05-06-2006 10:30

Собрал - всё работает! Спасибо всем!
Нет там никаких следов окислов, нет и следов что вода была. Внимательно смотрел. Я думаю проблему можно считать решенной.
Porter
Участник

05-06-2006 19:50

Vad, "Клей с графитом... Это и есть Нокиевский компаунд, на который и приклеивают микрухи.." - шок тыдумал что написал?!
Тело хоть феном просуши хорошенько в разобраном виде. Ато щяс ничё не видно а потом востановлению не подляжит... Вода каверзная вещь.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

06-06-2006 06:31

Porter, Еслиб, следы были от засохшего сахара из чая, то описание былобы немного по другому (не чифир же пили, чтоб черные следы остались?!): липкие полусферы, полоски, "как мелкий бисер" и т.д. А radio2spy, по всей видимости спрашивал про компаунд D200.

З/Ы: А вот насчет прогреть феном, что-то я упустил... Наверно потому, что сам уже "автоматически", "на рефлексах" грею...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Nokia » Nokia 6230i - пролили немного воды
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • Nokia 6230i после воды не влючается UFS не видит
  • Nokia 6230i не заряжается
  • nokia 6230i непрошивается PPM
  • Nokia 6230I не заряжается
  • Nokia 6230i не включается.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики