Здравствуй "большой ум"! Есть несколько вопросов по Нокиям 6230. Скопилась целая куча аппаратов, а с чего начать не знаю все не включайки на зарядное уст-во не реагируют, батареи менял, следов влаги нет скорее битые - программатора пока нет, позже к коллегам таджикам схожу посмотрим.
Вопрос первый: Хотел узнать как подавать напряжение от блока питания - там 1 плюс и 2- минуса если запитать на оба минуса одинаковое напряжение 3.7 в. - в исправном сосотоянии он должен будет запуститься? (А пока стрелка слегка поднимается на 0.08 - 0.1 ампера)
Вопрос второй: Может ли быть дело в расколотых (пробитых) передатчиках?
Вопрос третий: Как ведёт себя аппарат такого типа, если в нём напрочь слетела программа?
Пожалуйсто - коллеги, если не трудно поделитесь своими соображниями - вы мне очень поможете!!!
Брат, звиняй, но судя по заданым тобою вопросам рано тебе ещё там копатса...
Без програматора темболее. ведь имея его ты б имел и питание и диагностику...
нету чёткого описания проблемы, также как и опыта...
1 не надо с блоком щя играть!
2 росколлотый передатчик - признак падения со всеми исходящими
3 как угодно себя вести может..
Звиняй, нечего посоветовать... Причина может быть в чём угодно...
Ясно, ещё вопрос - на одном из аппаратов через программатор не видится галерея, сказали перекатать её, подскажите пожалуйсто что подразумевается под микросхемой "галереи", я думаю что флэшка?
судя по заданным тобой вопросам ты слишком юн для такоих дел так мой тебе совет!!!! на ковыряйся в этих 6230! именно эти модели на 90% китайская реставрация там даже при элементарной замене корпуса слетает прога и потом не шьется я сам на такой телефон попал потом ничто не помогло. даже самые продвинутые коллеги не смогли включить ни по софту ни по железу просто там платы уже отработанные и нужно быть очень осторожным и вообще 6230 пока что тёмный лес для многих мастеров. удачи коллега! дерзай!