| Автор | Сообщение |
radio2spy Участник Сообщения: 56
|
Во время чаепития данный аппарат лежал на столе, и на него прорлили немного чая. На нижню область клавиатуры и задний разьем. Я почти моментально это заметил, снял заднюю крышку и вынул аккумулятор. Попутно заметил что на кнопки телефон уже не реагировал.
Далее вынул SIM, MMC-карту. Внизу под MMC, где белая наклейка, были капельки воды. Взяв телефон в рот (не смейтесь!) задним разъемом, высосал столько воды сколько получилось. Всего нескорлько капель вроде.
После чего телефон в таком виде положил в теплое место на сутки. После этого он прекрасно заработал. Пробовал через 10 часов – еще не включался. Вопрос в том что сейчас делать и надо ли делать вообще. Есть дисциллированная вода, медицинский спирт, Cramolin Electro Degreaser, бензин «Галоша» и некривые руки, имевшие дело с много какой электроникой. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
radio2spy, То, что выдернул аккумуль - это есть очень хорошо!!! Правда посушил маловато... Там под микрухими зазор около 0,2-0,5мм и отуда вода долговато испаряется... Сейчас, лучше разобрать тело, открутить 6 винтов, снять клаву, аккуратно разъединить разъем дисплея и снять дисплей, снять экраны (они на немного "хитрых" защелках) и просмотреть все на предмет окислов. Если следов окислов нет, то считай, что повезло. Можно для уверености прочистить слегка Деграйзером под микрухами, только поаккуратнее со "стекляхами" (они жидкостей немного побаиваются)... |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
| radio2spy писал: | | Взяв телефон в рот (не смейтесь!) задним разъемом, высосал столько воды сколько получилось.. |
Ну ты...
После воды его надо однозначно разбирать и тогда сушить.Вода уже могла своё сделать... |
|
|
сейчас вот разобрал. Снял экран, следов окислов не видно. Всё делаю очень аккуратно, т. к. аппарат на гарантии и при необходимости придется делать вид, что просто сам сломался и всё.
А как узнать, сделала ли вода свое дело? И нужно ли чем-то промывать (например дисц. вода, потом спирт), ведь чай - совсем не химически чистая жидкость? Degreaser использовать опасаюсь т. к. слишком активный это растворитель, я им не раз повреждал пластик.
И еще, если смотреть со стороны экрана, внизу платы 3 квадратных микрухи, вот над правой нижней SMD элементы покрыты чем-то серым матовым, похожим на клей с графитом. Это так должно быть? |
|
|
radio2spy, Следов окислов нет? Я так понял, что нету... Собирай тело!!! Считай, что немного выиграл в лоторею...
Клей с графитом... Это и есть Нокиевский компаунд, на который и приклеивают микрухи... |
|
|
Собрал - всё работает! Спасибо всем!
Нет там никаких следов окислов, нет и следов что вода была. Внимательно смотрел. Я думаю проблему можно считать решенной. |
|
Porter Участник Сообщения: 1824
|
Vad, "Клей с графитом... Это и есть Нокиевский компаунд, на который и приклеивают микрухи.." - тыдумал что написал?!
Тело хоть феном просуши хорошенько в разобраном виде. Ато щяс ничё не видно а потом востановлению не подляжит... Вода каверзная вещь. |
|
|
Porter, Еслиб, следы были от засохшего сахара из чая, то описание былобы немного по другому (не чифир же пили, чтоб черные следы остались?!): липкие полусферы, полоски, "как мелкий бисер" и т.д. А radio2spy, по всей видимости спрашивал про компаунд D200.
З/Ы: А вот насчет прогреть феном, что-то я упустил... Наверно потому, что сам уже "автоматически", "на рефлексах" грею... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|