Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Тензодатчик, в карманых весах«no name».Подлежит он ремонту?

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
Coviraylhik
Новичок
Сообщения: 10




04-01-2010 21:10

Этот кантер взвешивает до 40 кг. Элекрическая схема исправна, а с тензодатчика( на фото к нему идёт 4 провода) при воздействии на него сопротивление не меняется, сопротивление между выводами 660-880 Ом Подлежит он ремонту?

1



Porter
Участник
Сообщения: 5349




04-01-2010 21:54

1 нет, не подлежит
2 не факт, что он резистивній. Скорее пъезо-керамический подмигивание Так шо не факт что електроника в порядке.
Вы так и не описали суть проблемы при работе весов недовольство, огорчение
Porter
Участник
Сообщения: 5349




05-01-2010 00:52

Только что заметил:

"Тензодатчик, в КАРМАННЫХ весах«no name»", "взвешивает до 40 кг"
Улыбнуло гы-гы
Andrei Andreevich
Участник
Сообщения: 1008




05-01-2010 06:40

Ёмоё... какой ремонт!!?? смена батарейки максимум... даже "донор" наврятли поможет... улыбка

Добавлено 05-01-2010 06:45

Тема сродни ремонту светодиодного ночничка "старт" за 120рублей... улыбка
Макс_
Участник
Сообщения: 962




05-01-2010 07:03

Скорее всего резистивный. Иначе конструкция балки была бы другой.
Coviraylhik
Новичок
Сообщения: 10




05-01-2010 10:14

Схема работает, только показания веса ООкг.А при замыкании накоротко выводов зелёный-белый индикация веса 39,98 кг ,или если поставить переменное сопротивление (в цепь выводов зелёный-белый) могу выставить любой вес от 20гр. до 39,98кг.подставляю туда-же R 75оМ=2,64кГ ;30оМ=23,2кГ
Получается тут этот тензодатчик Эксклюзивный?
Макс_
Участник
Сообщения: 962




05-01-2010 14:07

Не, банальный китайский ширпотреб. Но отдельно не попадался - только вместе с балкой. В напольных весах похожий стоит.
А прозвонка датчика что показывает?
Andrei Andreevich
Участник
Сообщения: 1008




05-01-2010 15:50

Блин форум глючит недовольство, огорчение
Andrei Andreevich
Участник
Сообщения: 1008




05-01-2010 16:50

Попробуйте аккуратно разковырять герметик или что то там чем заклеено... и посмотреть что там как... я незнаю даже что сказать... может там я не знаю китайские провода передавлены / отломаны или непропай какой. Больше ничем тут не поможешь, только донора искать ито не факт что получится.
Coviraylhik
Новичок
Сообщения: 10




05-01-2010 18:27

Заклеено герметиком ,думаю что разковырять смысла Нет ,всё равно что отремонтировать внутри К174УН7 (например)!
Прозвонил датчик показывает стабильное состояние,660-880оМ,а по моему эксперементу должно быть от 0 до 80оМ
Жаль что эти тензодатчики редки подбросил бы другой Idea0,5тонн W-O-W
вот рисунок прозвонки в даный момент

Добавлено 05-01-2010 18:29

Интересно узнать бы параметры исправного

Безимени-3.jpg



Немцов
Гость 95.105.*.*





15-01-2010 20:00

Coviraylhik писал:
Прозвонил датчик показывает стабильное состояние,660-880оМ,а по моему эксперементу должно быть от 0 до 80оМ

Простым омметром датчик не проверишь. Это все равно, что мерить вольтметром напряжение на выходе динамического микрофона. Кричи, не кричи, а стрелка не отклонится.
Подключи в диагональ моста питание ~1в., в другой диагональ самый чувствительный микроамперметр (например 5 мка). При взвешивании стрелка должна отклоняться.
mihail73
Участник
Сообщения: 37




15-01-2010 22:10

Герметик ковырять не стоит ,тогда уж точно - датчик в утиль улыбка Питание на одну из диагоналей приходит ? А параметры другого датчика Вам ничего не дадут, можно подключить другой датчик , отличающийся по параметрам , откалибровать весы и они будут работать...
ms2006
Участник
Сообщения: 125




18-01-2010 09:02

Цитата:
Интересно узнать бы параметры исправного
.
Такиеже и будут как у тебя, немного повторю выше сказанное, на тензодатчиках не измеряют изменение сопротивления, по схеме на датчик подают напругу на противоположные плечи а на двух других измеряют , при изменении веса от нуля до максимума значение напряжения измениться в пределах 10mV которое поступает на усилитель потом на АЦП.
Поэтому при ремонте весов омметром проверяют только тензорезисторы на обрыв или уж когда значения сопротивления сильно отличается , эта проблема встречается очень редко, чаще бывает отслоение тензорезисторов от балки , в домашних условиях клеить сложно и клей нужен специальный.
В данной ситуацииCoviraylhik, советую датчик не трогать а попытаться найти калибровку.
diman-p
Участник
Сообщения: 219




26-01-2010 19:36

Наиболее частая проблема в подобных девайсах - испортилась прошивка. Даже если предположить, что датчик неисправен (а это - тензомост) и заменить его (переклеить или вместе с балкой), то это не поможет: врать будет безбожно. Придется калибровать, т.е. упираемся в прошивку. Проверено так: на однотипных устройствах менял память. Результат описан выше.
Coviraylhik
Новичок
Сообщения: 10




13-02-2010 16:05

Спасибо diman-p
теперь становится совсем интересно отремонтировать эти весы,
микросхемы 24Cxx представляют собой память EEPROM перепрошивал такую в картридже принтера есть програматор ,но для картриджа полно прошивок,а тут где можно найти рабочую
mihail73
Участник
Сообщения: 37




13-02-2010 18:43

Не даст ничего замена "прошивки" , все равно нужно будет калибровать на этих весах ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Прошивка с таких-же точно весов может помочь только в том случае , если сбиты какие-то сервисные настройки (запятая,и пр.) , и нет документации по настройке ,но калибровать с каждым конкретным датчиком по-любому! На фотографии ведь видно две площадки с надписью "CALL" пробуйте ставить перемычку и калибровать....иначе - никак.
Coviraylhik
Новичок
Сообщения: 10




15-02-2010 19:49

Да их бы колибровать если на дисплее какой то набор цифр ,а у меня нули все кнопки функционируют, всё как будто готово к работе только вес не берёт
P.S. ставил перемычку на площадку "CALL" никаких изменений

DSC05706.JPG



Макс_
Участник
Сообщения: 962




16-02-2010 06:59

А нагружал при этом?
Coviraylhik
Новичок
Сообщения: 10




18-02-2010 23:01

На крючок ?любые тяжести при этом =0,00кг
Yuriy_Rybak
Новичок
Сообщения: 1




09-11-2016 15:43

Здравствуйте, есть желание, использовать электронику этих весов для отображения веса, других тензодатчиков. Проблема в том, что в EEPROM прописаны параметры (наибольший предел взвешивания, дискретность, поправки) конкретных весов. Имею несколько подобных весов, различного номинала, дампы EEPROM. Весы легко калибруются, но в пределах НПВ. В дампе, разобраться не могу. Может кто сталкивался?
Список форумов » Другая аппаратура » Тензодатчик, в карманых весах«no name».Подлежит он ремонту?
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)


Похожая информация:
  • Кухонные весы AURORA . Как проверить тензодатчик?
  • На весах "бегут цифры" Что за неисправность?
  • По ремонту Осцилографа С1-112
  • Что почитать по ремонту ЖКИ-телевизоров?
  • Книги по ремонту телевизоров







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!