| Автор | Сообщение |
maxitron Участник Сообщения: 737
|
Всем привет, есть один вопросик хочу прошить телефон указанной модели но в списке моделей поддерживаемых программатором есть только модели NPL-4 (5140b) и NPL-5 (5140) объясните мне могу ли я этот телефон прошить а помощью данного бокса.  |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
maxitron, не знаю какую версию UFS и как смотрите, но все есть!

|
|
|
Vad, спасибо. Ну и вправду я ступил немного, извиняюсь. |
|
|
Извиняюсь что поторопился закрыть тему, нужна прошивка на данную модель не ниже V 03.85 половину инета перерыл но выше этой пока не встретил, помогайте уважаемые |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 929
|
|
|
Сандро, спасибо, теперь и я буду знать рыбные места. |
|
|
Еще вопрос если можно, почему при прошивке этого тела версия не поднимается выше а остается прежняя, но происходят все сбросы, все делал как написано в мануале (скачал из инета), может какую кнопку забыл нажать?  |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1348
|
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
maxitron, опиши порядок своих действий. |
|
|
Вот выкладываю скрин рабочего окна программы, потом жму старт и все. Помогите вникнуть. Еще вопрос при скачивании прошивок в них три файла MCU, PPM, Image. Image при необходимости куда вставлять в CNT или нет? Кстати кнопка чек не пашет почему-то.
скриншот окна 5140i.png 26,23 КБ Скачано: 106 раз(а)
|
|
|
maxitron,
0) Снимаем галочку "Auto Clear Result Window".
1) Бэкапим PM (Pd PM) - Это первая из операций, которая делается ВСЕГДА после Чека и Инфо!
1а) В зависимости от перспективности ситуации, бэкапим UEM (Rd UEM) или если это будет платформа BB5, то сертификаты (Rd Cert) и 308 блок PM (bk. 308).
Далее по прошивке:
Смотрим какая версия прошивки установлена в теле и для прошивки выбираем либо ту же версию, либо повыше (с понижением версии пока работать рано).
Выбираем части MCU+PPM+CNT (CNT - тот же Image). Только одной версии прошивки!
Жмем "Flash" (а не старт).
После окончания прошивки, жмем "Info" - смотрим результаты.
Выделям всю область окна, копируем и сохраняем в текстовый файл (на случай необходимости "разбора полетов" или для сравнения в будущем с другими логами).
Выбираем желаемые сбросы и жмем для выполнения сбросов "UI Settings" |
|
|
Vad, спасибо, более подробного инструктажа не встречал. Буду пробовать. Тему пока не закрываю, как прошью тогда и закрою.
Добавлено 21-09-2008 18:52
Не могу понять почему, но при нажатии "Flash" ничего не происходит, никакой реакции абсолютно. Может еще что забыл сделать, но все как написалVad. И чек не читается, это может быть по той причине что UFS китай а не оригинал? |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 929
|
Connect нажата?Т.е. если нажата,то на ней написано должно быть"Disconnect" |
|
|
Все нажато, Disconnect написано, кнопки Check и Flash нажимаются но ничего не происходит, я уже переустановил программу, но эффекта ноль. Еще как-то забыл упомянуть о том что при нажатии кнопки Connect появляется ошибка, скрин выкладываю. Что за ошибка, какие будут соображения? Тел во все режимы входит без проблем, сбросы программа делает.
Скрин.png 25,33 КБ Скачано: 69 раз(а)
|
|
|
maxitron, Оригинальный UFS+HWK очень желательно юзать, чтоб потом проблем не было. И не "патчить" HWK чем попало...
Тем более, что отбивается оригинал "на Ура", даже на "двух кнопках" - "PM Edit" в Nokia и "Unlock" в Samsung... |
|
Porter Участник Сообщения: 1820
|
ИМХО если нету , то уже не стоит покупать Оригинальный UFS+HWK для нокий, - много проблем с поддержкой новых труб.
Дя нокий рекомендую МТ или Жаф. |
|
|
Спасибо господа за поддержку, думаю не стоит эта игрушка таких мозговых затрат. Думаю о покупке оригинальных боксов. Тему закрываю. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|