Сразу скажу - ремонтом мобильников не занимаюсь, основная специализация телевизоры. Но вот какая проблема: мой личный мобильник NOKIA 2600 работал замечательно, только при выборе функции "вправо" перезагружался. Пользовался я им 2 года.У меня есть знакомый, кот. занимается ремонтом мобильников, он перешил телефон. Я ещё заменил старый потёртый китайский корпус на новый и + поменял динамик. ТЕПЕРЬ ко мне дозвониться можно только с 10-го раза("абонент временно недоступен"). Я сам переодически не могу набрать - "сбой связи".Шкала полная. Закономерностиникакой нет.
Знакомый говорит - передатчик. Хорошо, я у него в мастерской сам снял с лома передатчик, дуплексор (могу ошибаться в терминах), кварц возле микросхемы обработки радиотракта и поставил на свой - ТОЛКУ НЕТ. Раньше в телефоне была програмная версия RH-59 v3.36(или v3.28).У него такой прошивки нет и он говорит, что между старой и более новой отличий не должно быть (он зашивал и V6.** и v5.24). Сейчас v5.24. Короче говорит НЕ ЗНАЮ. Я понимаю, что телефон дешёвый, и время купить новый(что видимо и придётся сделать), но ведь причина то в чём то есть, до перепрошивки то работал. Город у нас маленький, я у других спрашивал - те тоже говорят - меняй предатчик, дуплексор и кварц(но ведь меняно уже) или перешивай. Старой прошивки ни у кого нет.
Вот такие у нас в городе мастера!!
Может ли быть это програмный глюк?
Версия прошивки лежит на mobile-files.ru на форуме , но скачать я от туда её не смог. Начинает качаться 240 кб и стопор.
Спецы помогите советом.
Дело принципа просто.
Alex-BBB,
По поводу перегружался при нажатии "вправо" - похоже, что проц оторван слегка (как раз под этим контактом стоит его край, с другой стороны платы и "неподалеку" UEM). Вот отсюда и наверняка может быть большенство бед.
Насчет сети - знакомый пусть backup родного(!) PM вернет и сделает все сбросы - должно помочь.
он его не сохранил.
Перегружался при выборе функции "вправо" изза того что ранее телефон был зашит без Content-a.
Я уже пробовал зашивать без Content-a появляется опять этот глюк. Content дошиваешь - глюк пропадает - проц не причем.
У меня вопрос может ли быть из-за неродного (нового софта)?
Файл от туда почему то не качается. Но это не важно. Я зашивал и последнюю и не последнюю (писал выше), прошивок у знакомого много (шли вместе с UFS-кой) - толку то нет. Выходит проблема выходит всёже в железе? Я так понял софт разницы не имеет (старый - новый)?